摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-13 04:50 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2022-01-10 19:44
2022.1.10,腊八出行。

同踏青山您好!您真是铁打的汉子呀!赞您!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-24 08:59 | 只看该作者
游-侠 发表于 2022-1-10 09:47
这位朋友,你是在说我吗?我说的话就在那里,是不会修改的。请你指出来怎么个较真,怎么个刁钻了?我说的 ...

游-侠,你的观念没错。说你较真也许是对谢姐这样的多年摩托车爱好者,毕竟年纪大了,在表示坚持原则的情况下,说话尽量客气和缓些,表明观念就好,我想也没有别的意思吧。我也是爱好摩托车的,但现在也上年纪了。50年12月生人。有一辆踏板125的车子。驾照由e降为f了。虽然车子牌照,保险都有,但是如被交警拦下,则肯定违法。出了事故,即使有保险也难以理赔,所以每次外出都是提心吊胆的。最近经常看能用f照的轻便摩托车,但一时还把握不定。你的意见是正确。同时也希望谢姐还是早点解甲,安度晚年。不过,这个位置是要保留下去的大家经常看看,听听,聊聊,感到非常亲切。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-1-25 00:48 | 只看该作者
故土 发表于 2022-1-24 16:59
游-侠,你的观念没错。说你较真也许是对谢姐这样的多年摩托车爱好者,毕竟年纪大了,在表示坚持原则的情 ...

这位老哥哥,谢谢你的回复。我这个人现实中就是如次,不会拐弯抹角,说话直来直去。是就说是,不是就说不是,反映在文字表达上也是这样。违法骑行就是违法骑行,闯禁行就是闯禁行。我想不出用别的文字来委婉地表达这些行为,本人没这么大的学问。我佩服谢姐的勇气,之所以她敢骑,是因为违法的代价太低了,她明明知道自己的车没有牌照,明明知道闯禁行,她自己帖子里也说,大不了车不要了,坐车回家。一辆破弯梁值不了几个钱了。所以她敢骑,不但骑,甚至骑到天安门广场,还冠冕堂皇的的发帖,自以为很荣耀吗?看着她那张天安门前的照片只能是一声叹息。从此贴字里行间看出谢姐真是性情中人,好交朋友,人也很善良。但我还是那句话,没有任何的理由是违法的借口。人活在世上就要守规矩,上到律法,下到关乎你的各项规定,都要遵守。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-1-25 02:27 | 只看该作者
佩服!佩服!真的是女中豪杰啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-6 08:42 | 只看该作者
新年好谢姐新年好!{:1_86:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-10 12:50 | 只看该作者
突发奇想  背水

我在十几年前开始骑自行车和摩托车全国旅行的时候,就一直在留意寻找适合晚年居住的地方,而十余年前骑摩托来到广西巴马长寿村时,就决定定居在这里了。在经过多处看房后决定选择了寿村对面的山上,而山上的水是最纯美的山泉水,实在是有口福。然而,我又特别喜欢如蓝宝石般的长寿河——盘阳河——水,只要走到河边,那心情就更加的舒爽,也总是流连徘徊,瞌睡了的时候,甚至还睡到河边的石头上,脚压着小树枝条,在小河轻吟浅唱河风轻拍抚摸中慢慢进入梦乡。这么多年了,那爱意,却一点也没有减。

