摩托车论坛

搜索
楼主: 故道的风景

(试验置顶)摩游山东精品路线推荐贴(请大家继续添加)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-9 06:24 | 显示全部楼层
过几天,我去探探路,沂南沂水之间,围绕“北大山山脉”可以一跑,网上地图还没有标示出这条路来,最近听说是修通了。新通车的这段柏油路,在没修之前,我去过,越野车跑还比较过瘾,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-9 06:55 | 显示全部楼层
:D:D:D

再上一条——淄博博山-莱芜茶叶口-淄川穿越。

11月7日,博山往返茶叶口,本来走省道s327就可,但摩旅乐趣,就在于探寻未知的道路,于是印证我在GE上发现的路。
(G205-大峪口-)石门-黄石坞-下黄-夹山道-龙堂-卧铺-上/中/下法山(法山水库)-下王庄-北王庄-三台村-西周峪-三角湾(水库)-渔湾-小辛庄-西牛角(牛角湾)-东牛角-五股泉-镇门峪(水库)-峪口村(-西厢)-青龙湾-十八盘-石门

全程约60km,全山路,海拔落差400多米(300-700m)!途经大小水库7七八座,最高地海拔750米——齐长城风道口(龙堂-夹山道-卧铺段)。

山地段:龙堂-夹山道:1.6公里;小辛庄-西牛角:2.2公里;五股泉-镇门峪:0.5km。为什么要提山路呢,——越是山路,风景越壮美!说通过性,我跟我媳妇两人一车,铃木125可通过。

这条路沿途溪水众多,特别适合夏天消暑纳凉,慢慢玩赏!

照片随后上。

ps. 用GE的摩友,有路线游览文件kmz,方能体会到翻山越岭的快感!有需要的我可以给你发。

[ Last edited by automan on 2010-11-9 at 16:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-9 08:41 | 显示全部楼层
AUTOMAN 果然出手不凡,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-9 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 故道的风景 at 2010-11-7 21:08:
沂水和临朐交界处的阎家沟到朱家裕,须穿过古齐长城,到沂山,是一条山路,风光无限。国庆节期间走过。很过瘾,有机会再去跑跑,照点图片再来向大家汇报。

我先顶了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-9 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by automan at 2010-11-9 14:55:
:D:D:D

再上一条——淄博博山-莱芜茶叶口-淄川穿越。

11月7日,博山往返茶叶口,本来走省道s327就可,但摩旅乐趣,就在于探寻未知的道路,于是印证我在GE上发现的路。
(G205-大峪口-)石门-黄石坞-下黄-夹 ...

这条路我和锅炉哥跑过几次,确实很不错!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-9 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 棋乐融融 at 2010-11-9 20:13:

这条路我和锅炉哥跑过几次,确实很不错!!

我也跑过~~~#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-10 02:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-10 02:32 | 显示全部楼层
有没有适合从济南出发的 当天往返200公里左右的线路?莱芜泰安 都跑过了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-10 03:11 | 显示全部楼层
线路真是不错,可是从济南出发就太远了 当天晚饭有困难

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-10 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 故道的风景 at 2010-11-7 21:08:
沂水和临朐交界处的阎家沟到朱家裕,须穿过古齐长城,到沂山,是一条山路,风光无限。国庆节期间走过。很过瘾,有机会再去跑跑,照点图片再来向大家汇报。

这一条线路,我也想试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-11 06:25 | 显示全部楼层
飘雪兄弟,去的时候说一声,如需帮忙,请短消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-11 06:40 | 显示全部楼层
AUTOMAN推荐的线路,起点在济博高速路,博山立交北,大峪口村!!!对照搜狗地图,用了两个小时(也是我太笨的缘故),终于看明白AUTOMAN所说的线路了,主要是终起点难找。希望弟兄们再发线路的话,起点和终点用大一点的地方名,以便摩友们查找。
这条线路的确是适合摩旅的一条极品线路,向AUTOMAN表示衷心的谢意。以后消夏避暑有好去处了。

[ Last edited by 故道的风景 on 2010-11-11 at 14:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-11 07:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈克 at 2010-11-10 11:11:
线路真是不错,可是从济南出发就太远了 当天晚饭有困难

是啊,这几条线路从济南当天往返的确有些困难。两天时间,都很轻松。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-11 15:46 | 显示全部楼层
顶到前面让老大看看我们山东车友的勤奋和热情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-12 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by baikal at 2010-11-11 23:46:
顶到前面让老大看看我们山东车友的勤奋和热情

自见者不明,自是者不彰。与兄弟共勉。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-13 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 故道的风景 at 2010-11-12 08:09:

自见者不明,自是者不彰。与兄弟共勉。呵呵

谢谢你的教育。
你文化高,俺是渔民。看不懂你所说的啊,正在学习中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-16 01:23 | 显示全部楼层
盼望有摩友再添新线。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 02:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 故道的风景 at 2010-10-12 11:01:
亲爱的山东摩友,我建议大家把自己跑过的比较熟悉的摩旅线路整理并在这里发布,特别是能发挥摩托车通过性优势的线路,以供其他摩友参考。据我所知,有些路段只适合摩托车并不适合小轿车,特别是在山区。
我这里先 ...

期待上图。#003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
呵呵,真期望跑跑,现在天气冷了那里也不爱跑了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 16:13 | 显示全部楼层
,各位驴友,仰天山后门要票么、最近我想去探路。谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:44