摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

驳“汽车所用汽油机油不于用于摩托车”的观点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-5 00:53 | 只看该作者
★★★★  这是个摩托车机油帖-----汽车机油。  做个记号,以后好找。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-5 01:45 | 只看该作者
此贴一定要顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-5 01:56 | 只看该作者
汽车机油不好,我的车才跑了4年,65000公里离合就打滑了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-5 02:40 | 只看该作者
主要是摩托离合是油浸式,只要离合不打滑就可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-5 03:58 | 只看该作者
我只知道   汽车大修厂维修工的车    稍微好点的    全部买的摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-5 04:18 | 只看该作者
我250水冷新车到现在都是汽车机油!!呵呵用的好好的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-5 04:34 | 只看该作者
Originally posted by 榨菜头 at 2011-5-5 09:56:
汽车机油不好,我的车才跑了4年,65000公里离合就打滑了。

65000公里算正常磨损了

一直用hx5的路过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-5 05:11 | 只看该作者
以前我的HJ125-F一直用长城吉星SJ10W-40,跑了6万公里一直没问题。现在我的EN125-2A用的是金吉星SL 5W-40跑了两万多公里了,从没出过离合器打滑的现象,发动机也没出过任何异常。。。人家包装上写的是“汽油机油”而不是汽车机油,我个人感觉摩托车专用机油只不过是JS圈钱的手段而已,1L的专用油要30多元,标号还是SJ的!!!金吉星SL4升装才卖90块钱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-5 05:29 | 只看该作者
Originally posted by EN狂魔 at 2011-5-5 13:11:
以前我的HJ125-F一直用长城吉星SJ10W-40,跑了6万公里一直没问题。现在我的EN125-2A用的是金吉星SL 5W-40跑了两万多公里了,从没出过离合器打滑的现象,发动机也没出过任何异常。。。人家包装上写的是“汽油机油” ...

你的金吉星SL哪里买的?如果是网购的话麻烦PM一下卖家。如果是当地购买麻烦透露一下价格。我一直在考虑入手这款油以取代现在使用的水美。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-5 05:34 | 只看该作者
观点看了很多。
我还是老老实实的用摩托机油了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-5 08:03 | 只看该作者
我的金吉星是在汽配城专卖机油的地方买的,淘宝也有卖的,价格在90左右。。。用这种机油我没感觉到经销商说的提升动力。。。降低油耗等好处。不过这油用在摩托车上绝对不会伤害发动机

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-5 08:32 | 只看该作者
我来说两句,毕竟有朋友在开摩托车维修店!

首先,一般的路边摩托车修理店,卖的机油假货占大部分, 比如一种叫美孚万能4T的,去开成6元一瓶,回来卖20元。其它稀奇古怪名字的机油, 价格就更低了。

再次,朋友自己的摩托车,都用的是昆仑4L装 SF级别的汽油机油,50元一瓶,记住,是4L装的。。
  所以,国产的小排量摩托车,只要是机油,哪怕是假货机油,在发动机不缺油的情况下,都能正常使用几万公里的,如果用正品机油,哪怕是SF级别的,也是很舒服的了。

所以, 我现在用的壳牌红喜力,好歹也是SJ级别的,效果是刚刚的。。   一般的摩托车,毕竟都是风冷的,就算是用所谓的摩托车专用机油,或者全合成神油,还是普通的大瓶装汽油机油,就算发动机还很新,在温度高,长时间骑行后,一样的声音很难听,力量衰减厉害,只不过,因为自己用的机油贵,心理方面好受些,觉得对发动机不会有伤害。。

[ Last edited by 摩托车夫 on 2011-5-5 at 16:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-6 01:57 | 只看该作者
看了这么久才知道人与人是不能比的,人比人气死人.油比油更要气死人.
其实要区分哪个油更好,只要知道这两种油的成分与练制工艺就知道了,没必要说谁的油好.
在国外老外驾驭自己的摩托车从不加汽车用的机油.不知道他们是不知道汽车机油比摩托车机油好还是别的原因 从不加汽车机油.不过既然有摩托车机油本人还是老老实实加摩托车机油.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-6 02:04 | 只看该作者
Originally posted by mingao1985 at 2011-5-6 09:57:
看了这么久才知道人与人是不能比的,人比人气死人.油比油更要气死人.
其实要区分哪个油更好,只要知道这两种油的成分与练制工艺就知道了,没必要说谁的油好.
在国外老外驾驭自己的摩托车从不加汽车用的机油.不知道 ...

谁说老外不加汽车机油? 老外的大排还加柴油机机油呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-6 02:45 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2011-5-6 10:04:

谁说老外不加汽车机油? 老外的大排还加柴油机机油呢!

这年头,托比较多。机油商不愿意看到这样的帖子。淡定,淡定!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-8 14:12 | 只看该作者
踏板车与汽车一样大多是干式离合完全没必要用摩托专用油,
摩托专用油是为了排量在400CC以上跨骑车准备的,大排量摩托车最好使用摩托专用油否则在加速和急速时离合会出现打滑现象(这就是摩托专用油存在的原因)。
一般125到250的车可以无视。
至于有些摩托经销商强调原厂专用油那也只是利益所趋。
我的车是铃木锋彩, 用黄壳HX6  4L装 135元 现在1060公里无衰减。比什么原厂专用油强多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-8 14:31 | 只看该作者
我有点跃跃欲试了。以前一直用SJ10W-30的摩托专用机油,听从维修师得劝告三千公里一换,否则我会四千公里一换,六万公里了发动机无问题。

请用汽油机机油的摩友告知一下:你们的机油多少公里一换?我要算一算性价比。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-8 14:36 | 只看该作者
HX5已经使用半年,(同超霸、长城捷豹王10-50w 相比)静音、顺滑、提速迅猛。

现在正试用金嘉护,等等再说感受。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-8 14:38 | 只看该作者
本田专用油就是垃圾,一天一换都赶不上HX5。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-9 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 高石梯 at 2011-5-8 22:31:
我有点跃跃欲试了。以前一直用SJ10W-30的摩托专用机油,听从维修师得劝告三千公里一换,否则我会四千公里一换,六万公里了发动机无问题。

请用汽油机机油的摩友告知一下:你们的机油多少公里一换?我要算一算性 ...

判断机油何时更换,可以看一下我这个帖子,这后面有详细说明。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =16977351&fid=1

我使用水美,最低里程是4000公里一换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 02:00