摩托车论坛

搜索
楼主: 狂尘

国III电喷DD350E-6C使用点滴,更新检查单缸工作、冷车熄 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 13:40 | 只看该作者
也许是电喷车自身油泵耗电大,加上长期市区开走走停停发动机转速上不来导致发电机发电量不足的原因,在加了氙气大灯以后,自己常碰见电瓶亏电的问题。

既然大灯已经换了,也就没有回头路了。

自己只好在别的地方想办法来解决车子耗电大的问题。

耗电首先想到的就是车灯了。

我把转向灯和尾灯拆下来看了下:

转向灯:单头 T口 10w 一只 共四只
尾灯:双头 高低口 5w 一只 共一只

如果我全部换成LED的灯泡:

转向灯:单头 T口 3w 一只 共四只
尾灯:双头 高低口 4w 一只 共一只

大约每次启动转向灯可以节约14w
大约每次启动尾灯可以节约1w

看来还是能省出不少电的。。。。于是。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 13:42 | 只看该作者
尾灯也是,自己动手换。换起来很方便,螺丝拧下来,灯泡拧下来,换上再装回去就ok啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 13:46 | 只看该作者
今天550公里做了第二次保养以后,在上海的高架路上拉了次准高速……

为什么说是准高速,因为车实在太多了,只能120km/h在车流中穿了。而且还要时刻提防交警同志的问候……(上海摩托车是不能上高架的)

可以说350开高速还是很稳当的,后视镜也不模糊,就是这坐姿决定了人快要起飞了#041##041#

当然,high过以后车子出现了几个问题。。。请看下面图片

[ Last edited by 狂尘 on 2010-12-11 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 13:48 | 只看该作者
第一个问题就是基本上每一辆350都遇到的,排气管烧变色!;(;(;(

前天还给某tx说偶只是均匀变色呢,结果这次120下来,结果和那位tx一样了。。。一节直接焦掉#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 13:51 | 只看该作者
第二个问题就是我停车下来,居然发现偶滴散热器在滴答滴答地滴水……完了……莫非散热器漏了?

经过仔细检查,没有发现漏点。

然后紧了紧皮管连接处的螺丝……松的……看来天气冷了,这冷缩的有点夸张嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 13:53 | 只看该作者
第三个问题,发动机渗油。;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 13:56 | 只看该作者
对于渗油的问题,我专门开去东州找技师询问过。他们说是因为原来火花塞那里是有机油的。高温高速导致机油从那个机油排泄口排出来了,所以有油渍。

然后他们就用煤油把油渍洗掉了,结果……杯具了……掉漆了!!!#041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 13:59 | 只看该作者
对了,前面有tx短信我说LED转向灯需不需要换闪光器。

这个是肯定要换的。我试过不换闪光器直接上LED灯泡。结果是转向灯常亮,不闪了!

闪光器原车是“两脚”,插头是两脚/三脚通用的,支持两种接口的闪光器!

闪光器在下图所示部位。需要拆座位和右侧挡板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 14:02 | 只看该作者
还有个问题就是350的随车喇叭声音真的是太轻了!!!

和蚊子叫差不多,还藏在那么隐蔽的地方,传音效果极差!

于是,我网上买了一对博士的EC9双音蜗牛喇叭,自己按上。

安装位置和效果如下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 14:08 | 只看该作者
这博士的喇叭声音真的是相当的响亮!很满意!

安装支架是喇叭配的四个小铁片。我两个一组,完成直角,然后固定在水箱支架的上部螺丝处。

保证喇叭口朝前方,口在下。

喇叭的接线是用的原装的控制线,不用破原车喇叭线。只需要把原车喇叭线拔下来接在控制线对应接口上。控制线的正极接电瓶正极,控制线负极搭铁,喇叭线接喇叭,不区分正负极。

控制线自带继电器和保险丝,不用担心短路和电瓶过度放电。设计还是挺人性化的。:):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 14:11 | 只看该作者
最后个问题,也是以前老早就提出来过的,坐垫末端中间的一个螺丝过长,会磨到后轮!

