摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

骑车去拉萨-虾壳西藏游

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 09:11 | 只看该作者
快上ppKB

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 09:12 | 只看该作者
快上PP啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:15 | 只看该作者
19 日

奇特旺是一个比较原始的村落,皇家狩猎场 没有什么娱乐节目。
没有购物,没有电视 。还是离开把
上午9点40的班车 到博克拉
博克拉是个旅游的天堂
是个徒步爱好者的天堂
有很多的外国人
也包括我在内

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:16 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:19 | 只看该作者
博克拉  我来了

这里购物比加都便宜

也是个购物的天堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:20 | 只看该作者
博克拉,尼泊尔最为盛名的风景地,位于尼泊尔中部喜马拉雅山南坡山麓博卡拉河谷上的城市,东距加德满都约200公里。海拔900米,基本地形为低山丘陵,河谷宽阔平坦。博克拉四面环山,安娜普纳山脉终年积雪,美丽的鱼尾峰倒映在佩瓦湖里,秀丽奇特。湖边独具风格的餐馆和酒吧里传出欧美最新流行的音乐。在佩瓦湖里伐舟荡漾,或者租辆山地车去附近的村庄转转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:23 | 只看该作者
20日

起床  不是想背床 而是实在睡不着

上午在费瓦加湖边 聊天购物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:26 | 只看该作者
博克拉意味着踏上山路之前最后一个能享受舒适生活的地方。而在另外一些人看来,这里是喝了几个星期扁豆汤后总算能尝到牛排和冰啤酒的地方。就算你不是一个热衷徒步游的人.你在这里也不会闲着。博克拉有许许多多的博物馆,周边的山里还有几处迷人的洞穴、瀑布和藏族村落

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:28 | 只看该作者
山东的朋友 王伟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:33 | 只看该作者
21日
去博克拉机场 准备回加得满都
9点的飞机竟然晚点了1 个多小时
等到了10点多才飞了过来
200公里的路程 飞了21分钟就到加都

到了加都还是住在 凤凰宾馆
下午去看看烧尸庙 在不去就要回国了
这也是尼泊尔的一大奇俗

[ Last edited by 虾壳 on 2012-1-27 at 19:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:37 | 只看该作者
等飞机。过安检

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:40 | 只看该作者
。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:42 | 只看该作者
在高空观看 喜马拉雅山脉
隔着减压窗 不是太清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:44 | 只看该作者
烧尸庙全过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:45 | 只看该作者
帕苏·帕堤寺(PashupatiNath)位于小恒河旁,是印度教徒在这儿焚烧死者的地方,被人称为“烧尸庙”。旁边有一座印度教庙宇,只有印度教徒才可以进去,游人不得进入。

在这里,每天都有古老的火葬仪式,烧尸被印度教徒视为人生大事,仪式隆重,并不介意他人在旁观看。烧尸庙,已成为尼泊尔特色的旅游观光项目之一,很多游客必到此地。

据说,烧尸的程序是这样的:人死后,要在家里做好防腐,供奉13天,之后抬到烧尸庙烧尸,火化之前,先给死者净身洗脚,使死者干净升入天堂。然后用300公斤木材垒5层高,每层代表一个世界,把死者放在木材的上面,最后为死者进行祈祷,之后在死者的身体上覆盖稻草,点燃火化,整个时间需要4个小时,亡魂化作青烟,骨灰扫入恒河,流到印度河,结束一生。

小恒河的水浑浊肮脏,不知收纳了多少死人的骨灰和遗弃的衣物,在中国风俗认为这是邪门之地,但在尼泊尔,却是旺地、福地,令我奇怪的是,烧尸场所,聚集很多休闲的人们,他们不是好奇观看烧尸,而是三五成群聚集在那里聊天,河里竟然有小孩在游泳戏水,他们不惧怕死人,也不信邪气附体,真是不可思议!

佛教认为一切事物没有不变的我体,人处在生死轮回之中,生存必有痛若,升天为人生最高境界。在这里,佛教深入人心,人们对死亡的态度,从玩耍戏水小孩的眼神中,可以找到答案。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-26 09:47 | 只看该作者
虾子回国了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:49 | 只看该作者
尼泊尔人进去是不要钱的
对于游客要500尼币

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:50 | 只看该作者
这就是烧尸台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:52 | 只看该作者
正在进行的烧尸仪式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-6-26 09:54 | 只看该作者
那边在烧尸 这边小孩在戏水

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 05:39