摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 10:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 猛犸啸西风 at 2010-2-6 17:58:
大嫂还坐了铲车了,哈哈,真不赖!

[ Last edited by 猛犸啸西风 on 2010-2-6 at 18:04 ]

哈哈是啊,接着看我还撞狗上了那!

过了天险就下起了小雨,一路骑行让我们饥肠辘辘的来到了美丽的鲁朗,早听说这儿的石锅鸡远近闻名,饱餐一顿,那是必须的啊!
今天的目的地是林芝的八一镇,茶足饭饱后的大家纷纷骑上车继续赶路,因为穿雨衣套鞋套我们一家落在大部队的后面,我当时太心急追赶大家,所以着车后没等爱人先行我就蹿了出去,一眨眼这就出事儿了。。。。。。
大家看这张饭馆儿门口路的照片,就在出门后不久,我发现右手路旁有个人突然惊吓了一条黄狗,它拼命似的直奔马路对面,此时正当是我路过,我以为是狗要追我的车咬我那,其实不然,“咣当~~~~”车狗九十度大碰撞,这是我此行第二次摔车(这一路上,我在爱人后面跑我就没摔过,上次和这次的事儿都是因为我跑他前面去了,真邪了嘿!!!我真服了!!!!)幸好因为速度快(大概60km),惯性大,大黄狗从前轮儿一直滚到我的后侧箱下,一打滚儿它又爬起来跑了。我只觉得天旋地转似的软绵绵的“着陆”了,听到着急的爱人和儿子一个劲儿的问我“这儿疼吗?那儿疼吗?是否能起来?”我都不知道回答谁好了,只觉得几双手把我给架了起来,环顾一看,有饭店的服务员,有过路的驴友,还有一个藏族小伙子帮我爱人用力扳着前保险杠,看到这一幕我太感动了,连忙说“我没事没事,谢谢大家!”也许是我的女人声音惊呆了在场的好心人,大家用奇异的目光上下打量着我,哈哈也是啊,我从头到脚包裹严实,本来就很壮实的我又身穿护甲雨衣,哪儿还有女人之气啊!当大家明白后都向我问长问短,我是一个劲儿的表示谢意!突然我想起了什么,赶紧问儿子“那只狗呢?”(此时我才想起我是撞了当地的狗,怕惹了麻烦走不了!)儿子好似明白我的意思,说“妈别急,那狗没事儿,早跑那边掐架去了。”哈哈,真的是高原圣地有神灵保佑,我竟然毫发未损,车子也无大碍,只搓破了外面的雨衣(说到这儿,得提到我和儿子穿的这身护甲,这两次的大摔车都起了决定性的作用!提示出行的摩友必须必备护甲,关键时候就知道它的好处了!)

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-6 at 18:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 土八路 at 2010-2-6 20:00:
这个版块里的猛人不少,牛人也不少,但又猛、又牛、又有文化底蕴的人,您,是属于里面的。
除了佩服的同时也在感受和分享着你的快乐,
你的快乐也是摩托迷网里大家的快乐。
谢谢你!

谢谢您的夸奖!一并感谢顶帖的朋友们!继续分享快乐,顺祝小年儿愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 出游 at 2010-2-6 20:41:
佩服LZ一家!我摩托车不敢进藏,去年9月的时候4轮川藏-青藏线转了一圈!

