摩托车论坛

搜索
楼主: 鹤游云天

GN125F一年使用情况汇报

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-8 08:08 | 显示全部楼层
楼主的帖子写得好啊,经验之谈。正好我也是这款车子,但是有好几处我不敢苟同:
      2、座还是有点小,长时间骑行屁股疼;(我认为这车坐垫已经够合适的啦,试问:长时间骑行哪个摩托车会不屁股疼啊?人不是铁做的,骑个一、二个小时的就要停下了休息一下才是正解。)。
    3、但是该车扭矩小,加速稍慢,爬坡不行,曾在中条山中追不上一辆村姑骑的弯梁110,很没面子;(我没有去过中条山,没遇到过110村姑,但是坡坡我还是跑过一些的,30度以下的坡坡没有问题,加油门,还是很有力的。平路跑起来以后加速,倍棒。)。
    7、减震一般,说得过去;(我10年前骑过WY125A,GN125F的减震跟它的类型不一样,一个揉得急一个揉得缓,但实际效果差不多,不要以为揉得急的就一定比揉得缓的好,要看疗效。)。
    10、前大灯不够亮,尤其喇叭不够响亮,像个小娘们哼哼,不气派;(没有这种感觉,除非你跟大卡去比。)。
    12、本人注意对车的爱护,学习借鉴广大摩友的经验,每次启动后先预热,不猛加速减速,最高跑过一次100和一次95的速度,主要是为了拉拉车,机油都是用的豪爵铃木专用油,平时保持车的整洁度,尽可能不暴晒、不雨淋。(机油,换换半合成的行吗?成批网购还不到30。)

一个成熟车型的摩托车被你挑出这么多大大小小的毛病来,我只能说,楼主你好给力啊。

[ Last edited by 水之梦 on 2011-5-8 at 16:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-8 23:42 | 显示全部楼层
就上大点坡,有点不理想.........老掉队

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-9 05:45 | 显示全部楼层
没有那么多问题,挺好得。要爬坡有力可以买150去,那个动力足,125的动力都差一些。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-10 12:42 | 显示全部楼层
鼠标一抖,一分到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-5-10 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 水之梦 at 2011-5-8 16:08:
楼主的帖子写得好啊,经验之谈。正好我也是这款车子,但是有好几处我不敢苟同:
      2、座还是有点小,长时间骑行屁股疼;(我认为这车坐垫已经够合适的啦,试问:长时间骑行哪个摩托车会不屁股疼啊?人不是铁 ...

反正我骑车17年了,也骑过几种车,多少有一点认识吧,一年来使用该车与其他车做个比较,主要是与WY125A(该车跟了我15年)作比较,都是时间稍长就屁股疼,但是WY的扭矩大,爬坡很是给力,可能使发动机的活塞行程不一样的原因吧,总体看WY的内在品质可能更优秀一些。尽管如此,既然到手,我是很爱护的,现今已经行驶了12000公里,最近又到枣庄一行,此车是我的忠实伴侣。谢谢你的提醒。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-11 11:37 | 显示全部楼层
支持GN125~!!!················

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-28 09:19 | 显示全部楼层
我也是这款车子感觉还不错!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-28 10:11 | 显示全部楼层
鼠标一抖,一分到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-13 02:47 | 显示全部楼层
这个老伙计跟我快11年了,走南闯北,很可靠、很忠诚!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:37