虽然我调高了后悬挂,但是还是没能避免磨损后轮的命运。。。;(;(;(

看着自己残缺的后轮,我在想,既然你太长了,那我就把你垫高吧!

现场找不到足够多足够厚足够坚固的垫片……于是……自己找来一个小铁片折三折。。。搞定!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 14:14 | 只看该作者
对了,原厂的直排还是很爽的,在大油门的时候,松油门再猛拉油门还说“砰”一声喷火哦……#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 14:17 | 只看该作者
以上就是偶1个月又10天,总计550km的心得体会。。。大家如果有什么想了解的,我能力范围之内的一定回答!还请大家多多指教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-11 14:19 | 只看该作者
前轮漏气的问题也已经查明原因了,是前轮毂存在沙眼,已经索赔,明天就可以换新轮毂啦!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-11 14:44 | 只看该作者
呵呵,狂尘很用心了,一路坚持对大地的热爱,很难得。
大灯和喇叭的改装和我的完全一样。目前效果还算满意。
后泥瓦螺丝可以用砂轮机磨掉一截就行了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-12-11 15:57 | 只看该作者
楼主啊 我觉得国产的好车吧! 只要发动机3W不大修  真的就应该满意了! 没办法咱们只能降低标准啊! 资本家给工人的工资太低   慢工出细活啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-11 16:04 | 只看该作者
喇叭改装会不会把水箱搞坏啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-12 00:44 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠铁骑 at 2010-12-12 00:04:
喇叭改装会不会把水箱搞坏啊?

不会的,用的是固定水箱自己的螺丝和孔位,没有影响到水箱。:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-12-12 03:19 | 只看该作者
今天去东州换了全轮的钢圈,理论上应该是解决了漏气问题。具体效果怎样,还要持续开上个把月才清楚。
轮胎换好以后,退出检修车间时,发生意外……前刹车失灵……结果偶滴处女摔诞生了:(:(:(
偶以20km/h的时速侧摔倒地。
技师连忙从车间冲出来帮我把车扶正。。。
检查损失:
1、左侧反光镜直接裂开,松动无法紧固
2、左侧直排末端有5mm最有的刮花和轻微形变
3、汽油从油箱盖漏出来越1L

损失不大,还好还好,就是蛋疼了约3分钟……囧

这次侧摔还惊动了周大老板,于是,偶滴车车又重新推回车间检查一番。

没什么大碍,就是这直排实在太响,而且尾气味道难闻,还放炮

老板听到偶滴描述后,二话没说,拿出两个触媒给我,让技师装上。

说到触媒,这东西是安装在排气管第二节里面的桶装物。原来换直排的时候,我提到过把第二节也更换了,就是把触媒拆掉了。

触媒拆掉后,声音更响,更尖锐。也有喷火现象。

这次把触媒装回去以后,尾气好闻许多,声音略微比之前没有触媒的时候轻些。显著变化是尖锐的高音变轻了,起步比原来有力。

========================

有人可能会问,记得我以前帖子里说刚换直排的时候“起步有力了”。我现在回想起来,这可能是当时因为直排声音和震动分散了我的注意力,是我不自觉的加大了油门,所以理所当然的“有力”了。

我骑了没有触媒的直排一个多星期以后,这种“有力”的感觉就消失了。从理论上讲,缺少回压的排气扭力是会减弱的。

今天把触媒重新装回第二节里面后,起步比“纯直排”给力了……这应该是触媒轻微回压的结果

暂时就这些,更多问题需要在骑行中慢慢发现和解决。目前还遗留的问题就是生锈和掉漆。正在汇总掉漆部位,准备自己喷漆。生锈部位已经全部WD40喷上。

总的来说,还是挺喜欢这车的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-12 03:40 | 只看该作者
狂尘兄弟很专业---分段式排气管的设计是申请了专利的--
    既创造了直排改装空间,又保留了回压动力,#003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 06:22