摩托车论坛

搜索

鑫源白菜XY150GY-B长期使用报告--马上6年了。极速试了下 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-25 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
国际惯例先上图。

[ Last edited by 西乞摩术 on 2013-10-14 at 22:12 ]
复件 RIMG0214.JPG
复件 RIMG0212.JPG
复件 RIMG0210.JPG
复件 RIMG0213.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-25 08:15 | 显示全部楼层
这车是托一下朋友从重庆搞来的,电话里说是原厂车。发回来后是原厂包装。里面原厂合格证、三包卡、使用说明等都在。看起来没得问题是原厂车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-25 08:35 | 显示全部楼层
装车哪些就不多说了,一个多小时搞定。第一次加了60元93#汽油=7.947升。跑了340公里,还没开副油箱。此时第二次去加油,加了50元=6.6225升。
这时可以初步算下油耗了。
但计算之前得把跑的里程算清楚才对。上面说了是跑到340公里了。但是此车速度表有点快乐,我一骑上就感觉到了。这和以前骑的车一对比就有这种感觉。为了测一下这表的快乐程度,特地在一条新修的公路上跑了五公里,用秒表计时。在骑的过程中速度大多时间在50+-----起步时列外,但通过里程除时间得出来的速度只有45公里/小时。另外这一段5公里的路程,里程表却显示为5.5公里了。后来为验证里程表是不是有误,多次跑过10公里的路段,均发现里程表会显示成11公里,也就是有10%的误差(增加)。由此初步得出这车速度表和里程表都有10%的误差(增加)。当然这种算法是不是准确,我不敢说,也请看官们多指教。
现在可以来算油耗了,表显340公里,减去快乐成份10%即34公里,实际应是306公里。耗油50元6.6225升,则百公里油耗为6.6225/3.06=2.1642升。油耗是高是低我没法评价,因为以前没骑过越野车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-25 08:42 | 显示全部楼层
现在来说使用感受。提速比较快,当然这是和我以前骑的JH125-D相比而言。不过在城区骑确实很爽,因为大家速度都慢,超起车来很轻松。
    高速因为还在磨合期,没敢跑快,最多表显60左右,实际也就是55左右,此时震动也不很明显----也就是说JJ没有麻的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-25 08:52 | 显示全部楼层
说说发动机: 发动机声音,缸头声音还行吧,不是很难受。在跑到40左右就基本听不到了----也许是此时风声大了的缘故。排气声音就产多说了,原装排气该是啥音就是啥音。点火:一按就来,不拖泥带水。
    特别说下,在城区时,右脚小腿内侧会感觉比较热,因为很多时候用三、四档在骑,加上最近气温也上来了20多度了。速度快一点就不觉得热了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-25 08:59 | 显示全部楼层
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-25 09:21 | 显示全部楼层
不错不错顶起。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-25 09:26 | 显示全部楼层
不错,超喜欢越野车! 就是不喜欢红色的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-5-25 09:58 | 显示全部楼层
多少米拿下啊?朋友

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-25 10:56 | 显示全部楼层
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-5-25 11:27 | 显示全部楼层
什么价位?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-25 14:01 | 显示全部楼层
价格和网站中那些装的白菜差不多,这位帮我搞车的朋友够朋友,没赚我的钱。从换大合格证的价格我就看出来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-25 14:04 | 显示全部楼层
车子不错。报告非常详细   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-25 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 低調→加速 at 2011-5-25 22:04:
车子不错。报告非常详细   

写报告是为了给关注这车的朋友们做个参考,所以我会尽量客观来写。实话说,以前没接触过鑫源的车。如果不是价格让我动心了,是不会选它的。本来看中的是+0翼侠的,但我们这里JS要价实在是高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-25 15:09 | 显示全部楼层
嘉陵翼侠网购是7200。楼主的菜红色招眼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 15:24 | 显示全部楼层
拿分走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-26 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 10叔 at 2011-5-25 23:09:
嘉陵翼侠网购是7200。楼主的菜红色招眼。

招眼也有好处,让开汽车的远远就能看见你,免得太亲热了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-26 01:18 | 显示全部楼层
顶隆昌的兄弟

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-26 01:23 | 显示全部楼层
价格便宜真幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-26 02:33 | 显示全部楼层
目前骑了600公里了。还没发现什么问题。
    现在气温早上也有10多度,冷车启动也容易,一两下就打着了。怠速我调到1200左右,不会熄火,到车热起来时会升到1500的样子。
    偶而有回油熄火的现象,是在低速的时候,出现过几次(车用了20天了),不知是操作还是其它原因?
    曾看到过有人说后轮会擦排气。我也特别看了下,让两个人坐在车上,排气被压到与车轮平行的位置,不会擦到,有不到1厘米的间隙,但如果轮子没调好或有点偏的情况下,可能就会擦了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:16