摩托车论坛

搜索
楼主: 啊军

110沸腾式水冷套缸好用吗??

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-10 07:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用了一年,沸腾水冷方案可行,成本不高,改装很简单

切记 水箱体积不可太小 最好2升以上 不容易开锅也就不容易结垢
注意勤补水,发现水位降低就补水;
勤换水,500-600公里要彻底清洗换水
化学方法除垢 2000以内公里一次 直接把除垢药粉溶入冷却水箱运行1-2天 再排掉清洗即可

发现本站讨论油冷水冷的帖子不少,但简便易行的不多

这个水冷缸套+水箱 只要再加个循环泵 就是标准水冷
但缺点是 循环泵坏掉反而不利

沸腾水冷的麻烦在于 平时最好带一壶干净的自来水 那种一升的康师傅冰红茶壶

超远长途驴友 最好带几包除垢粉

这些东东淘宝上都有 三峡云 代来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-10 08:48 | 只看该作者
卧式125沸腾水冷机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-22 17:52 | 只看该作者
图呢    ????

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-23 00:05 | 只看该作者
雨水就是软化水,不可能结垢的,都没有接触石头嘛。
楼主来发个长期报告,比如噪音力量。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-24 07:04 | 只看该作者
Originally posted by 那一次我疼了 at 2012-6-23 01:52:
图呢    ????

图在这儿
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =lrYNoJ#pid28200189

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-24 14:40 | 只看该作者
沸腾水冷缸+水泵(50块的隔膜泵)+大沙拆车水箱 服役2年,使用正常   冬天水箱温度洗澡还嫌冷,夏天稍微有点烫手

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-20 03:38 | 只看该作者
好你个广告贴,我看出来了,很隐藏的软广告。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-15 10:32 | 只看该作者
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低
现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-15 18:08 | 只看该作者
mmqqqq 发表于 2012-6-24 15:04
图在这儿
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17350788&pid=28200189&page=1&sid= ...

我这个是不是沸腾水冷的?有散热器,但好像现在不循环了,水箱温度低而发动机很烫,不知道是哪出问题了,按说这要是有泵也不是电泵吧,应该是由发动机直接驱动的,应该不爱坏吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-16 13:36 | 只看该作者
suq23 发表于 2016-9-16 02:08
我这个是不是沸腾水冷的?有散热器,但好像现在不循环了,水箱温度低而发动机很烫,不知道是哪出问题了, ...

这个是循环水冷发动机,需要配备水泵、水箱、散热风扇、节温器。如果水箱的温度比较低,你要看是不是节温器坏了或者风扇不转了。如果是水泵坏了的话,很快就会拉缸的@!!@

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-18 05:38 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2016-9-16 21:36
这个是循环水冷发动机,需要配备水泵、水箱、散热风扇、节温器。如果水箱的温度比较低,你要看是不是节温 ...

谢谢您的回复!风扇可以转,但现在用不到,因为散热器温度很低,有专修这种车的人说这种车没有节温阀,只有水泵,从外面我也看不出水泵坏没坏,拆水泵盖的话一是发动机实际没跑多长公里(就7千多),不用拆开大修吧?再者拆开了就没法启动了,也不知启动后它转不转,所以最好不拆就看出来

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-18 07:06 | 只看该作者
你如果是骑士车我看还是这种水箱好用,又大又散热快。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-18 07:13 | 只看该作者
这就是节温器,网上有买呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 10:48