摩托车论坛

搜索

甲鱼昨晚滑到了

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2010-9-21 23:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
昨晚外出时经过一段路,路边站着个小孩,经地的时候突然看见了一件物体冲了出来了。这件物到今还没有认出是什么,像小狗还是小猫,但也像一个小球。当时车速不快在30公里左上。碾上去后车头马上不稳,然后就重重地倒下了,当时车子也熄火了。这点也起到一个保护作用。
我马上站起来看看自己的伤情,并手脚都动了一遍。确保自己是否有断骨现象,还是手脚还可以动,只是皮外痛,赶紧到了就近的医院包扎了一下。当时我在想。应该不是猫和狗,因为碾上时没有动物的叫声。这可能是一个球状的物体。我想这跟这小孩有关的,可能这小孩把球抛了出来。当时问小孩是怎么一回事,是小狗冲出来了还是有一个球抛出来了,但小孩一直没有作答,可以给我吓坏了。呵呵。
现在甲鱼外壳花了,暂不到拍上照片,有空补上。
问题还是,请问甲鱼外壳花了如何补救?还是到网上重新买回来更换,
但我找不到哪有这配件,请兄弟们帮忙。谢谢

[ Last edited by 123910306 on 2010-9-22 at 07:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-30 23:49 | 只看该作者
Originally posted by 123910306 at 2010-9-30 22:42:

有理有理。老板说他们调漆。量最少是0.8L。加上做一次烤漆要一天的时间。我早上九点多拿过去的,到晚上八点多才拿到车。刚好那天下了点雨。漆有些地方还没有干。

下雨天或者阴天尽量不要烤漆,抛光水不易快干,表面有很小的小颗粒或者皱纹,影响美观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-30 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 乌龙茶人 at 2010-9-30 21:56:

烤漆店里不给你做是因为这么小的地方而且又是3.4个地方,很费时间和功夫,还需要调漆(用的漆还不多,少了可能不够多了重新开一罐用不了还浪费,还不够开电脑的,需要肉眼比对色卡)仔细的话3个小时搞定。烤漆的 ...

有理有理。老板说他们调漆。量最少是0.8L。加上做一次烤漆要一天的时间。我早上九点多拿过去的,到晚上八点多才拿到车。刚好那天下了点雨。漆有些地方还没有干。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-9-30 14:23 | 只看该作者
这个就是没有护杆的坏处了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-30 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 123910306 at 2010-9-30 21:40:

不会吧。这么便宜???
甲鱼的外漆好像是金属漆来的。

烤漆店里不给你做是因为这么小的地方而且又是3.4个地方,很费时间和功夫,还需要调漆(用的漆还不多,少了可能不够多了重新开一罐用不了还浪费,还不够开电脑的,需要肉眼比对色卡)仔细的话3个小时搞定。烤漆的成本很低,主要是工钱。老板要少了不够本,要多了你又感觉贵。接你这个小活可能耽误一个大活,还不如不接呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-30 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 乌龙茶人 at 2010-9-30 21:30:
塑料件有划伤,只要没有断裂就可以到汽车整形烤漆店搞定。(过程是打磨,使用腻子填补后阴干,打磨,烤漆,接缝水,抛光水。3天内不要洗车。成本在30元左右)

不会吧。这么便宜???
甲鱼的外漆好像是金属漆来的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-30 13:30 | 只看该作者
塑料件有划伤,只要没有断裂就可以到汽车整形烤漆店搞定。(过程是打磨,使用腻子填补后阴干,打磨,烤漆,接缝水,抛光水。3天内不要洗车。成本在30元左右)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-28 00:31 | 只看该作者
我有本田佳御110维修手册,公司内部技术资料,里面详细介绍了佳御的各项维修及检测方法(包含所有故障代码及故障恢复)。共计500多页,适合WH100T及WH110T-A的机器,国三佳御110通用!电子版本,有了维修手册您自己就可以动手修理及维护自己的爱车,以免水平不高的修理工把您的爱车修理出毛病,要的及时联系 电话13644927772  QQ710040968

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-25 01:46 | 只看该作者
Originally posted by njdhl at 2010-9-25 09:17:
新车可以装个保险杆,等过个两三年,不心疼了,可以再下了。哈哈

有理有理。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-25 01:17 | 只看该作者
新车可以装个保险杆,等过个两三年,不心疼了,可以再下了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-23 15:59 | 只看该作者
以前试过车车自己摔倒了,还是装保险杠好,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-23 12:31 | 只看该作者
但是车壳就要重新喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-23 12:30 | 只看该作者
刮这里贴两张贴花就搞定啦~~~俺滴就贴上了,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-23 09:45 | 只看该作者
不装保险杠的下场.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-23 08:41 | 只看该作者
楼主的心在滴血啊,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-23 08:12 | 只看该作者
我只能说这是不装保险杠的下场。还是那句话“不是每款车子加保险杠都好看,也不是每款车子不加保险杠就好看的,但是存在即是合理”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-23 08:00 | 只看该作者
Originally posted by 佳迷 at 2010-9-23 15:45:
修复后上图看看

好的。谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-23 07:45 | 只看该作者
修复后上图看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-23 07:27 | 只看该作者
今天早上拿去维修,要晚上才可以把车拿回。
不知道修复后效果如果,非常期待。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-23 00:54 | 只看该作者
还是喷下漆吧,看着壳子也没坏。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 02:14