摩托车论坛

搜索
楼主: 悲观者

灌水—盖个自家的小楼(我的户外经历)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-10-27 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 悲观者 at 2012-10-27 19:47:

10年主要是陪老婆子玩了
和谐吗,不能只是自己爽,大家同乐是最佳
11年,山经、山财合并,不敢擅自撒野
12年,小女外出读研,全部办完后,负债较多,责任心让我收敛很多,个人预期:两年后重回江湖,哈哈哈

期盼宋哥早日出山,愿为宋哥牵马坠蹬..............

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-27 14:27 | 只看该作者
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-28 09:37 | 只看该作者
Originally posted by 悲观者 at 2012-10-27 19:50:

真不知道一个外省的如何在山东板块挖掘那些沉底的帖子需要怎样的耐心?哈哈哈
谢谢朋友

宋哥是这样的~~~
我那时也经常在摩托车信息上投稿,对几个人印象深刻,像杜启弘、徐刚、白云、李渤军、还有老师悲观者等等,我就是看了这些文章才成为一个真正的摩托迷的,因此看到老师的帖子就顶了,十多年过去仍然倍感亲切:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-3 14:14 | 只看该作者
女儿很奇怪为什么我老是上摩托迷网,我就把宋老师的视频给她看。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-4 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 火山石 at 2012-11-3 22:14:
女儿很奇怪为什么我老是上摩托迷网,我就把宋老师的视频给她看。

女儿很奇怪为什么我老是上 色摩 论坛,我就把宋老师的视频给她看#040##040##040#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-4 02:09 | 只看该作者
这个必须顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-11-4 11:39 | 只看该作者
Originally posted by 山寨骑士 at 2012-10-28 17:37:

宋哥是这样的~~~
我那时也经常在摩托车信息上投稿,对几个人印象深刻,像杜启弘、徐刚、白云、李渤军、还有老师悲观者等等,我就是看了这些文章才成为一个真正的摩托迷的,因此看到老师的帖子就顶了,十多年过 ...

谢谢弟弟还记得我们
记得这几个老家伙的人,应该是03~06年期间关注该杂志的人,弟弟也是老资格了,哈哈
欢迎以后到济南来玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-11-4 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 火山石 at 2012-11-3 22:14:

