摩托车论坛

搜索

介绍我的宗申全封闭三轮(准备处理)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2010-10-15 00:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的宗申全封闭三轮摩托车,购于2008年9月份。这篇帖子我会不停地跟进,介绍我使用这车遇到的问题或者出的故障、毛病,以及如何修理和解决的过程。上图硬道理。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-12-8 at 14:54 ]

1 001.jpg (455.67 KB, 下载次数: 207)

1 001.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2010-10-15 00:58 | 只看该作者
太强大了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2010-10-15 01:11 | 只看该作者
楼主很有个性,小车收拾的真是干净利索。
    你这台宗申的车用的怎么样,排量多大的,多少钱买的,感觉车有哪些比较好的地方,那些不合适的地方,我是搞三轮车设计的,很喜欢听听车的使用者对自己车的评价。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2010-10-15 01:30 | 只看该作者
Originally posted by 悍马摩托 at 2010-10-15 09:11:
楼主很有个性,小车收拾的真是干净利索。
    你这台宗申的车用的怎么样,排量多大的,多少钱买的,感觉车有哪些比较好的地方,那些不合适的地方,我是搞三轮车设计的,很喜欢听听车的使用者对自己车的评价。

谢谢你的关注,我这个宗申三轮用的是250水冷发动机,当时在大理市花了16080元买的,价格有点高啊,车车的型号是ZS175ZK,车车好的地方肯定是不用在接受风吹雨淋了。不过这个车车缺点很多,听我一一道来。
1、车车买了还没一个月,换档杆下面的那个铁皮U型连杆就断了,因为不能开出去了,只好就近找了一个师傅帮忙搞,师傅花了近两个小时才重新用3毫米的铁片做了一个U型的连接装上,一直用到现在,原车的质量太差,估计就一毫米厚。
2、车车买来后就发现,从后面看向右边歪,不知道是不是由于油箱在右边的原因,导致右边重,后来没有办法,我只好重新换了一对硬点的后减震弹簧,算是看着稍平衡点了。
3、车车的噪音很大,当然是指坐在车里听到的,在车的外面反而听着不大,车车的底盘隔音太差了。
4、车车的倒档器质量太差,大部分的噪声来自这里,前不久终于坏了,把齿轮和轴承都打了,好在外壳没事,花了60元米换了质量好的齿轮和轴承后,车车比新车都安静了。
5、座位质量不行,用的管材太差,前不久去云龙检车由于路太烂,直接靠背颠断,驾驶座没有头枕的原因是头枕的安装管子早就断了,只好取了。
6、车车的水温控制不是自动的,我后来找朋友改了,不过车车的水冷却是值得称道的,从来没有过热过,开锅就更不存在了,这是值得夸奖的地方。
7、250的发动机,竟然没有采用大功率磁电机,导致无法上大瓦数的前大灯,一上大功率灯就会导致电瓶亏电,虽然我已经改了开关型的皓月也不行。
8,不能算是车车的质量问题,大理市的宗申三轮摩托专卖店的人员不像话,对待已售出的车车根本不予理睬,我曾经去找过他们一次,每个都是冷眼看着你,多和他讲两句话就直接不理你了。让我非常的失望。从此在有什么问题我都不再去找他们了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-10-15 05:08 | 只看该作者
感谢你的回复,以为你的车收拾的那么干净,质量能是不错的,重庆的宗申厂在璧山,我也曾拜访过哪里,我去年在河南新鸽的时候,一个山西的朋友在这个厂买了一台250的箱式货车,准备做旅游用,从重庆刚开到河南新乡,就在厂里修车,前轮刹车结构不良造成刹车后蹄片回位不好,正常行驶不远制动盘就烫手,驾驶室的托架变形,造成驾驶室一边高一边低,还有其它一些毛病,在他回山西后,后悬的一个立簧(副簧)支撑也变形了,也是造成后面一边高的状态,后来他又把车开回重庆退了。
   你的车还是挺幸运,其实毛病还不是大的毛病,那个销售单位的售后太差了,1、4应该使他们免费处理的,5.、6、7是设计和制造方面的原因,也可以说是生产过程中一些人的责任心问题。很多三轮车企业就是这样,粗制滥造,重庆、山东、河北、河南及江苏的一些三轮车企业我都干过,里面的情况我大概是了解了,企业的设计开发部门外行很多,有些技术部门头头车都不会开,对车辆结构理论也是现学现卖,实践更是谈不上了,很多不合理的结构就是在这些半瓶子的手下臆造出来的,这就是一些修理工在修车时感到奇怪的地方;“这个地方怎么能这么干呢”?他们认为摩托车厂都是专业,理解不了怎么都干这种外行活呢,实际他们去了就知道是怎么回事了。
  你的这台车发动机是后置还是中置?水箱是在前面吗?后悬是板簧还是螺旋弹簧?油耗多大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-15 05:54 | 只看该作者
Originally posted by 悍马摩托 at 2010-10-15 13:08:
感谢你的回复,以为你的车收拾的那么干净,质量能是不错的,重庆的宗申厂在璧山,我也曾拜访过哪里,我去年在河南新鸽的时候,一个山西的朋友在这个厂买了一台250的箱式货车,准备做旅游用,从重庆刚开到河南新乡 ...

