摩托车论坛

搜索
楼主: 台中瘋馬

台灣SK2軍團9月21日大會師

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-9 18:01 | 只看该作者
你可以看看我的贴子,很长的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2008-10-9 18:09 | 只看该作者
Originally posted by 买车为生活 at 2008-10-10 02:00:

哈哈,看来你们那是没有这个,摩的就是摩托车的士,我在路上看有人招手就停车谈好价钱带人到目的地再收费,平时半天时间可以挣到50元到100元之间,买菜吃饭是没问题的。

謝謝您!長了知識!!
這種摩托車D士!我在常州等處見過!
這行業!台灣是沒有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2008-10-9 18:10 | 只看该作者
Originally posted by 买车为生活 at 2008-10-10 02:01:
你可以看看我的贴子,很长的!

好的!我會過去拜訪一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-9 18:24 | 只看该作者
Originally posted by 台中瘋馬 at 2008-10-10 02:09:

謝謝您!長了知識!!
這種摩托車D士!我在常州等處見過!
這行業!台灣是沒有!

我是真的喜欢摩托车,可是因为有了宝宝生活压力现在挺大的,才想在工作之外做这个挣点钱,想不到合肥禁摩,交警让别人装成路人骗我到他们那里,这就是钓鱼,我上当了车也被扣了,现在好想我的车车,看了你们的抗争我感觉我们的法律是给有钱人订的,当时我也想通过法律来要车可是费用要超过车车好多,我也就放弃了,现在我只有存钱以后再买辆车了。喜欢你的帖子,希望常常发些你们车车的图片,我也会常来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2008-10-9 18:31 | 只看该作者
Originally posted by 买车为生活 at 2008-10-10 02:24:

我是真的喜欢摩托车,可是因为有了宝宝生活压力现在挺大的,才想在工作之外做这个挣点钱,想不到合肥禁摩,交警让别人装成路人骗我到他们那里,这就是钓鱼,我上当了车也被扣了,现在好想我的车车,看了你们的抗 ...

謝謝您喜歡我的帖子!!
對於您的賺錢用的機車被扣走!實在很不捨!!
您說到!還要再買車?該是改買4輪的吧!
不然!再買2輪的!貴地方又不能有機車!那您怎討生計呢?
合肥我沒去過!最北我僅到過瀋陽!而我也僅知道在南方!有些城市是不許機車的!僅可以使用電動機車!
您帖子很多!我會慢慢的過去看!這樣也可以多些瞭解您家鄉的生活型態!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-9 18:55 | 只看该作者
Originally posted by 台中瘋馬 at 2008-10-10 02:31:

謝謝您喜歡我的帖子!!
對於您的賺錢用的機車被扣走!實在很不捨!!
您說到!還要再買車?該是改買4輪的吧!
不然!再買2輪的!貴地方又不能有機車!那您怎討生計呢?
合肥我沒去過!最北我僅到過瀋陽! ...

兄弟我下次再买车还是买摩托车,不过不会再跑摩的了,现在也想开了,如果为了心爱的车还是好好的上班,有时间明年想参加网站的摩托聚会。我也喜欢骑车出去游玩。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-10-10 01:51 | 只看该作者
谢谢"台中瘋馬"的详细回答!!!看到台湾民众在大城市能自由地使用自己喜爱的交通工具,非常羡慕!!

希望"台中瘋馬"先生能给我们说说台湾普通家庭的小排量摩托车一年的税及费用[不包括汽油\维修]大概是多少??大排量的重型机车是否有所区别???

"台中瘋馬"的见识和素质,值得我们学习!!!!希望您以后多多发表交流和看法,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-10-10 02:00 | 只看该作者
这架势不顶都不行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-10 02:03 | 只看该作者
顶台湾的摩友
我们只谈摩托车    不谈政治,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2008-10-10 02:16 | 只看该作者
Originally posted by 买车为生活 at 2008-10-10 02:55:

