摩托车论坛

搜索

GN125痛换三国柱塞化油器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2008-9-18 12:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直想改变GN车子起步肉加速没力的感觉,今天刚到的,请看货,日本原装米库尼30口径,进气口40,成色比较老比我想象的旧一些,没法子谁让现在市面上没有新的卖。。。。。。废话少说上图看。明天找人安,但不知前后的接口在哪买,估计原来的真空式的接口不能用了。请改过的朋友教一下。谢了。

[ Last edited by gn125-888 on 2008-9-20 at 13:37 ]

IMG_0016 (2).jpg (157.78 KB, 下载次数: 75)

IMG_0016 (2).jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2008-9-18 12:23 | 只看该作者
现在的成色

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2008-9-18 12:26 | 只看该作者
就是这个样子了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2008-9-18 12:35 | 只看该作者
自已顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-18 12:58 | 只看该作者
这化油器我知道哦`他的前接口和后接口都不能用原来真空膜的`因为太短`最好拆GS-F406的前后接口`这化油器是31.8口径`不是30口径`化油器后接口的混合气管道必须清理里面的脏东西`要不启可能要拉风或点火几次`

[ Last edited by kingloveken on 2008-9-18 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-18 13:09 | 只看该作者
这化油器不是一般的牛`是非常的牛`我最近刚去拆车场才了一个9成新的回来`洗完装车比前几个还凶2倍(这化油器我有几个和一个假的)`是从GSR(铃木王中王)上拆下来的`居然和F406一样的化油器`风门还是拉线连接到手把的`F406的是摇臂的拉风`比F406方便`

(你的看起来是第一代的F406化油器`化油器正面数字写着053-20`后面写着W3-Y1之类吧`
第二代的前面写着24-8340)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-18 13:53 | 只看该作者
Originally posted by kingloveken at 2008-9-18 21:09:
这化油器不是一般的牛`是非常的牛`我最近刚去拆车场才了一个9成新的回来`洗完装车比前几个还凶2倍(这化油器我有几个和一个假的)`是从GSR(铃木王中王)上拆下来的`居然和F406一样的化油器`风门还是拉线连接到手把的 ...

是的上面写有05320的编号,你用过吗,请讲效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-18 13:57 | 只看该作者
Originally posted by kingloveken at 2008-9-18 20:58:
这化油器我知道哦`他的前接口和后接口都不能用原来真空膜的`因为太短`最好拆GS-F406的前后接口`这化油器是31.8口径`不是30口径`化油器后接口的混合气管道必须清理里面的脏东西`要不启可能要拉风或点火几次`

[ ...

只是用养一般的卷尺拉了一下,当然没有官方的标准了,前面的接口一起发过来了,但非常难安进去,后面的还没有开始找,估计不好找的,不知淘宝上哪个店里有卖的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-18 14:42 | 只看该作者
GS-F406全进口车`的前后接口都是长一点的`而且后面接口非常软`你有Q吗!
效果简单表达就是把清洗干净调整好油面和油针和混合气`你车开起来就是一台赛车的感觉`力气好大
前提要看化油器的新旧程度`我这里4个全进口的`第一代的太旧了`没第二代的新(样子)顺`不知道里面管道大小是否不同`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-19 06:00 | 只看该作者
Originally posted by kingloveken at 2008-9-18 22:42:
GS-F406全进口车`的前后接口都是长一点的`而且后面接口非常软`你有Q吗!
效果简单表达就是把清洗干净调整好油面和油针和混合气`你车开起来就是一台赛车的感觉`力气好大
前提要看化油器的新旧程度`我这里4个全进口 ...

