摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

DD250E-9A和我在往返拉萨的表现

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-26 06:42 | 只看该作者
----------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-6-26 12:30 | 只看该作者
9A和我不知不觉到了唐古拉山口不是看到山顶上的纪念碑和路牌根本不知道我们到了海拔5000多米的山上因为我们没有其他的感觉摩托动力4档,我还和3000多米时轻微有点头疼外一样,就是有点冷是我进西藏最冷的天气,天空下着大雪刮着大风能见度很低,我把摩托车熄火停在路边下来照相,我突然感到后悔和恐惧-摩托车不应该熄火万一天冷发不动就会冷死在这里。我随便象征性地照了几张就跨上摩托一按点火开关9A真争气一点就着我以最快的速度冲出这片风雪区朝沱沱河奔去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-6-26 12:31 | 只看该作者
,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-26 13:40 | 只看该作者
继续支持老余

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2011-6-26 14:04 | 只看该作者
顶,老余,真的很棒

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-26 14:15 | 只看该作者
厉害的老爷爷啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 15:40 | 只看该作者
请问老余到拉萨和格尔木的路上容易找到加油站吗?路上你的9A通常跑多少公里就去加油呢,这个车最多能加10升的油是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-6-26 22:21 | 只看该作者
Originally posted by xu_yh at 2011-6-26 23:40:
请问老余到拉萨和格尔木的路上容易找到加油站吗?路上你的9A通常跑多少公里就去加油呢,这个车最多能加10升的油是吗?

拉萨到格尔木的路上很容易找到加油站。路上我的9A通常见到加油站就去把油箱加满油,我这个车在新车第一次加油只加11升就满了装不下,电喷摩托不能把燃油全部烧尽,这辆摩托没有付油箱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-27 00:37 | 只看该作者
一直在找老余的进藏贴,原来发在大地专版上。顶你,真是不简单。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-27 05:51 | 只看该作者
看这路上冻得冰,这不就是传说中地穿甲吗!余老佩服佩服!

[ Last edited by 山野采风人 on 2011-6-27 at 13:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-27 07:18 | 只看该作者
A9的油箱的确有点小

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-27 08:10 | 只看该作者
Originally posted by 老余新余 at 2011-6-19 15:44:
自从9A进入香格里拉后应该说他一直在3500米以上的高原上跑了,进高原之前对电喷没做任何改进,我感觉9A电喷车的‘高反’不明显在爬坡时根据坡的情况选用2-3档,下坡和平路时用4-5 ...

安心不少,谢谢老余的分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-6-27 08:23 | 只看该作者
Originally posted by 100高炮 at 2011-6-27 08:37:
一直在找老余的进藏贴,原来发在大地专版上。顶你,真是不简单。

谢谢100高炮,有些进藏经念还是学得你的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-27 08:37 | 只看该作者
这车一共有几个保险丝呀,我从来没换过,也不知道在什么地方,是不是要常备呀,你感觉准备多少合适呀。请老余给咱再好好讲讲。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-27 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 山狼 at 2011-6-27 16:37:
这车一共有几个保险丝呀,我从来没换过,也不知道在什么地方,是不是要常备呀,你感觉准备多少合适呀。请老余给咱再好好讲讲。

我的也是9A,请老余容许我来答一下:车上一共有2个白色保险管盒子,里面各是一个10A保险管,在蓄电池后内则,盒子里另各有1个10A备用保险管!我的车也没有换过,只是我整理车上线路时检查过!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-27 13:22 | 只看该作者
Originally posted by xu_yh at 2011-6-27 20:56:

我的也是9A,请老余容许我来答一下:车上一共有2个白色子保险管盒,里面各是一个10A保险管,在蓄电池后内则,盒子里另各有1个10A备用保险管!我的车也没有换过,只是我整理车上线路时检查过!

我看过9A的整车电路图,接橙色线的保险管盒子是供电给ECU(电脑板)待命的。接红色线的保险管盒子是通向电门给照明及各灯的,而且通过继电器再送电给ECU的,老余当时车上所有灯不亮,可能就是这个盒子里面的保险管熔断了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-6-27 13:38 | 只看该作者
Originally posted by xu_yh at 2011-6-27 21:22:

我看过9A的整车电路图,接橙色线的保险管盒子是供电给ECU(电脑板)待命的。接红色线的保险管盒子是通向电门给照明及各灯的,而且通过继电器再送电给ECU的,老余当时车上所有灯不亮,可能就是这个盒子里面的保险 ...

是的,学习到了,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-6-27 13:49 | 只看该作者
  6月初的沱沱河晚上还是很冷我住的宾馆还开了暖气,摩托车放外面坐垫上都结了冰,早上我又担心摩托发不动,还好他没有辜负我的期望一按开关发动机就‘突,突,突’地着了,这里的店铺早上没开门,我喝了一杯我自带的奶粉和几块饼干就出发了。天刚有一点亮,雾还没散去过沱沱河桥就听见公路边藏羚羊咩咩的叫声,看不很清楚隐隐约约公路边都有藏羚羊可见藏羚羊的数量增加了。
    快到五道梁时我和其他车辆和行人都被一伙志愿者栏住暂时不让走,原来是有一群藏羚羊要从公路的右侧迁徙到左侧去,右侧是三江源头左侧是可可西里大草原,每年这个时候藏羚羊要迁徙到可可西里大草原去繁殖年底又回到这边来,所以这不是一般藏羚羊找草吃而是为生存为繁殖后代,一说到动物迁徙就使我想起“动物世界”中角马的迁徙那真是轰轰烈烈,不怕鳄鱼前仆后继,勇往直前。而藏羚羊胆小不要说见人只要听见喇叭声或人讲话声就不过马路在路边徘徊,我们在远处静静地等着和观望,过一会只见一只头羊迅速越过马路其他藏羚羊也一只只越过了马路消失在可可西里大草原里。
    在这里我亲眼目睹了动物保护志愿者认真负责的辛勤工作和成果,使我对他们肃然起敬也使我真正懂得“保护动物就是保护我们人类自己”的含义。
     过昆仑山也是在不知不觉中过的因为从香格里拉起一直都在海拔3500米以上有的还超过5000米所以不觉,如果走青藏线去拉萨我想一定会感到昆仑山有“万山之祖”的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-6-27 13:50 | 只看该作者
,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-6-27 13:52 | 只看该作者
,,,,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 15:19