摩托车论坛

搜索

藏獒和白菜在一起的日子———10.1甘肃武威,天祝,青海 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2008-10-6 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
结婚后的日子过的是越来越实在,每天就是工作,孩子的学习,繁琐而枯燥。在一个偶然的机会,我浏览了摩托车论坛,觉得耳目一新,特别是看了青蛙晕倒在珠峰的帖子,原来生活可以是这样的,立马中毒了,随后通过论坛了解国内各种摩托车的信息,最后确定了新大洲的战鹰,轻骑的藏獒,还有就是雅马哈的天剑。天剑骑的人太多,战鹰经销商的价钱和网上差别太大,无意中看到先锋藏獒的帖子,立刻被她所吸引,联系了宋涛就汇了全款,从网上买了先锋藏獒,从交款到车到兰州一共用了5天时间,7月22日,我的新车到了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-6 12:57 | 只看该作者
在随后的日子里,我一有时间就练车,原来我骑的是踏板,而且通过网上结识了当地的摩托车旅游爱好者,最终选定了9月29日出发去旅游,从兰州出发——武威——祁连乡——旦马——九条岭——青海门源——青海北山——甘肃天祝——永登——兰州,出发的时候,我的车还没过磨合期,有点舍不得,但旅游的念头充斥着大脑,经过6天,全程1070公里,我安全而归。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-6 13:13 | 只看该作者
9月29日:我们从兰州出发的3人约好在早上7点雁滩公园出发,我的XF200GY,老虎的白菜250,小冯的白菜200整点出发了,从北滨河路一直西行,到了西沙大桥,西固的战士来送我们,而且一直送到永登,有100公里,够意思,够哥们。在永登和等候在这里的三月老师,小赵,还有另外两个朋友会和,三月老师的是轻骑藏獒3代,小赵的是藏獒2代,还有一辆雅马哈的BAJA,于是我们整装待发,一行6车7人正式西行《战士随后就回兰州了》

状态   [当前离线]

地板
发表于 青海省 2008-10-6 14:05 | 只看该作者
怎么没照片呀?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2008-10-6 14:12 | 只看该作者
哈哈,顶一下先

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-6 15:20 | 只看该作者
照片还不会发,以后学习了补上。29号10点20分我们又出发了,途中经过古浪,武威,晚上7点到了祁连乡。经过乌哨岭的时候,车车有了高原反应,5档没劲,4档通过。过乌哨岭下坡,我们一路狂飙,基本以80公里的速度疾驰,结果我的随身带的包掉了,都不知道,通过手台才知道我跑在最前面,随行的朋友追到我,送还了包,好险啊,照相机在里面,好在没有丢,要不就没有PP可拍了。我们2点在古浪吃的午饭,5点到的武威,随后南行,7点到了祁连乡,在祁连乡牧场,草长得有膝盖高,在草丛中有一条碎石路,我们就在上面穿行,我第一次走这种路,还没经验,结果一个刹车,人仰马翻----摔车了,好在人和车都没问题,只是离合把手,镜子擦伤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-6 15:49 | 只看该作者
当时天都快擦黑了,有一个当地牧民帮我把车扶起,周围也没有住家户,三月老师热心的同那个牧民攀谈,套近乎,牧民终于答应我们住在他的圈里《当地牧民为了放牧方便,在高山上的临时住所》,那是一个土胚房,最多10个平米。我们7人全住在里面,牧民为我们杀了一头羊,泡了奶茶,盛情款待,又叫来一个牧民和我们一起喝酒,羊煮好都快1点了,也不知那个牧民放了什么调料,羊肉味道很好,没有一点膻气,那个牧民邻居喝了一点酒后,话也多了,为大家唱起歌来,这两个牧民都是藏民,都很好客,大家一直闹到3点才休息,三月老师对当地的风土人情很是了解,和那两位牧民聊得很投入,又为牧民的姑娘写了信,搞得牧民引歌高唱,为大家献酒,情绪高亢。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2008-10-6 15:49 | 只看该作者
顶一下
还是上pp比较好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-6 16:16 | 只看该作者
这里的晚上,星星很多,很亮,这是城市里看不到的,北斗七星清晰可见,银河煞是好看,一切显得那样安逸。第二天一早,大家都起得很早,听见峡谷的水流声,公鸡的叫声,一片田园的景象,让人想起陶老先生的诗句。这里的公鸡会护家,追着小冯跑,搞得大家哈哈大笑,我们在这里拍了好多PP,10点多,我们一行离开祁连乡又出发了,直奔下一个目的---旦马,途中基本是乡间小道和山路,都是砂石路面,在过一座山的时候,有一段是石灰山,路面很软很破,弯道又急,我小心的驾着摩托,慎是紧张。倒是小冯的胆子够大,在一个下山很陡的坡上,直接冲了下去,好在他的技术好,没有翻车,如果是我,小命肯定是不保了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-6 16:28 | 只看该作者
旦马——九条岭,这条路让我终身难忘,如果这也算路,那也只能是条便道。在峡谷中,那些被水冲下来的石头堆砌成的路,车走在上面,根本不敢停,稍有差池就得翻车,可以说车在上面飞舞。如果你是越野车爱好者,请记住这条挑战极限的死亡之谷——旦九死亡谷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-7 12:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在雁滩公园前集合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-7 13:45 | 只看该作者
临出兰州先来个牛大碗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-7 13:49 | 只看该作者
我们的车车:白菜200,白菜250,先锋200GY

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-7 13:52 | 只看该作者
老虎,小冯和前来送行的战士

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-7 13:55 | 只看该作者
在西沙大桥与北滨河路的交界处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-7 13:57 | 只看该作者
来个正面的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-7 13:58 | 只看该作者
途中休息

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2008-10-7 14:00 | 只看该作者
车好人也帅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-7 14:11 | 只看该作者
跑累了,休息休息,顺便拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2008-10-7 14:22 | 只看该作者
乌哨岭景色

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:27