兄弟我下次再买车还是买摩托车,不过不会再跑摩的了,现在也想开了,如果为了心爱的车还是好好的上班,有时间明年想参加网站的摩托聚会。我也喜欢骑车出去游玩。

那就要在參加聚會時!好好裝扮你的愛車!
我在計畫!年底時!要舉辦個台灣重型機車!化妝嘉年華會
就是像化裝舞會般!把人車都給配套裝扮起來!然後在申請路權!上街去遊行~
相信一定會很有特色的~
在台灣!一年約有10多次的大聚會!我們稱之為大會師~每次都很精彩的!可惜您未能與會!
不過!我會將它貼出來與您共享的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-10 02:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉疯马的语文素质真的很不错哦,改变了台湾人在偶们心中的印象,呵呵@!@说话很斯文很有素养
看来台湾也不象我们平时新闻和电影里看到的那样嘛,哈哈,顶下@

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-10-10 02:29 | 只看该作者
感谢"台中疯马"朋友,让我对台湾有了初步了解。羡慕你们那里的骑车环境,我骑的是125国产踏板车,但是我对车非常喜欢。只要爱车不分大小排,哈哈!您的帖子很精彩,关注中~不知台湾的驾驶证能否在大陆用,如果可以的话建议你们可以组织团队来大陆来玩,大陆朋友有车的话可以借给你们玩。这样就可以省去运输等繁琐的事情了。天下摩友是一家,祝大家骑车都能平平安安~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2008-10-10 02:36 | 只看该作者
Originally posted by 买车为生活 at 2008-10-10 02:55:

那就要在參加聚會時!好好裝扮你的愛車!
我在計畫!年底時!要舉辦個台灣重型機車!化妝嘉年華會
就是像化裝舞會般!把人車都給配套裝扮起來!然後在申請路權!上街去遊行~
相信一定會很有特色的~
在台灣!一年約有10多次的大聚會!我們稱之為大會師~每次都很精彩的!可惜您未能與會!
不過!我會將它貼出來與您共享的!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2008-10-10 02:48 | 只看该作者
开眼界了,这么多大排。#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2008-10-10 02:50 | 只看该作者
Originally posted by 黑鸟士 at 2008-10-10 09:51:
谢谢"台中瘋馬"的详细回答!!!看到台湾民众在大城市能自由地使用自己喜爱的交通工具,非常羡慕!!

希望"台中瘋馬"先生能给我们说说台湾普通家庭的小排量摩托车一年的税及费用[不包括汽油\维修 ...

您好!
跟您報告一下台灣的稅金!這是機車的部份

牌照稅:                       燃油稅~2年一徵
08年開始~
150cc機車免稅,                 900
151-250cc   1650元,          1200
251-500cc    2200元,          1800
501-600cc    4500元,          2400
601-1200cc   7200元,         3600
1201-1801cc  1萬2000元,      7200
1801cc以上則為2萬3000元。

去年之前!600~1200  2萬3000
1201~1800               2萬8000
1801~                      3萬4000                               以上為台幣
                                                     台幣:人民幣 4.5:1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2008-10-10 02:54 | 只看该作者
Originally posted by shaolong481 at 2008-10-10 10:16:
感觉疯马的语文素质真的很不错哦,改变了台湾人在偶们心中的印象,呵呵@!@说话很斯文很有素养
看来台湾也不象我们平时新闻和电影里看到的那样嘛,哈哈,顶下@

謝謝您的稱讚!
其實一般台灣人不會像您所看見電視電影搬的啦!!
禮節我們在生活上都是很注重的!!如果有機會來台灣旅遊!相信您就能改觀許多囉~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-10 02:56 | 只看该作者
欢迎台湾的摩友真挚的回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2008-10-10 02:59 | 只看该作者
Originally posted by RQ875 at 2008-10-10 10:29:
感谢"台中疯马"朋友,让我对台湾有了初步了解。羡慕你们那里的骑车环境,我骑的是125国产踏板车,但是我对车非常喜欢。只要爱车不分大小排,哈哈!您的帖子很精彩,关注中~不知台湾的驾驶证能否在大陆用 ...

愛車是不分大小車!其實!我們很多車友平日也是以小車代步!大車假日遊玩騎!
小車在台灣也有小車的車隊!有學生車隊!甚至老年人也有車隊呢!
台灣駕照!在大陸可以使用!但只是因為我們路況不熟所以台灣人在大陸少騎車!要真有您們當嚮導!當然最是好囉~
希望真能有這機會~#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2008-10-10 03:04 | 只看该作者
Originally posted by 八神 at 2008-10-10 10:56:
欢迎台湾的摩友真挚的回帖

謝謝!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-10 03:12 | 只看该作者
台湾的骑车环境比大陆好得多啊!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 11:27