现在很休闲,长寿河又呈现在脑海里,突发奇想,想到长寿河里去打水回来喝,说干就干哦。

找来两个水桶  刚好放进背包里  还是有点担心能否背上来

【盘阳河就从寿村旁边流过】

【即使在冬天  河水依然饱满】

【桶里基本装满,从河边背上来就有点喘不过气了】

【爱你的美水 得到你还必须付出 真不容易啊】

【到达平安村】

【山上不知山下事——白色有疫情了 路口已经拦起来 封锁状:谢奶奶要查查温度 还叮嘱我出门要戴上口罩 要得要得】

【穿过村中】

【村里烤火的老奶奶     烤火可以 不拍不拍】

【大树欲把寿村后面石壁上的大大的  福寿  两个字遮住  却无能为力哦】

【这个木瓜树怎么烟不溜秋的呢】

【看看这棵多精神哦 符合现实政策 多产】

【出村陡陡得坡】

【家在高山下面一点点 下定决心……】

【长长的路】

【缓缓的坡】

【依稀可见的房子】

【快了哦】

【终于到了门口 可衣服都汗湿了】

【放一桶在西楼小木屋】

西楼小木屋放一桶,另一桶拿到陋室土窝里用。正好邻居要到家里烤火喝茶,就帮我提到土窝了。

到家没有时间喘口气,就赶紧烧火,洗茶具,配茶……一切就绪,柴火锅里的水也烧开了。
天南地北,身边遥远……聊着侃着,下茶。
同时,备的茶杯,正好又接待了来访的朋友。

还能如此   知足。
感谢主!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-12 04:00 | 只看该作者
我确实测过;河里的水不如你那山上的水,据我所记得,河里是14.多;山上是7.多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-22 11:01 | 只看该作者
游-侠 发表于 2022-1-25 08:48
这位老哥哥,谢谢你的回复。我这个人现实中就是如次,不会拐弯抹角,说话直来直去。是就说是,不是就说不 ...

咱们只管走,不去理会那些“咸吃萝卜淡操心”的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-24 10:48 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-2-12 12:00
我确实测过;河里的水不如你那山上的水,据我所记得,河里是14.多;山上是7.多

老兄一切可好!祝你新年里万事如意!山上的泉水的确是好,下面的水矿物质含量超高,我也想调剂平衡一下的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-27 12:18 | 只看该作者
河里的水能喝吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-27 12:50 | 只看该作者
姐姐好,我好久没来摩托迷了 ,今天我摩托电池缺电,想接个充电线,到摩托迷上看看有没先例。顺便看看姐姐的帖子,姐姐生活还是有滋有味。姐姐家里的柴火炉,烟会呛人吗?我在西瓜视频看见有人做无烟的柴火炉,特别好。姐姐可以照样搞一个,无烟无灰,看不见火。

西瓜视频的  守一看世界。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-27 12:56 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-02-12 12:00

河水14应该也是好水了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-3 08:15 | 只看该作者
mqliwuxw 发表于 2022-2-27 20:56
河水14应该也是好水了

14的河水比不上山上6到8的水好,杂质太多,,另外六零屯的水也不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-3 08:21 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-2-24 18:48
老兄一切可好!祝你新年里万事如意!山上的泉水的确是好,下面的水矿物质含量超高,我也想调剂平衡一下的 ...

首先谢谢谢姐的关心,目前还是老样子,我想轻轻地问一下,过两三年,哪里还能不能买到房子?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-7 09:49 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-3-3 16:21
首先谢谢谢姐的关心,目前还是老样子,我想轻轻地问一下,过两三年,哪里还能不能买到房子?

{:1_86:}{:1_86:}
看来这几天谢姐又来朋友了!
祝你开心快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-10 17:00 | 只看该作者

......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-11 04:55 | 只看该作者
世外高人,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-11 07:44 | 只看该作者
游-侠 发表于 2022-1-25 08:48
这位老哥哥,谢谢你的回复。我这个人现实中就是如次,不会拐弯抹角,说话直来直去。是就说是,不是就说不 ...

全网就你一个懂法

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-12 02:46 | 只看该作者
suyuesong 发表于 2022-3-11 15:44
全网就你一个懂法

谢姐您好!
主雅客来勤啊,近期忙什么?
巴马近期能买到房吗?
大约什么价?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 07:26 | 只看该作者
ywdzxcv 发表于 2022-3-11 12:55
世外高人,佩服。

风烛残年了,一切都是浮云。
此刻还烤火取暖呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:31