谢谢弟弟
女儿多大了?估计是中学生了吧?祝她学习过程中开心快乐

~~~~~~~~~~~~~~~

这两三年,从家到单位短短的三公里不到的路程,上下班真的成了摆在面前的难题。七点半之后,上班的汽车排成了长龙,直到八点半以后才逐步缓解;下班时,五点以后,短短的五六百米,竟要十几二十几分钟的时间。

本来,骑摩托上下班已经提上了议事日程,但车子不见了,再找一个能代步的小车就成了现实问题。

对代步小车的要求是:车子小巧但动力不弱,能上宿舍楼的电梯,便于推进家里。自从宿舍院里两个楼对外出租,感到人员太杂,通过大T被盗,也感到院里的安保实在一般般……或者说太差了
在几个摩托车论坛里发帖子征求大家意见,小狒狒似乎提到的最多

第二天,到一个兄弟的店里去看,基本满意,后直接骑走

因为暂时没锁没牌,出于安全,也为了看看能不能进电梯,先到了我的另一个房子,一切没问题,电梯还很宽松,哈哈哈
我住的房子就更没问题了,电梯更大

上好牌了
到现居住的家里一试
电梯很宽松,家里更没问题,就像进了保险柜一样
好在老婆子也很满意:挺好看!这不是女人骑的吗?抽空我试试
欧也!……

个人感觉:骑起来并没有像许多图片和视频看起来那样局促
试这个车之前,也曾动过同样短小精悍的山猫150的念头
因为他是踏板类型,脚放到规定位置后,觉得空间有限,影响操控许多
这个跨骑类型,看上去很小,但因为手脚空间相对自由,操控变得灵活很多,就像坐在大马扎呼呼的往前跑,哈哈哈
在今天挂牌和下班回家的路上,感觉代步是足够了……
动力嘛,125……
咱也没想多快,40、50、60之间短距离,嘿嘿,只有肉人,没有肉车,虽然只是几十公里的新车……

这个小东西真是方便,在市里,比汽车快多了

方便更不用提了

前几天,老母亲住院,我竟然把车子推进了……

现在

竟完全不用考虑手续问题了

爱上哪里上哪里,自由……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-11-4 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 蚂蚱 at 2012-11-4 09:53:

女儿很奇怪为什么我老是上 色摩 论坛,我就把宋老师的视频给她看#040##040##040#

弟弟也是女儿啊,有福之人
文字后面的表情文雅且含蓄,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-11-4 13:24 | 只看该作者
昨天,阴,预报有雨
不管他了,出去再说
借助近期温度适宜,在一处肥水不错的地方狂挖荠菜
农家大嫂说:一会要下雨啊,明天要下雪啊,白菜要抓紧时间收
中午后,果然淅淅沥沥的雨水降下,气温骤降
依旧不管他,室外的干活
边择菜边喝茶
忙碌之后
农家菜加小酒
看一阵紧似一阵的降雨,心想:不会这是冬季来临之前最后的一次采摘吧

依旧是天黑后回家
荠菜大的恐怖,以火机作参照吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-11-4 13:44 | 只看该作者
今天
拉开窗帘,晕!阴的厉害,天气预报终于准了?
不管他,晴出去,阴也出去,感受去那不同的景致

半路上,雪花飘飘洒洒的降下,让世界洁净银白

到了南部山区的高处,更是被白雪装扮下的原生态所折服

天不负我,这是我近百次到此地第一次在大雪中徒步

四小时后,在饭店里,赏着窗外漫天飞舞的大雪,吃着热气腾腾的火锅,喝着小酒,听着音乐,差点喝醉了

[ Last edited by 悲观者 on 2012-11-5 at 21:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-4 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 悲观者 at 2012-11-4 21:44:
今天

到了南部山区的高处,更是被白雪装扮下的原生态所 ...

宋哥 率性而为 雅兴大发 去赏雪了 哈 :D

今天 济南老友 也去赏雪了 拍了不少 雪中红叶 出了不少好片:D

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-4 14:19 | 只看该作者
宋兄弟购回小狒狒了?恭喜恭喜!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-5 01:41 | 只看该作者
Originally posted by 悲观者 at 2012-11-4 21:44:
今天

#003#从踏雪的印记来看,宋老师矫健依然呐……#032#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-5 04:58 | 只看该作者
今天

宋老师与南部山野丛林好似有了约定,风雪无阻啊!弟弟我实在佩服#004#着实羡慕啊!#003#

孩子今年刚上高中,在学校附近租房陪读,要买菜做饭,早起晚眠,周末又有补习班要送,实在是有心无力,不敢奢求太多。#041#

梦想着栽种蜜桃,不成想半生心血收获了一堆鸭梨!#031#

[ Last edited by 火山石 on 2012-11-5 at 13:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-5 05:04 | 只看该作者
Originally posted by 火山石 at 2012-11-5 12:58:
[quote]Originally posted by 悲观者 at 2012-11-4 21:44:
今天

半路上,雪花飘飘洒洒的降下, ...

#003#鸭梨好,炖炖,润肺止咳,生津化痰……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-11-5 07:24 | 只看该作者
Originally posted by 57 at 2012-11-5 09:41:

#003#从踏雪的印记来看,宋老师矫健依然呐……#032#

也不行了,走个二十多公里,腿脚不适感明显
好在常年坚持打羽毛球,算是延缓体能下降吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-11-5 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 火山石 at 2012-11-5 12:58:

宋老师与南部山野丛林好似有了约定,风雪无阻啊!弟弟我实在佩服#004#着实羡慕啊!#003#

孩子今年刚上高中,在学校附近租房陪读,要买菜做饭,早起晚眠,周末又有补习班要送,实在是有心无力,不敢奢求太多 ...

我小孩今年出去读研了
所以我们老两口基本没什么事情
老婆子说:一看市里那乌烟瘴气的就烦,一走到S327以南心情就舒畅
那咱就经常陪着老婆子舒畅吧
好在自己也爱玩,自虐玩、休闲玩都喜欢

孩子在中学学习期间压力巨大啊,家长在这段时间虽无法分担孩子的压力,但创造一个好的条件也不容易,理解理解,都是从那个年龄段过来的

祝孩子开心快乐,心想事成

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-5 07:44 | 只看该作者
Originally posted by 悲观者 at 2012-11-5 15:24:

也不行了,走个二十多公里,腿脚不适感明显
好在常年坚持打羽毛球,算是延缓体能下降吧

#041#晕菜,你介个有点猛烈了,走了这么远。。。真心佩服,我现在可懒了,中午买个饭都突突去,嘿嘿,看来我得提早锻炼呢。#031#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-5 08:19 | 只看该作者
Originally posted by 悲观者 at 2012-11-5 15:31:

我小孩今年出去读研了
所以我们老两口基本没什么事情
老婆子说:一看市里那乌烟瘴气的就烦,一走到S327以南心情就舒畅
那咱就经常陪着老婆子舒畅吧
好在自己也爱玩,自虐玩、休闲玩都喜欢

孩子在中学学 ...

谢谢大哥!你培养的孩子很出色啊,有机会要向您取经!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:08