发动机中置,水箱在前面,后减震的弹簧减震,摇架式后悬挂,由于前刹米齿卡死,我换了一个前刹总成,可是并非我这个车原装的那种,虽然大小完全一样,但是米齿设计不同,路码表已经不准了。以前测试过,百公里油耗约是4.5升左右,没有超过5升(当然指的长途骑行),现在车车已经行驶13000公里(估计不到,因为不准)。哦还有一点,换前轮麻烦了点,不像换后轮那样方便。转向轴承好像缺油了,可是没法加,因为要拆好多东西。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-15 07:17 | 只看该作者
这个车跑出去安全吗?加了封闭,跑起来会飘吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-15 07:28 | 只看该作者
很重的车,跑着不飘,就是转弯要小心些,急弯速度不能太快。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-10-15 09:24 | 只看该作者
我在河北时用过这样的后桥结构,有横向稳定装置,在土地面试车时,试车那小子时常来90度的急转弯,车子甩尾后轮横扫地面,车的稳定性很好,可惜呀!就是这个人也是很能捣鬼,老板的嫡系,你不是牛吗?就是不用你的结构,到底把这个厂子搅黄了,他也回家种地去了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-15 12:10 | 只看该作者
你是摩托车出租车吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-15 16:40 | 只看该作者
车不错.......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-16 03:25 | 只看该作者
很强大!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-16 08:36 | 只看该作者
我来了:)

等机会成熟了  我上个富路A7给您 好好介绍哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-16 10:59 | 只看该作者
本来从车车的设计来说,它带有左右平衡机构,应该是不容易翻车的,但是由于宗申这个上面车壳全铁壳太重,因此急转弯时危险系数还是满高的,重心高自然就不稳了,不像富路那种,重心低,相对来说更稳得多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-16 11:26 | 只看该作者
三轮不错,就是安全系数低。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-10-16 12:55 | 只看该作者
都在说三轮车安全系数低,它的刹车确实是差一点,但是开车的还是知道这一点的,例如在汽车后面他要远一点,否则汽车能停车三轮停不下,三轮车的这种状态好像见怪不怪了,生产企业造的就是这样,很多人都已习以为常了。
    但是一些认为它不安全是指的三轮车的稳定性,认为三轮车缺一个轮子爱翻车,我刚开这种车的时候一些开汽车的朋友也好心的告诉我;“加点小心哪,这玩意爱翻车,”我当时开玩笑似的调侃“你看过几次三轮翻车的,看的都是四个轮翻车吧”。实际上我开了两年多,跑的里程大概有五六万公里,从来也没有翻过,不要说翻车,就是那种“差一点就翻了”的情况我也没有过,因为我知道我的车稳定性不好每到转弯时,我都要把车速降下来在转弯。没有那弯弯肚子,还要吃那镰刀头,哪还有不翻车的,但这样性格的人太少了。
    三轮车的刹车是差一点,但是两个后轮抱死也没有事,但两轮就不同了,遇险时不踩不行,踩急了就翻车,你看看两轮车的论坛,把如何使用刹车当一个课题了,摩友们都在交流如何使用刹车才能保证安全,实际上,紧急的时刻开车的哪顾得上那么许多了,往往是狠狠地一脚刹车,人仰车翻的两轮才是常见的。三轮车在雨雪湿滑的路面无论是刹车啊,还是转弯那也不会滑倒。
    就是鉴于此,我一般不开两轮,就是偶尔开一回,也不敢快。就是这样加小心,一次骑台木兰50在慢车道上,速度和自行车差不多,因为路面有点沙子,摔个跟头,这是我数年的摩托车生涯,唯一的一个跟头。这是我喜欢三轮车的主要原因,它能安全一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-16 14:37 | 只看该作者
开到老学到老
我一般都是先前再后
喜欢减震下沉的感觉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-16 17:53 | 只看该作者
其实吧。。。这种车车也被一直我们称作是一种 汽车的。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-10-17 02:17 | 只看该作者
好车车顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-17 05:46 | 只看该作者
很好啊,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:42