摩托车论坛

搜索
楼主: 天下摩友堂

YES!YAMAHA 欢迎雅马哈踏板用户在线问题咨询!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-12-8 15:24 | 只看该作者
请教楼主,巧格2800公里了,有点不好发车,气门间隙被售后用塞尺调到了:
进气门0.08mm,排气门0.1mm。
现在比以前好发车些了,但是气门和排气的声音比较大,请问楼主进排气门间隙调到多少,
能既让车子好发车,不熄火又能兼顾减小噪音啊,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-9 06:28 | 只看该作者
顶一顶!专业!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-12-9 06:47 | 只看该作者
你好.我的巧格在坡道负重起步的时候排气筒会发出一种类似于吹空酒瓶的呼呼声.速度提升后就消失了.也就几秒的时间.但如果一直保持低速的话这个声音还一直存在.请问这是什么毛病?有什么好的办法解决吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-12-9 16:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
里程表1500KM,一直按规矩进站保养维护,可几个朋友都觉得震动和噪音太大了(与老凌鹰对比),维修站说是因为欧2排放装置导致.请问是这个原因吗?要怎么堵?堵了会找到老凌鹰的感觉吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-10 00:51 | 只看该作者
你好 ,我想问一下。
天剑热车后的正常炱速是多少呢?
我的天剑怎么正常炱速只有1000 ,是不是太底了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-10 08:43 | 只看该作者
出去刚刚回家! 不好意思  回复晚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-10 08:45 | 只看该作者
Originally posted by sj168 at 2008-12-8 21:22:
巡鹰在2200时开始出现,启步时,不论热车冷车(冷车时多点)有一到两声吱吱声,很尖锐,也短暂,一但正常跑起来后就没有了。开始以为是后尾臬没固定紧,经检查没发现松动。问朋友,一说是皮带松了,启动的声音。一 ...

皮带打滑  共振点  等问题都会出现类似的情况   一般来说  新车起步时不要急加油  !    建议清理下 传动箱  !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-10 08:48 | 只看该作者
Originally posted by ydoxh at 2008-12-8 23:24:
请教楼主,巧格2800公里了,有点不好发车,气门间隙被售后用塞尺调到了:
进气门0.08mm,排气门0.1mm。
现在比以前好发车些了,但是气门和排气的声音比较大,请问楼主进排气门间隙调到多少,
能既让车子好发车, ...

已经电话回复    要是 热车后还有气门间隙声音的话  建议重新检查或者调整下 气门间隙!  你的取值 没有问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-10 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 177756168 at 2008-12-9 14:47:
你好.我的巧格在坡道负重起步的时候排气筒会发出一种类似于吹空酒瓶的呼呼声.速度提升后就消失了.也就几秒的时间.但如果一直保持低速的话这个声音还一直存在.请问这是什么毛病?有什么好的办法解决吗?

不是毛病! 请放心使用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-10 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 凌鹰车车车 at 2008-12-10 00:09:
里程表1500KM,一直按规矩进站保养维护,可几个朋友都觉得震动和噪音太大了(与老凌鹰对比),维修站说是因为欧2排放装置导致.请问是这个原因吗?要怎么堵?堵了会找到老凌鹰的感觉吗?

新车 由于装配紧  会有出现  油耗大  噪音大  马力小  震动大 的现象  所有的问题会在磨合完毕后改善的!  建议不要去堵 2次进气管 ,为了共同的环境 再小的力量也是一种支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-10 08:58 | 只看该作者
Originally posted by yuchao at 2008-12-10 08:51:
你好 ,我想问一下。
天剑热车后的正常炱速是多少呢?
我的天剑怎么正常炱速只有1000 ,是不是太底了!

是的  正常要求天剑的怠速是   1400(+-50)  过低的怠速是导致 发动机异响的主要原因

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-12-10 09:42 | 只看该作者
9月底发现丽鹰右油封漏油从磁电机处甩出来的到维修站去检查确定是发动机右油封坏了!交了定金50元于一个星期后更换,后一切恢复正常!但是不到两个月也就是这个月初发现又出现了原来的情况!又去检查确定还是右边的油封坏了!只能继续更换并却要一个星期后才又配件!

