摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

骑车去拉萨-虾壳西藏游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-1 23:40 | 只看该作者
敦煌天空的沙砾   带着我们的记忆   我从半路看回去   这情关漫漫好弯曲   梦想穿过了西域   包含了多少的禅意   爱情像一本游记   我会找寻它的谜语   看……月牙湾下的泪光   在丝路之上被遗忘   是谁的心啊孤单的留下   他还好吗我多想爱他   那永恒的泪凝固的一句话   也许可能蒸发   是谁的爱啊比泪水坚强   轻声呼唤就让我融化   每一滴雨水演化成我翅膀   向着我爱的人追吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-1 23:41 | 只看该作者
就在天的那边,很远很远,   有美丽的月牙泉。   它是天的镜子,沙漠的眼,   星星沐浴的的乐园。   从那年我月牙泉边走过,   从此以後魂儿绕梦牵。   也许你们不懂得这种爱恋,   除非也去那里看看。   ]看那,看那,月牙泉。   想那,念那,月牙泉。   每当太阳落向,西边的山,   天边映出月牙泉。   每当驼铃声声,掠过耳边,   彷佛又回月牙泉。   我的心里藏著忧郁无限,   月牙泉是否依然。   如今每个地方都在改变,   她是否也换了容颜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-1 23:41 | 只看该作者
这是源于一个传说,当年唐三藏去西天取经,途径敦煌,因为是无际的沙漠,没有水没有食物,白龙马已经死了(当地有白马塔就是安葬白龙马的地方),唐僧艰难跋涉,终于也快要倒下了,此时正被观世音菩萨看在眼里,为了祝他成功,所以从紫金瓶里滴下一滴金水,瞬间在茫茫沙漠里出现一汪月牙似的清泉,而且泉里还有一种叫“七星草”,可以治百病,后此泉得名“月牙泉”,于是唐僧获救了,便继续向西天前进,月牙泉也一直存留了下来直到今天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-1 23:43 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-1 23:44 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-1 23:44 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-1 23:46 | 只看该作者
看了 敦煌美景 也没有虚来此行

晚上美美的睡一觉  

明天去嘉峪关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:02 | 只看该作者
28日

公里 480  加油110元

行程  敦煌  瓜州  玉门  嘉峪关

指南针摩托旅 4人部队 环新疆  明天走嘉峪关  我们约定在嘉峪关会师

我离的比较近  下午1点多 就到了 先住宿的地方安排好。电话联系他们 还在张掖 时间还早 先睡会 一会去嘉峪关 关城玩玩。

4点去的关城, 5点半出来想着他们快赶来了, 坐在路边等他们
结果把茉莉给等来了, 心中惊喜。这也算是喜事。和茉莉在尼泊尔分开,这是第二次见到她。上次在莫高窟里匆匆见了一面。
告诉她,我们要会师,晚上我们一块聚聚。她非要走,想到张掖 明天去青海湖,我看时间晚了 告诉到不了, 结果她非要走 留是留不住了,还是走了。
这时 他们4人也到了, 我们一块到住的地方 正在洗漱。茉莉来电话 叫我去救场,她的车在去高速的路上 没有油了。带上备用油壶 找了半天才把她找到 ,时间更晚了 我们一块会回了嘉峪关。人不留你 车留你    呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:03 | 只看该作者
。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:05 | 只看该作者
进入瓜州   国道312备高速兼并了 只有走高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:09 | 只看该作者
甘肃嘉峪关市向西5公里处,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。嘉峪关市区西南6公里处,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁,向北8公里连黑山悬壁长城,向南7公里,接天下第一墩,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口。嘉峪关关城,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁。嘉峪关以地势险要,巍峨壮观著称于世,被称为“天下第一雄关”。 与万里之外的“天下第一关”——山海关遥相呼应,闻名天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:11 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:12 | 只看该作者
.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:13 | 只看该作者
............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:15 | 只看该作者
............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:17 | 只看该作者
....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:19 | 只看该作者
嘉峪关现在关城以内城为主,周长640米,面积2.5万平方米,城高10.7米,以黄土夯筑而成,西侧以  嘉峪关图片
99999块砖包墙。东西城垣开门,东为光化门,西为柔远门。均筑瓮城。嘉峪关内城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼共十四座,是长城众多关城中保存最为完整的一座。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:20 | 只看该作者
....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:22 | 只看该作者
出了嘉峪关 关城路边等 进疆部队  突然茉莉出现 心中大喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-2 00:23 | 只看该作者
夜景嘉峪关

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 14:20