摩托车论坛

搜索
楼主: 广东怪侠

解剖摩托车的所谓防抱死ABS装置

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-12 11:20 | 只看该作者
装饰而已

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-9-12 13:26 | 只看该作者
还是有用的,我试过在水泥路上急前杀,地上有一段一段的刹车印

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-11 06:02 | 只看该作者
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-11 06:56 | 只看该作者
哦 明白了  就是 个减压阀  ...:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-12 07:23 | 只看该作者
很牛,很暴力

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-12 16:43 | 只看该作者
路过,看看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-24 15:59 | 只看该作者
看到这个装车现在已经很烂了,能不能把阀体和弹簧上面那个东东剖开,让我们完整看下整个结构再做分析。
这个与真正的ABS肯定是不一致的,但可能对刹车还是有作用的。
的确叫它ABS不是准确的。
我听说装ABS的汽车,不用点刹,应该一脚就刹死那样刹车才能感觉到ABS点刹的效果。我估计这东东也要快速刹车才起作用,平时作用不明显。再有要根据自己平时的速度来调节压力,才能达到自己想要的效果。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-27 09:21 | 只看该作者
了解 了解。。。。。。。原来如此;

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-10-27 12:06 | 只看该作者
呵呵!视乎懂了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-31 12:03 | 只看该作者
这不能用啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-14 19:19 | 只看该作者
从原理看有效.有人提到关键在于调教.精辟.我看有改进余地.怕杀不死,可以设置极限限位.猛捏后就松开也是本能.而强调杀不死的,必定是较长时间捏刹车的情况.不是一捏就松的情况.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-14 19:24 | 只看该作者
力图减少刹车距离的刹车方式和力图不摔倒的刹车方式还是有区别吧.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-14 19:32 | 只看该作者
不要因为简单就认为无用.很多实事表明,简单的变化有巨大的影响.如温度仅仅相差一度,水就有固态,液态的差别.多年前我见到一种最简陋的背单词记忆辅助器,是一根塑料管连在耳朵与嘴之间,看似滑稽,其实有效.和电子复读机完全一样原理,却极度简化.....哈哈哈,有效.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-14 20:07 | 只看该作者
这个ABS让我想到射精的痉挛。少年都有,老年就没有了。那个痉挛是干吗的?是保护肾气的。也是点刹,成串的点刹。缩短“距离”?nonono,缩短开口时间,减少肾气损失,是一。缩小开口大小,使射精更有力,射得更远是二。所以abs应该还有使刹车更有力的一面才对。那根调压弹簧应该刚度较大,具有储能作用,造成更大的“浪涌电压”,加强了点刹力度才对。而密封橡胶圈最好不用,阻尼会减弱冲击能量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-14 20:09 | 只看该作者
总之要形成强力高频震荡才对。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-14 20:11 | 只看该作者
所以这个减压阀(实际是加压阀)应该越大越有影响力。要大号的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-11-15 02:59 | 只看该作者
我的车前刹也有这个装置,现在骑了8000来公里,我来说说我的感受。
这装置在正常骑行的情况下有与没有这个装置没什么区别,刹车效果我个人认为区别不大,但在紧急情况下就不一样了。
今年5.1节我们从四姑娘山翻夹金山回家,晚上11点多钟在成都三环路一个立交桥下,当时天下着小雨路面是湿的,考虑到夜己晚了有可能有闯红灯的所以降低了车速,我准备正常通过时一台轿车也从右方闯红灯突然开了过来,迫使我紧急制动,说实话在那种状况下谁还知道刹车的轻重,只知道大力刹车尽快让车能停下来,由于车身晃动为保持平衡后脚已不能踩后刹踏板了,在这种情况下感到前轮在不停的点刹,最终停了下来;我想那天晚上如果没有这个装置,最轻微的都是前轮抱死侧滑摔车了。
但这个装置有一个问题很不讨人喜欢,我也在考虑是否将它拆除。那就是你正常的停车,它也要起作用,整得停车时车身一顿一顿的,很不舒服。   
在这里请问大家,是不是将调整弹簧压力的螺丝调紧后这个装置就不起作用了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-11-15 09:03 | 只看该作者
我们这里最近一直下雨,车太脏了没洗。

我仔细看了一下,这车前刹车没有你们照片上的那个泄压壶,不知道应该怎样调整才能取消原车的

泄压装置??????

借用别人同款车的照片,请高手告知一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-28 01:49 | 只看该作者
看个人喜好吧,喜欢就装,不喜欢就拆。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-12-28 03:13 | 只看该作者
这不是坑爹吗!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 18:48