摩托车论坛

搜索

我家的小摩托,大阳跑跑(DY48QT-2/2A)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-4-6 08:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们这里是粤西某县,
07年底,家里给老妈买了个小摩托,大阳跑跑DY48QT-2。当时价钱是3900——好像这几年大阳新旧两款48C价钱就没怎么变过,周围比我们晚一两年买的反而贵几十元。
用得很少,老妈从来就没有时速超过30公里,头盔也时刻带着,安全意识很好呢。她很喜欢她这个小摩托,几年下来骑着它走亲戚赶集,保养得很好,总是擦得光亮光亮的。本人放假回家也骑一下,总共才六千的公里数。不幸的是前几天清明扫墓时放山脚下被偷走了——我估计清明过后摩托车行的生意比平时好……

BTW:如果要问这个车质量什么的如何,我只能说:没有太多比较,但感觉并不怎么样……皮带、电池、化油器什么的都换过,部件材质看起来也马虎,也算一分钱一分货吧,起码是个正规厂家有合格证/目录能上牌的……油耗应该3个左右,实际排量大还是小马拉大车还是什么原因,反正不是省油灯,好在也不怎么开。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2011-4-6 08:26 | 只看该作者
上张原来的跑跑照片,旁边是老爸的电动小三轮。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2011-4-6 08:27 | 只看该作者
某次我用的时候照一张仪表盘

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2011-4-6 08:55 | 只看该作者
不错的小羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-6 09:08 | 只看该作者
老妈挺心痛的,安慰之余第二天和她来到摩托车行买个新的,却被告知大阳原来的两款48C都不生产了,也没有货了,现在只有新款的DY48QT-2A,价钱是4980——贵了上千块呀。砍了一阵,4800成交。想想也罢,只要老妈喜欢就好,其他就不多想了!

老妈开始想要个白色的,试了三辆,觉得还是银色那个声音好点,那就跟原来一样银色吧!
看图说话,看看2A跟2有啥不一样:

新手不怎么会贴图,以下为下述四张图片注释:

先上一张全身照,特意买了把好锁呢!车头部分线条圆润了有点向一代倒退的样子

车头的储物格没有了,腿部空间实际也比原来长点,整个车也长了

车身的彩条没了,没有原来好看

前后车牌(巩利阿姨)感觉也没有原来好看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-6 09:15 | 只看该作者
小车不错,代步很好,曾经骑过几个月

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-6 09:15 | 只看该作者
说是最根本的不同——国三排放标准
发动机看起来开起来感觉不到有什么不同

主支架比原来纤细了好多呀,不好布置力矩改进了比原来容易撑起来

仪表盘做回去了,看起来没有原来的精确感,像一代的快乐表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-6 09:19 | 只看该作者
坐垫加长了,套用句汽车的广告语:加长后坐空间呀!
实际上老妈说坐起来比原来舒服,不会很前滑动
舒服的原因还有后轮减震弹簧也变软了,用手压压就感觉到了

车身内的储物箱变小了,放不下头盔,老妈最不爽这个,不过头盔可以放尾箱

呵呵,发完收工,谢谢捧场。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-6 10:15 | 只看该作者
仪表盘做回去了,看起来没有原来的精确感,像一代的快乐表

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-6 10:43 | 只看该作者
看起來做工不錯啊  也很漂亮··········

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-6 11:21 | 只看该作者
代步不错!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-6 11:45 | 只看该作者
坐位下的黄色的是开关吗,什么用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-6 12:27 | 只看该作者
那个黄色的开关是啥用途,我忘记琢磨功能了……
现在回到上班的地方,车子不在身边,
难道是设了个电路的开关?那位清楚的补充下:-)

跟2代还有个地方不同——后轮上套了个泥沙轮挡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-6 12:50 | 只看该作者
Ecosse

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-6 12:58 | 只看该作者
四川德阳这边居然要5500不讲价,操这群死JS。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-6 13:31 | 只看该作者
座位里那个黄色的开关 是熄火开关!解答完毕 4800 不贵 !回答完毕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-6 17:25 | 只看该作者
有的地方不如2代的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-6 20:32 | 只看该作者
不错啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-8 11:45 | 只看该作者
有缘啊有缘,我今天给我老婆买了一个也是银白色,要5500元,砍到5300买了一辆,现在我都搞不清楚这个车到底实际排量是多少?48CC还是80CC的,我180多斤起步很舒服,开好象开不快,老婆100斤应该没有问题!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-8 11:47 | 只看该作者
后天去上牌照,应该一共是739元,下乡补贴还可以拿回580元!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:44