摩托车论坛

搜索

记录我自已的摩旅路--2011年单骑齐齐哈尔至漠河北极村

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-5-22 12:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    时光,让每一个喜欢摩旅的人在摩旅的季节又迎来新的征程,......
    我有自已的人生观和自已的心态也有自己的活法,能随心所欲去完成我挚诚挚爱的摩旅,还有写作一些平时生活记实片段在QQ日记中或发表在摩托车论坛上是我退休之后对业余生活的最大心愿和爱好。我的生命,我活我自已,我活我快乐,......我认准的事,就不管别人怎么去说!
   我感谢上帝让我拥有健康的身体,感谢父母给我适合摩旅具备开朗直率刚毅不屈不挠的性格。我感谢我有优秀的女儿女婿给我全方位摩旅的支持。

我的性格,我的理想,我的夙愿在摩旅之路己经展现出来.....因为我不求活百年,只求活出质量。做一个凡事对与错拥有了过程,就无怨无悔的人。
   2011年5月15日至2011年5月21日历时7天我行程2140公里由齐齐哈尔至漠河北极村,又完成了一次单骑之旅。
   我感谢所有牵挂,掂记我安危冷暧的摩友朋友们,......让你们担忧了,再次感谢你们!
   今天,我把7天之旅展现给大家,不求别的,对喜欢摩旅准备去漠河北极村有价值的,用在借签。没有价值的,走马逛花好吗?......
    先发二张终点站漠河和北极村的图片。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-7-27 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2011-5-22 12:37 | 只看该作者
大姐的步伐越来越远,步子越来越大,顶你

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2011-5-22 12:39 | 只看该作者
继续.......#003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-22 at 21:08 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2011-5-22 12:44 | 只看该作者
佩服! 祝大姐您平安归来! 静坐前排观看!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-22 12:45 | 只看该作者
坐观精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-22 12:58 | 只看该作者
继续......

我吸取了单骑满洲里时在路上忍饥挨饿的经历,听了严冬冰雪的经验,在家准备了点路上吃的东西。嘻嘻!......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-22 at 21:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-22 13:02 | 只看该作者
哈哈 大姐的又一部著作就要上演了 搬好马扎坐等看片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-22 13:02 | 只看该作者
等待 大姐的照片 有机会也去漠河

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-22 13:14 | 只看该作者
等待女侠的后续美图

[ Last edited by 黑A无拘无束 on 2011-5-22 at 21:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-22 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2011-5-22 20:30:
    时光,让每一个喜欢摩旅的人在摩旅的季节又迎来新的征程,......
    我有自已的人生观和自已的心态用自己的活法,能随心所欲去完成我挚诚挚爱的摩旅,还有写作一些平时生 ...

等待大姐的精彩游记

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-22 13:56 | 只看该作者
我也来看看,学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-22 14:26 | 只看该作者
继续......
   心里的,物资的准备做好了,我选在5月15日中午出发。这天,天气格外的好。我暗自祈求苍天有眼,助我一臂之力给我一周晴朗的天气,完成单骑齐齐哈尔--漠河北极村之旅。
  出发前我还是准备走摩旅经常走的碾北高速公路一路到讷河,在到莫力达瓦的尼尔基住宿.....
   结果出师不利,我的摩托车不让上高速公路。在收费站被拦住了。无奈我被迫改走原来的G111国道。这条178公里的破沙石路走过之后,真是锤炼了我的毅力,也改变了我爱骑快车的心情和习惯......
  眼看着溜光大道不让走,心里真不是滋味,我们纳税人是出钱了的呀!,修好路了确不让我们走,虽然说我们是二个轮的,但上了高速也是90-100车速的。有时真比要报废的四个轮那车快多了......唉!哪有说理的地方呢?我站在公路桥上透过护栏网拍下照片留念。
  又在桥下边的G111公路版前我把里程表归零,出发......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 00:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-5-22 14:46 | 只看该作者
我们马上到北极村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-22 14:54 | 只看该作者
继续......
    我出发的这天5.15日,天气确实不错。可是我忘记了二天前连续下过的雨了......当走过约10公里干爽,灰尘飞扬的纯沙石路后,前面可就是黑泥土石路了,越走越难走了......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-22 at 23:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-22 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2011-5-22 22:26:
继续......
   心里的,物资的准备做好了,我选在5月15日中午出发。这天,天气格外的好。我暗自祈求苍天有眼,助我一臂之力给我一周晴朗的天气,完成单骑齐齐哈尔--漠河北极村 ...

还是新车好啊,这车才跑了6000多公里,新车跑起来就是放心

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-22 15:09 | 只看该作者
顶大姐的帖子,佩服你

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-22 15:29 | 只看该作者

鸡蛋最好先用盐泡上三五天,有点咸味,吃起来好吃。也容易保存,否则天热时候,一天就臭了。
香蕉最好不带,路上一颠簸,就成泥了。苹果带点好。
我建议带的东西要:1.热量高,2.不易坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-22 15:30 | 只看该作者
继续......
   这路实在太糟糕了。这时在对面迎到二个骑摩托车的小伙子,他们是钓鱼玩的。问我去哪里?几个人?出于警惕,我说后面还有3人呢,我们就到富裕了,一会还有亲属来接我们......他们告诉我说:如果在往富裕前面走他们可以给指路,在不远的地方有被村民们给扒开弄坏的护栏在边上用人抬着摩托车就能上高速了,不然前面的路更不好走......

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-22 15:35 | 只看该作者
友情帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-22 16:09 | 只看该作者
继续......
   看看眼前的路,我想起了2008年从逊克到伊春时正在修路就有很长一段同样的这种路,黏黏的泥沾满了挡泥板,走一段就要用棍子往下清理黏泥,不然车轮直打滑。我那时是第一次遇到过这样路况,在不足100米的路上我摔过三回车......今天又遇到了,心里特别有恐惧感......真想往回齐齐哈尔返第二天在走卧牛吐,查哈阳那条路到尼尔基。可是,我已经走出这么远了呀,即使回去,也还是要在走一遍这黏泥路的。那还不如往前走呢......凭我性格哪能轻易走回头路呢?下决心,继续大胆往前走,不回头。终于到了富裕界内。路况好了很多。我悬着的心也随之落了下来

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 07:04 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:39