摩托车论坛

搜索
楼主: 中桃

嘉陵天火,超悍,独狼(133发动机)长期使用情况

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-9-28 09:04 | 只看该作者
还是圆头灯好看些!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-9-28 10:59 | 只看该作者
主要是要性能好,耐用哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-9-28 11:17 | 只看该作者
不是小看国产的车,而是国产的车太让人伤心.多数是报着支持国货的心情去买的车,结果老是让这样期待的东西欺骗,现在" 动力王" 都用上了,也就这水平,那以后再叫什么,叫"动力圣"动力神"?产品不好不要紧,只要宣传的实在还是能接受的,何必为了几个钱,害的大家对国产车都那么伤心呢.我不是小看国产车,只是"恨铁不成钢",还骗自己人.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-9-28 12:59 | 只看该作者
看了楼主的贴,刚好我们这里嘉陵在搞活动,一排车放在广场上展览,可以试骑,其中就有天火。

今天我挑了2部车试骑,一辆天火,一辆150的越野,越野就不说了,我来说说骑了天火的个人感受,绝对实话实说,说的不好大家不要拍砖,我骑过的车也不少了,YBR、EN、MCR、GSX、GS这些比较经典的我都骑过,还有一些杂牌已经不记得名字了。

首先天火的外观确实很吸引人,饱满的油箱、分离手把、前碟后鼓、铸轮、流线型车身、赛车版油箱盖(我仔细观察了一下,嘉陵的车全部是赛车版油箱盖包括非常老的仿五羊款)。

启动车走怠速,声音非常小,慢慢给油,声音很爽,呜呜的声音,没有别的杂音,有点大排的味道。挂1挡起步上3000转屁股开始明显感到震动,接着换2挡,上3000转还是震(也许是我骑YBR骑习惯了)。接着试提速,个人感觉比EN要强,比YBR还是要差。至于高转,没有机会试,最高只上到了大概6000转。

总体来说天火还是很不错的,特别是外型和声音,非常舒服,我这里标价7200,估计6600-6800可以拿下,如果对震动不是要求太高的朋友可以选择这款车。

今天去忘记了带相机,如果明天不下雨,我再去,带点相片回来。

以上都是个人真实感觉,如果说的不好,大家不要拍砖,有机会自己去试一下就会明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-9-28 13:10 | 只看该作者
在这几天,我的车还是有几个人试骑的.有跑摩的师傅,有骑了7.8年车的,他们的感觉都还可以,加速快,轻松.声音好听,舒服,都是好的评价.还是很骄傲的.如果你们所在的地方有试驾的活动,一定去试试,比我简单的说明要好100倍.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-9-28 13:15 | 只看该作者
10月1号YAMAHA的32万人民币的R1就要来我们这展览了,呵呵,希望到时候能试骑一下,到时候我多拍点照片传上来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-9-29 01:40 | 只看该作者
决定购买中!希望DX多多来指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-9-29 02:02 | 只看该作者
过了500公里后,我渐渐的把车速提高到了50公里/时,感觉有一定的震动,但不明显.过了60,震动要好很多.和YBR相比,的确震动是要大些,不过和铃木还是有比头的.还发现一个问题,就是载人的时候,爬坡不爽,感觉好象没什么力,空车却很爽.一切等磨合后再说.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-9-29 05:59 | 只看该作者
从中桃的分析来看,这款车车的共振区应该在发动机转速4500-5500之间,我不知道我的算法是否合理,只是感觉,但这个转速是常用转速啊,嘉陵为什么不调整一下呢,以现在的科技手段,人为调整共振区间应该是可以的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-9-29 06:09 | 只看该作者
Originally posted by bjzht at 2006-9-29 13:59:
从中桃的分析来看,这款车车的共振区应该在发动机转速4500-5500之间,我不知道我的算法是否合理,只是感觉,但这个转速是常用转速啊,嘉陵为什么不调整一下呢,以现在的科技手段,人为调整共振区间应该是可以的吧?

应该差不多,但在城市里面用的话,会很爽,停停走走,又不会走好快,提速快,声音小.跑长途就逊色多了.不过还是可以接受的.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-9-30 01:37 | 只看该作者
中桃继续吧,我很关注这款车,也提了不少问题,每天上来都要看看,希望别嫌烦!嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-9-30 01:44 | 只看该作者
又过了两天,跑了60公里,我把混合比微调了一下,感觉加速更顺畅了,跑起来也更轻松.随着磨合的深入,机器也越顺畅,看来不会让我失望的.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-9-30 06:43 | 只看该作者
期待新的耗油报告??????????????????????????????????????????????????????????????????谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-9-30 06:46 | 只看该作者
俺支持国产,骑过嘉陵的老式弯梁,排量大约是50,十多年前的事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-9-30 08:07 | 只看该作者
今天跑了一趟乡村路,中心减震的效果的确不一般,很坏的路也从容应付.天火的爬坡能力特棒,一般的坡很轻松就上去了.不过又发现了一个新问题,天火的离合器把手会掉色,弄的手上很脏,这个应该改进,不然每次骑车久一点,手就会弄脏.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-9-30 09:19 | 只看该作者
看起来不错啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-9-30 13:08 | 只看该作者
晚上去接老丈人,路上试了一下高速,轻松上了80,感觉很好,震动很小,轻微的震动,和我的旧隆鑫没法比.天火上100应该是很容易的.验证了我以前说的,超过60就很爽的判断.很高兴,表现比我想象的要好.一定要好好的磨合.我的车已经跑了620公里了.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2006-9-30 13:12 | 只看该作者
好车大家分享啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-9-30 14:32 | 只看该作者
继续啊.好多人在等呢!!!!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2006-10-1 01:53 | 只看该作者
支持国产,好贴,好车,好贴别沉了,顶啊!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 00:21