朋友,交流一下,今天吃过早餐后就急急的去找人换上柱塞化油器,呵呵,真的象是换了一个车子,4档都可以起步,而且起步明显比真空的来得有力些,帮我安的修车老师付安好前面的接口后,空滤的接口距离不够就先放着,按了几下点火,不着,我汗......只见他用魔爪挡住了化油器的进气口再次启动,车子轰然而动,怠速有点偏高,可能是以前的车子的待性吧,师付轻轻地左右转了一下混合气镙钉,转数马上跟着有反应,再调怠速镙钉,看他反复了几次后车子终于平静下来,一看表转数稳在1200转,我急不可待地试了一下油门,操,反应可真够快的,没有一点拖泥带水的感觉,针和油门的动作是一样的,手一转针就跟着往上爬,一松它就下来了,用了十年的真空式的一直不知道自已的机子还能有这样迅捷的反应,虽然真空的开始时只是觉得有那么一点的肉,但一和这个柱塞的比起来那就是非常的肉了,修车师付对这个化油器也是赞不绝口,说小日本做的真它妈的耐用,(他可是修了上十年的车子了。在我们这里算是老大了,但他主要是喜欢换东西,和怪侠大师比起来可能还是要差一点点,主要是不想动脑子了,呵呵,这是外话)他还说这个成色不错啊,接上去后马上就能用,我偷笑,他不知我昨天洗了老半天的。三角阀的座子也被我用筷子磨过,从早上到现在几个小时没关汽油开关,刚才去看了下废油口一丝的油都没有,看来这个不会漏油了,我的真空式的每天关总开关还要滴几滴的。
    现在的问题就是空滤的接口找不倒,将就着用三块旧胎皮用细扎丝捆着用,边骑边等机会吧,哪位朋友有的话请帮个忙哦。qq:415888399

[ Last edited by gn125-888 on 2008-9-19 at 14:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-19 06:18 | 只看该作者
沉得好快,我顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-19 06:19 | 只看该作者
(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-19 06:37 | 只看该作者
Originally posted by 自由的我 at 2008-9-19 14:19:
(y)(y)(y)

谢谢老乡,你是湖北哪里的呀?我在武汉。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-9-19 08:00 | 只看该作者
空滤接化油器我觉得你可以找一截摩托车内胎,在里边再加一根适当的硬胶管,然后把胎皮留长点接上后捆绑可能好些。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-19 09:46 | 只看该作者
你看下能不能找到F406的GS车车`没用的`他的后接口比较长`真空的前后接口和F406的接口差距起码2.5厘米`我第一次换时也是超级郁闷`不过我现在有空就去拆车场`拆了一堆接口`哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-19 09:55 | 只看该作者
你后接口不紧问题还不算大`前接口一定要接的实实的`这化油器混合是一样是`顺时针浓`逆时针稀`
我这里是沿海城市`而且调这化油器我用自己的方法调油面和油针的`混合气是扭到底旋出65-70分钟(一圈多点)这化油器很可爱的`常走40-50时速他油耗不过2.1升`经常拉极速油耗2.6-2.9左右`
(多问你一句`你混合锣丝拆出来后里面有没有个黑黑的小胶圈?如果没`那你去拆个别的化油器的胶圈装上去`你车更猛`灵活`)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-19 10:02 | 只看该作者
对了`你化油器是第一代的`混合气可以扭尽比第二代的多一圈半`完全清洗干净管道后这化油器基本上是用不上风门的`夏天多余`冬天还没试过`哈哈`所以我把风门的摇臂拆了`我这里还有这个是化油器配套的风门拉线`可以连到把手的`是GSR拆下来的`还是感觉多余没装`

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-19 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和LZ的同种型号哦,接空虑的管子也是短了,我就那么凑合着装上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-19 11:18 | 只看该作者
楼上的兄弟你的管子比我的接得好多了,感觉就象是原装的,但你的化油器在漏油哦,刹踏都被滴湿了,地上还有,这是典型的三角钉阀关闭不严的现象,我一买回就把那个地方洗了,(还用木筷子和牙膏的),管它漏还是不漏防着再说,结果证明我是对的,今天开了一天的总油开关,用手摸了数次,下面的废油管总是干燥了的,说明那个地方被制住了。你也可以弄一下,滴油蛮烦心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-19 11:25 | 只看该作者
Originally posted by kingloveken at 2008-9-19 17:55:
你后接口不紧问题还不算大`前接口一定要接的实实的`这化油器混合是一样是`顺时针浓`逆时针稀`
我这里是沿海城市`而且调这化油器我用自己的方法调油面和油针的`混合气是扭到底旋出65-70分钟(一圈多点)这化油器很可 ...

谢谢,关于调混合气真的是把我搞胡涂了,有的这样说有的那样说,不过我试着在怠速的情况下顺时钉微调了一下,转数明显就加高了,不知道这意味着什么?火花塞的颜色有点象这个样子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:46