摩托车论坛

搜索
楼主: 斯为盛

我的摩托心情故事,兼怀念我的老A和讨论小链顶杆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-6-27 17:37 | 只看该作者
Originally posted by 雨后的虹 at 2008-6-28 00:49:
我是00年的五羊-本田125-A,也是里程表坏了。我对-A不满意的地方是:
1.车震动大。
2.没电启动。
别的我都可以忍受,像什么鼓刹、不是真空胎、幅条轮,大灯偏暗。。。。。。。什么的,我都可以忍受。就震动 ...

1、-A的震动比起有平衡轴的小链机如YBR、中华英雄差距很大,但是它的震动不让人烦,好像就是速度带来的,因为它的低扭不行,所以行车和换挡时保持高转震动会小一些。
2、我的老A就是启动性超好,冬天室外一夜,早晨发车空蹬两三下,然后可以一脚发车,旧了以后启动性没有下降,另外说说我的经验:冬天早晨打开电门不加油空蹬几下再加油发车,平时第一脚先不加油缓缓把启动杆压下,启动杆跟着脚回位以后再用力踹一脚发车,我就是这样百发百种。
以上供你参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-27 18:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
趁你还未下线,偶想问现在五羊是配套那种化油器?湛讲好还是南京的好啊?多谢,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-27 20:32 | 只看该作者
老斯很敬业很客观,好贴要顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-27 23:55 | 只看该作者
lz现在的-8电机不是东电的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-6-28 04:38 | 只看该作者
顶LZ,自从俺动手将自己的顶杆车震动降得与小链机差不多后,我就再也不动还发动机得念头了。
俺开车LZ一样,也难得过60码。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-6-28 04:43 | 只看该作者
老A是好车啊!特耐操

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-28 05:01 | 只看该作者
Originally posted by 我不是游客 at 2008-6-28 12:38:
顶LZ,自从俺动手将自己的顶杆车震动降得与小链机差不多后,我就再也不动还发动机得念头了。
俺开车LZ一样,也难得过60码。

怎样降低震动?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-28 05:39 | 只看该作者
顶一下
我的第一个帖子就是LZ给我解答的,很全面。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-6-28 05:59 | 只看该作者
....

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-6-28 06:07 | 只看该作者
不错的wy-a 使用报告,我的也是94年的wy-a;可能9万公里了。

我的老羊 的 气缸,活塞肯定是磨损了,因为转速高 时可以看见烧机油。
  这车提速,高速都很猛的,加起油来“突”“突”“突”的,可以到115, 比一般的125 要快。
但油门的 后1/3 段 已经不起作用了,油门到底 反而有点 点供油不畅的感觉

现在主要的毛病就是 上坡不行,带了人后更加 动力缩减。有次去爬山,最后有几个超级陡坡,我带着老婆 硬是上不去。
只好把 老婆放到同行的车友的白菜上,白菜共3人 都 上去了,我 一个人才 勉强 1档爬上去的。

我估计是 凸轮磨损了,气门 顶不那开了,是不是影响到进气量呢?
(因为有个车友 的老gn125也是这样,10几年的车,跑高速很好,却爬不得坡)

我想问lz,97年你换了摇臂,凸轮,没换前是不是 也是这种症状呢?

[ Last edited by 骑羊的兔子 on 2008-6-28 at 14:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-6-28 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 又是我 at 2008-6-28 02:15:
趁你还未下线,偶想问现在五羊是配套那种化油器?湛讲好还是南京的好啊?多谢,

在我的印象中,德利配套五本、南京京宾配套新本,两者都是日本京宾的合资厂,又同时为国产本田配套,品质上应该差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-6-28 06:18 | 只看该作者
Originally posted by 骑羊的兔子 at 2008-6-28 14:07:
不错的wy-a 使用报告,我的也是94年的wy-a;可能9万公里了。

我的老羊 的 气缸,活塞肯定是磨损了,因为转速高 时可以看见烧机油。
  这车提速,高速都很猛的,加起油来“突”“突”“突”的,可以到115, 比 ...

我换凸轮、摇臂、小链是07年,我当时换的主要原因是时归链已经到了磨损极限,怎么调都无法涨紧了,声音稀里哗啦的,拆开后凸轮肩也磨损严重,动力下降是肯定的,但是没有你说的那么严重,我想你的分析是对的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-6-28 06:31 | 只看该作者
Originally posted by 又是我 at 2008-6-27 15:56:
偶顶,,想知到现在的锋易是否和你车机头是一样的呢?

我所知道不一样的地方有几处:
锋翼的小链是无声链,自动涨紧。
发油器不一样。
锋翼有马达。
我想锋翼的发动机与-C的除了外观,其他区别不大,当然质量控制标准高一点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-6-28 06:34 | 只看该作者
很怀旧啊,顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-6-28 07:04 | 只看该作者
我是一个新人,不好说什么,但是我朋友告诉我。
顶杆维护便宜,比较方便好维护
小链新技术,高速猛,但是维护不方便!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-28 07:14 | 只看该作者
写得真好,老A是我一生的目标,可惜现在都没有实现,也许人生就是会有一点遗憾的。

这个帖子要请版主加分才行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-6-28 07:16 | 只看该作者
Originally posted by 易水犹寒 at 2008-6-28 15:14:
写得真好,老A是我一生的目标,可惜现在都没有实现,也许人生就是会有一点遗憾的。

这个帖子要请版主加分才行!

易老师你好,老婆生了没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-6-28 07:22 | 只看该作者
我想问一下,我的帖子标题变成了黄色是什么意思?
不是我自己弄的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-28 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 斯为盛 at 2008-6-28 15:16:

易老师你好,老婆生了没有?

医生说一个星期内有可能出生,现在熟透了,哈哈。想到要做老爸,有点怕怕的,走一步算一步吧!我希望生个女儿,懂事一点,没有这么烦!

欢迎斯哥来广东玩!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-6-29 01:36 | 只看该作者
Originally posted by samjml at 2008-6-27 15:48:
WY老A可是比较的耐C,个人就是不喜欢他的鼓刹。

其实在农村,特别需要这样一种车,就是以前麦科特光阳出的金勇车,要配一台质量过硬的CG发动机,前后减震器加防尘套,全包链盒,前后大鼓刹,重心低。
外形可以做好看一点,参考天戟的样子。
我们这里最好销的车子是五本F、新本万里行、豪爵-2,而且毫无例外都改装了全包链盒。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:29