摩托车论坛

搜索

[血的教訓] 騎機車請帶護具

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2008-9-2 14:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常常可以聽見同事說『戴什麼頭盔?沒事的』、『穿什麼護具?熱死了』、『沒這麼倒楣的』
但...倒楣的事情還是發生了...

今晚,本來好端端的,幫超人跟175的車子做完美容,亮晶晶的~
不知道哪根筋不對了,居然提議要去四明山騎騎...還補了一句『慢慢騎好了』
此時的我,已經完全忘了...我的護具還在宿舍裡躺著

就這樣,錯誤的時間做出了錯誤的決定,造成了今晚這個嚴重的錯誤...

是的,我犁田了,我用我的身體向大家做了一個沒戴護具騎車,輕輕摔下會有什麼結果的演示
在剛進良輝水庫,還沒過水庫橋前的一個小彎道右轉,對向來了一台白色的寶馬,我的小黑前煞抱死...就這樣,我被小黑拋下馬去...
小黑受傷了,我也受傷了...我想,我跟小黑的緣份已經緣盡於此了...

從腳往上看,我的右腳內側,削掉了一個一元大的面積的皮(原諒我用台幣10元,大小約比人民幣1元大一點點)
如果今晚我穿著車靴,我的腳一點事情都沒有...但是我沒穿,我錯了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 14:51 | 只看该作者
我的右腿膝蓋,也削掉了一塊比一元還要大很多面積的皮...事發已經超過2小時,膝蓋上的組織液還在狂流...很痛
如果今晚我有穿防摔褲,我的膝蓋會一點事都沒有,因為護膝會幫我擋掉傷害...我錯了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 14:53 | 只看该作者
我的手掌,也去了一大片皮膚,更慘的是...全完全削掉,皮還黏在手掌上面,不痛,因為已經麻痺了...
看樣子我會有很長的一段時間無法騎機車,催油門,因為現在的這隻手,痛到沒握力,想要打X槍都成問題了,還騎車勒...
如果我今晚戴上我的幸運A星皮手套,我的手會一點事情都沒有,因為皮手套內側厚厚的護墊會盡責的為我犧牲自己...我錯了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 14:54 | 只看该作者
再來以下的畫面有點血腥,請閱讀的時候稍加注意
有未滿18歲的未成年的小孩觀看,請稍加解說以免做惡夢

由於我是右側著陸,首當其衝的就是我的右手上臂,所以他傷得最嚴重...整片皮都消失了,紅紅的,血水從每個毛細孔中慢慢滲出來...
一點一點的紅珠珠,讓我深深地記住這次教訓...
如果你是吃牛肉的饕家,其實看起來好像還蠻可口的...哈
這最痛...跟上次在台灣花蓮駕遊摔車一樣,傷到真皮層,又再一次的痛徹心扉...痛起來一跳一跳的...
如果我今晚穿著我的防摔衣,我會一點事都沒有,因為肘部護膝會幫我擋下來這衝擊傷害,我錯了...;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 14:55 | 只看该作者
真的很痛...很痛...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 14:55 | 只看该作者
前手臂...跟右手上臂一樣,可能離神經末端較遠,沒右手上臂這麼痛,組織液也是狂流...
如果我今晚穿著我的防摔衣,我會一點事都沒有,因為肘部護膝會幫我擋下來這衝擊傷害,我錯了...

各位親愛的車友,因為我今晚的錯誤決定,我的大意疏忽
我這週末的四明山機車拍照行泡湯了...
我每天下班跟超人隨意繞繞的輕鬆行泡湯了...
我同事週四來想帶他去寧波逛逛也泡湯了...
我跟小黑的短暫緣份,也因此劃下句點...
護具有沒有用?相片會說話,不要再嘴硬撐英雄不帶護具了,輕則數千,貴則上萬的重機都買了,全套1000出頭的安全裝備去捨不得花?
灣胞胞我用我的身體,為大家做了這次血的演示,在古代這就叫血諫吧?大家一定要聽進去呀,要不然我真的覺得摔的一點都不值得呀!

希望大家都能快樂騎車,平安回家,祝福各位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 14:59 | 只看该作者
我錯了...我以後騎機車,一定穿護具...血的教訓;(

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-2 15:03 | 只看该作者
哎,怎么说呢,带护具带个一两次是没用的
还好没什么大伤,这么大个个这点小意思应该没事
以后骑车还是注意点,过弯别去对面车道的好
因为这样我也摔过一次,差点挂了!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-9-2 15:06 | 只看该作者
顶,以后长途旅行一定带好护具

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-2 15:11 | 只看该作者
啊~哈哈 ~生牛肉~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-2 15:13 | 只看该作者
血的教训 要重视了 顶 。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-2 15:17 | 只看该作者
小心再小心,护具别怕麻烦,该戴的就要戴上!

还好只是皮外伤,不幸中的大幸!!!

这几天注意保养身体了,伤口别碰水,小心伤口发炎.

今晚你会很疼,火辣辣的疼,过几天伤口结疤你会很痒,痒进骨头里的痒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 23:02 | 只看该作者
金早起來發現左手腕好像有點扭了,緊緊的...傷口慢慢開始癒合,一轉動手臂所有的受傷處一起痛...看樣子要痛上一陣子了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-2 23:07 | 只看该作者
什么是梨田?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 23:09 | 只看该作者
Originally posted by -~☆ō☆~- at 2008-9-3 07:07:
什么是梨田?

犁田是台灣人說"摔車"的一種說法
因為車子倒了,滑行衝去路邊,冒起了滾滾黃煙...地上被拖行的痕跡就像是用耕耘機犁過田一樣

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-2 23:20 | 只看该作者
四明那条路还是要开慢一点的,而且不能分神,很危险!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-3 00:26 | 只看该作者
哎,冲动是魔鬼!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-3 00:36 | 只看该作者
还好还好,跟我比起来差远了,想当年我医院里躺了整整一个月,前一个星期根本没睡觉,那个才叫痛呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-3 02:16 | 只看该作者
安全时刻记心头

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-3 03:53 | 只看该作者
伤的不轻,买个教训也好,我们这里好像还买不到护具,没见到过!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:00