照这样看来换一个油封只能保证2个月!这样下去也不是个办法啊 !真要这样我之好 忍疼换新车了啊!
有没有朋友知道或者遇见过这样的情况啊 ?现在还不知道怎么解决!车是04-12的跑了 15000公里!
求大家帮忙想下办法吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-10 11:11 | 只看该作者
Originally posted by 0736YAMAHA at 2008-12-10 17:42:
9月底发现丽鹰右油封漏油从磁电机处甩出来的到维修站去检查确定是发动机右油封坏了!交了定金50元于一个星期后更换,后一切恢复正常!但是不到两个月也就是这个月初发现又出现了原来的情况!又去检查确定还是右边 ...

1)检查曲轴轴面的光洁度 要是有毛刺请细微打磨  要是有镀面坑凹请更换曲轴  2)保证更换产品正宗  3) 更换时连同 磁电机底板的O型圈一道更换   4)安装时注意  ----  A 磁电机底板清洁  严禁有杂质糌拈在上面    B 安装油封注意方法  严禁有任何倾斜  必须是到位  同时注意安装时不要损坏油封!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-11 09:15 | 只看该作者
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-12-10 16:45:

皮带打滑  共振点  等问题都会出现类似的情况   一般来说  新车起步时不要急加油  !    建议清理下 传动箱  !

谢谢指点.我今天打开了传动箱,皮带还很好.但蹄块和外壳的磨合不是很好,好象磨偏了,那外壳有些地方根本就没磨到,师付用砂纸打磨了下,好象好了些,但看那个结构,这个只是治标不治本的方式.有没有根治的方法?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-12-11 09:17 | 只看该作者
支持YAMAHA

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-11 10:37 | 只看该作者
Originally posted by sj168 at 2008-12-11 17:15:

谢谢指点.我今天打开了传动箱,皮带还很好.但蹄块和外壳的磨合不是很好,好象磨偏了,那外壳有些地方根本就没磨到,师付用砂纸打磨了下,好象好了些,但看那个结构,这个只是治标不治本的方式.有没有根治的方 ...

没有完全治本的,毕竟摩托车是个消耗产品。  打磨  上油   清洁  更换 就是最好的办法

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-12-11 10:46 | 只看该作者
几个问题:
1、朋友的老凌鹰平稳骑行过程中会出现突然没力的现象,也就是一瞬间的事,感觉顿了一下,什么问题?
2、朋友的迅鹰天冷刚打着时怠速超高,架空了后轮飞转,放下大撑车向前冲,我的巡鹰后轮几乎不转,他们的是不是有问题,要不要调整?
3、MOTUL的绵羊油2000一换肯定没问题吗?冬夏用同一种也没问题?
4、300V是不是不太适合我的车,相对于绵羊油来说。
5、我把脚启拆了,但朋友说要经常用用脚启,是不是?
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-12-11 10:51 | 只看该作者
支持 顶!~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-11 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 鹰联邦首相 at 2008-12-11 18:46:
几个问题:
1、朋友的老凌鹰平稳骑行过程中会出现突然没力的现象,也就是一瞬间的事,感觉顿了一下,什么问题?
2、朋友的迅鹰天冷刚打着时怠速超高,架空了后轮飞转,放下大撑车向前冲,我的巡鹰后轮几乎不转, ...

呵呵  首相阁下:
1)行驶过程中要是老有这样的现象  请和维修站联系做个检查!  
2)冷车怠速很高,热车后会回落的现象是正常的,这是由于电子加浓器(自动风门)的作用。而你的巡鹰几乎不动 又个原因   1是怠速低  2是齿轮油看看是不是太稠。
3)MOTUL的全合成机油是目前世界上最著名的润滑油品牌之一。2000一换是没问题的。前提是你的机油是正品。
4)300V 不是不适合你的车。 而是你的车不适合300V 。呵呵  个人认为太奢侈了。不过尝试一瓶 感觉下  还是非常有必要的!  ---  我的几个踏板买家朋友一直对300V赞不绝口。
5)脚启动  基本没必要使用,他的作用就是为了以防万一。没有必要经常使用。!
不客气!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-12-12 10:09 | 只看该作者
请问楼主:

踏板车后轮为什么不是很灵活,我调了后刹车,也没有用。是丽鹰新车,我去试了一下

另 外一辆破的不行了踏板,他的很灵活。

这是为什么??

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-27 09:41