摩托车论坛

搜索
楼主: sgl

JC150-6 单车双人 蚌埠---厦门行(全程2958km)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:34 | 只看该作者
在快到同安区的路上。
注意看我自制的不锈钢保险杠作用不小,一边装1.25L的水和地图,另一边是600ml的水下面还有一小瓶机油用于链条润滑。里面还放了一些工具,有时还放相机,取用方便。
2.5L的大可乐瓶放在保险杠的桶里是正合适的,可以考虑装备用油。

[ Last edited by sgl on 2008-7-23 at 20:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:34 | 只看该作者
于下午16:30到达厦门集美区,办事花去一个多小时。然后找能放摩托车旅馆住下,带洗浴的空调房间也是70一天,订了两天打算次日在厦门玩一天。
第3天,7月15日总共骑行409km,到达目的地。去程总计1513km。车子正常,只是导流罩上掉了一个螺丝。后来买了不锈钢的配上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:36 | 只看该作者
7月16日,在鼓浪屿游玩。

在去鼓浪屿的渡轮上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:39 | 只看该作者
鼓浪屿景色,海水游泳,水很咸。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 06:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:47 | 只看该作者
其他私人照片就不多发了。
7月17日,早6点启程返回。按来时的体会,决定放弃205国道。改从319国道经江西瑞金上206国道。出了厦门上324道直奔漳州,在漳州上了319线驶往龙岩,长汀,江西瑞金。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 06:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:50 | 只看该作者
在下午14点左右到达江西瑞金,拐上了206国道。
江西的西瓜很甜,才3块。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 19:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:54 | 只看该作者
回程的第一天在江西南城下榻,30块一晚,没有空调。这一天一共跑了625km,主要得益于路况好路上车也不多,我的车性能又不错,我就放到80----90的速度,油冷机也不怕过热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:57 | 只看该作者
7月18日,早5:30点启程离开江西南城,继续北上,G206路况好。
过了景德镇有一段是山路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:58 | 只看该作者
午后离开了江西省进入安徽境内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 22:59 | 只看该作者
在安徽东至县附近刚发生摩托车车祸,人摔的不能动了,还在呕吐!没有拍好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 23:00 | 只看该作者
安庆的渡轮,渡轮费共5块。其中一个人2块,摩托车是1块。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 07:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 23:03 | 只看该作者
旅途中的最后一晚住在桐城市,60元的房间,带浴室和空调的,不错。
7月18日这一天共骑行527km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 23:04 | 只看该作者
7月19日,早6:20点启程,离开桐城市。大概8:30左右到达合肥,在合肥短暂逗留后驶往肥东,然后按来路返回,于13:40顺利回到蚌埠!
这一日骑了293km
整个返程是1445km

这是为本次旅行准备的备件和多功能气筒,一点都没有用到。就是小瓶里的链条油,我每天涂一次。
手腕皮肤暴露,晒的很黑,有点痛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-21 23:05 | 只看该作者
本次旅行全程实际跑了2958km。一共加油8次,全是93#,油费合计398元,65.91升,2958km车子的实际油耗2.23升,应该是不错的。我带个人,又有那么多的山路,烂路,大热天里肆无忌惮的跑高速......。这个油耗真可以。不过我知道我的车混合比稀,火花塞是发白的,冷车时没有速怠,热车的速怠也很低。
油耗的计算我是在走时先加满,到家时再家满计算的。路上把加油量记下来再合计。油价各地有差异,安徽,浙江都是5.99,江西是6.08,福建有的是6.09,在漳州是5.97。
JC150-6总体感觉不错,有劲,大热天跑高速也没有动力不足的感觉。
震动是偏大一点,主要表现在导流罩上,车把的震动不算大,所以对人的影响不大。
整个旅行导流罩上的螺丝掉了两个,还有左边外罩的塑料榫头断裂,到家后我自己用电烙铁修复。
另外,在回程的路上感觉我的车5挡噪音开始骗大,估计是5挡齿轮有磨损。在5挡上,只要加油门就有呜呜的声音。
4000的车还是很值,个人认为这车是当前最具性价比的好车。
顺便告之大家:我的车是今年5月7日,在宣城houguobing处购得。

最后再补充一点花费:
出门时带了3000元,回来还剩1720元,还行。花费大头在燃油和住宿,共计713元,吃饭一般是两菜一汤,多了也吃不了,只在晚上喝一瓶啤酒。一餐大概20---30元左右,早餐3----6元。要不是赎包的100块,费用还少一点。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 20:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-7-22 00:16 | 只看该作者
真的很佩服大哥你,真的很厉害,我不敢出去,我怕迷路,是不是很丢人,就连开车,我都不出100KM,怕找不到回来的路,幸亏摩托车不给上高速,要是给上的话,你还不开到美国去啊!
     你干脆组织个团队吧,我们跟着你干了!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-7-22 00:18 | 只看该作者
我也不会修车,这估计也是一个很大的原因,我怕车子出去的话,把我甩在半路上!!!

最后问下,老哥你和你爱人不需要工作的吗?还是请假的!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-22 04:12 | 只看该作者
顶!老乡!
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-7-22 10:10 | 只看该作者
严重佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-22 11:51 | 只看该作者
Originally posted by 金牌化油器 at 2008-7-22 08:16:
真的很佩服大哥你,真的很厉害,我不敢出去,我怕迷路,是不是很丢人,就连开车,我都不出100KM,怕找不到回来的路,幸亏摩托车不给上高速,要是给上的话,你还不开到美国去啊!
     你干脆组织个团队吧,我们跟 ...

有地图不会丢的,
老婆是放假了。我的单位关门了,天天放假,呵呵!
好车上100正常,奔驰E320我开过210km/h

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-7-22 11:53 | 只看该作者
Originally posted by 金牌化油器 at 2008-7-22 08:18:
我也不会修车,这估计也是一个很大的原因,我怕车子出去的话,把我甩在半路上!!!

最后问下,老哥你和你爱人不需要工作的吗?还是请假的!!!!

我也不太会修车,多带票子就OK了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:58