摩托车论坛

搜索
楼主: 出山虎

让心飞翔-----湘黔解毒之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-19 05:04 | 只看该作者
咱先说说标局,过去很多商行,钱庄等大户人家贵重的物品和钱财运输流通都需要标局押送,因为世道太乱,各路英雄各把一处,没有这些标局还真的不能完成此项工作。标局是忠义威武的象征,可能在现在属于保安公司那一类的角色吧。

[ Last edited by 出山虎 on 2010-12-11 at 00:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-19 13:47 | 只看该作者
税这个字我不知是从何时而来的,但是当我看了洪江古商城厘金局(收税的)大门口的对联,我就感觉每个做生意的,每个公民都应当依法纳税了,你细看以后就知道了。可以说每一个角落都有国家的象样-----税务机关。哈哈。你可能和我一样看了这付对联感到现在全国税务局门前就当挂牌此联,比什么税务宣传都有力,更有说服力。

[ Last edited by 出山虎 on 2010-12-11 at 00:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-19 16:29 | 只看该作者
好游记啊(y)
你从天柱出来不远就有条小路直通湖南新晃啊,印象也就百八公里吧,去年还在修,今年应该早修好了,风景很美哦!
不过你一路绕走,把好地方都跑了!(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-19 16:34 | 只看该作者
Originally posted by 1147069159 at 2010-11-15 09:03:
节约门票100现大洋,可买汽油十多升,跑过几百公里,出山虎真行,下一次可办逃票学习班了。

呵呵,很多景点早上早点过去根本就不收费的,尤其是与当地人混杂的区域,当然最好把骑行服放在旅店,相机也收起来,低调啦#040#:lol:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-20 10:30 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2010-11-20 00:29:
好游记啊(y)
你从天柱出来不远就有条小路直通湖南新晃啊,印象也就百八公里吧,去年还在修,今年应该早修好了,风景很美哦!
不过你一路绕走,把好地方都跑了!(y)(y)(y)

当地人说没有修好,正在修建中,很不好走,有几公里土路,那些天正值下过雨。为此只好舍近求远了。:dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-20 11:13 | 只看该作者
古商城在旧时素有“七省通衢”、“小重庆”、“小南京”、 “西南大都会”之美称,可想而知当时是何等的繁华,做生意的开商行的有几多?这种地方就少不了金融业,为此商城有23家钱庄,每一家钱庄都在当街门面,而且很干净气派。看来干金融资本在那个时代都很来钱,富得流油。现在就更不用讲了,一个银行行长的年薪听说最少几十万,有的上百万的,用钱还用行里的,想那些卢万里,胡长青之类的人收一点钱就.......。值不得啊,钱生钱,本虎好生羡慕!有日培养我儿将来也去弄个银行行长当当。或者找几个摩友积他千把,万把的也搞个钱庄。哈哈哈,扯远了。上图,有图有真象。

[ Last edited by 出山虎 on 2010-11-20 at 19:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-11-20 13:23 | 只看该作者
不顶不行

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-11-24 13:41 | 只看该作者
好帖、顶顶顶!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-24 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 焚晨 at 2010-11-20 21:23:
不顶不行

:):)谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-24 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 开锁王 at 2010-11-24 21:41:
好帖、顶顶顶!!!!!

:handshake:handshake开锁王,谢谢你来顶贴:):)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-11-25 02:07 | 只看该作者
“开锁王”行,开始顶帖,支持了。#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-11-25 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 出山虎 at 2010-11-14 22:42:
关于洪江古商城
洪江古商城历史悠久,底蕴深厚。战国时期曾属楚黔中郡,但直至五代仍为“蛮地”,宋元佑五年(1090年)才正式置洪江寨,隶会同郡。以集散洪 ...

虎兄才情横溢,(y)(y)(y),不愧为精华之帖!小弟很久不来顶帖,罪过罪过:):):):)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-11-25 02:56 | 只看该作者
版主男言知己好眼力,本贴加精我们完全赞成.好游记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-25 04:20 | 只看该作者
Originally posted by 1147069159 at 2010-11-25 10:56:
版主男言知己好眼力,本贴加精我们完全赞成.好游记

版主放虎,虎生威,应报版主解救之恩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-25 11:13 | 只看该作者
Originally posted by A黎明 at 2010-11-25 12:20:

版主放虎,虎生威,应报版主解救之恩。

:laugh::laugh::laugh::laugh:(y)(y)(y)
本虎完全同意。有机会一定请客#003#:):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-25 11:16 | 只看该作者
Originally posted by 打动你的心 at 2010-11-25 10:10:

虎兄才情横溢,(y)(y)(y),不愧为精华之帖!小弟很久不来顶帖,罪过罪过:):):):)

多谢秘书长多次来顶贴,君不见众人拾柴火焰高#004#。顶贴是一种美德。:):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-26 10:48 | 只看该作者
烟馆在洪江也不少,现代人想不通的是吃大烟都要到烟馆里去吃食,烟馆生意也能成为一个行业。现在古城还保留了一家较为完整的烟馆供游人参观,馆名起得有水平,一看就是能让人联想不断的福啊,#040#寿的。“福兴昌”,进堂就有一个老寿星的画像,对联也写得工整。上联是“福临福地福缘广结。”下联是:“财入财门财运亨通”。意思非常明确的说我这是福兴地昌盛,就是财福缘地,归财来。#031#哈哈。不知意思对不??

[ Last edited by 出山虎 on 2010-11-28 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-11-26 11:39 | 只看该作者
古城旧时的最高政府机关是《汛把总署》,也不知当时的政府官员是怎样想的,把一个衙门修在老百姓的群房之中,#031#修在其中不说吧,你修他气派一点不行吗?#002#要是让现代的汛把总署署长去修,不修他个白宫式样的他都不过瘾,#040#再说了修大的才有油水。#036#清政府真的很腐败哟,而且衙门内也不大,就一个正堂和一个会客厅,另加两间小客房,当年这里可是管理整个古城的人物所在地哟。#004#反正我看了税务局、衙门都没有烟馆、妓院门面好,也不如标局地大庭院好,#009#也没有商行、钱庄气宇轩昂。#024#总之。官不如百姓会享受。有图有真像,摩友你上眼吧。#032#

[ Last edited by 出山虎 on 2010-12-11 at 00:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-11-27 13:04 | 只看该作者
好贴就该这样顶#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-27 14:40 | 只看该作者
用蛇顶爽吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:38