不同的交通工具会带来不同的出游感受,川藏线上我们遇到许多开汽车的旅游者,再加上我们遇到的故乡一家人,你们都是勇敢者都是热爱生活,汽车进藏也是很好的方式!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 13:08 | 显示全部楼层
跑在如画一般的色季拉山宽敞公路上,我不时还会回味起刚刚的那一幕,总是想要是等他着车先走,我后面跟着跑就不会出事儿了,而且加上类似的广元摔车,我越想越觉得搞笑,唉那就乖乖的跟在爱人后面吧!有趣的是,当我们的同行摩友骑车旅行听到这事儿后,说了句“别怕,川藏线摔了两次,明天到拉萨后跑青藏线回就不会再摔车了!”哈哈,他说话还真灵验,后来一直到家几千公里(我总在他后面)就一直没有摔过车!
这一晚我们留宿美丽的西藏城市-林芝地区八一镇!浏览了标志性的雕塑和气派的会展中心广场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 13:15 | 显示全部楼层
今天是走川藏的最后一天,激动的心情促使我们早早起来赶路,林芝到拉萨全程柏油路很好走,到工布江达吃过午饭进入峡谷欣赏了许多过客驻足的中流砥柱!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-6 at 21:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 13:42 | 显示全部楼层
儿子的拍照技术也是大有长进!
伴随着美不可言的心情我们顺利翻越了川藏的最后一座圣山-米拉山(5020m)!七月二十八号在内地还是酷热难耐,但在圣山之上,让我们感受的是雪域高原的风貌,感叹大自然的奇异风光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 14:02 | 显示全部楼层
七月二十八日在内地还是酷热难耐,但在圣山之上,让我们感受的是雪域高原的风貌,感叹大自然的奇异风光!
这里也是松赞干布的故里-美丽的墨竹工卡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 14:04 | 显示全部楼层
唐朝边塞诗人岑参称雪莲为“西域奇花”,看作圣洁的化身、爱情的象征,又被称为“高山玫瑰”。我心中的雪莲应该是株型美观,不畏严寒,傲然挺立在雪山之上,为寒冷高山铺满春色的,谁承想这里兜售的雪莲被小商贩“蹂躏”成这个样子。。。。。雪莲应该是被严加保护的,由于过度采挖,种子发芽率低,繁殖困难,生长缓慢, 据有关专家称如果再没有保护措施,不出10年就会灭绝。

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-6 at 22:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 14:25 | 显示全部楼层
米拉山距离拉萨仅68km,我们的心也早就飞了!下山后我们进加油站加油,爱人突然感觉车子左右有些摆动发出异响,多年骑行的经验告诉他,他的车后轴承出现了问题,到了这里我们的车子还是出问题,虽然觉得可能毛病不大可我们还是再一次的试图说服同行的伙伴先行,但是他们又再一次的拒绝了,骑车旅行说“我们千山万水都一起闯过了,这段路一定要一起走!”一路的骑行使我们的友谊更加深厚了。
我们急忙找到了一家修理部,后轮拆下后果然发现是轴承出了问题,幸好GN250的后轴承和当地的许多国产车型号一致,仅花了20元钱修理部的小师傅就很快搞定了可气的那个“后轴承”,真是服务一流,价格合理,赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 15:24 | 显示全部楼层
欢快的车子好似善解人意般奔向我们此次出游的目的地,我们的心情也是无比激动,因为十八天的历程,梦想即将实现,拉萨纵横的朋友们热情出城迎接,谢谢你们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 15:38 | 显示全部楼层
在当地摩友的带领下,我们很快顺利的到达布达拉宫前,打算合影留念后再去住处,朋友们的细心安排让再次体会了摩友情意。当晚我们决定十车十二人入住拉萨纵横俱乐部,在那里我们遇到了许多进藏的摩友,大家聊的很开心,虽然后来因为没有足够的房间,我们还是要感谢帮忙联系宾馆的拉萨纵横俱乐部的摩友,你们好热情,让我们感受到一种到家的感觉,谢谢你们!
帮我们联系的宾馆很舒适,第二天直到中午我们都懒得起床,O(∩_∩)O哈哈~真的是想足足的睡个懒觉了!吃过午饭通过朋友联系我们找到了藏獒越野俱乐部,幸会了宽厚豪爽的和平大哥!他的热情和这里具有民族特色的装饰吸引了我们,当即决定在这里多住几日!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔向雪域 at 2010-2-6 23:38:
在摩托迷混个精华不是件容易的事。恭喜LZ!

O(∩_∩)O哈哈~真的啊?只要大家开心就好!!

也谢谢总提示我注意休息的热心摩友们的关照,发帖真的很累啊啊啊啊啊~:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 17:04 | 显示全部楼层
Originally posted by whj4564 at 2010-2-7 00:01:
都是有钱的享受

回楼上摩友,骑车出游并不是有钱和没有钱的问题,我感觉是热爱生活的一种表现。我们在路上也遇到了一名叫“骆驼”的摩友,他骑的车是别人送的一辆弯梁100,而且很破。他的装备很简陋,每天基本上是在外露营。可以看出他的经济不是很宽裕,但是他那种乐观的生活态度,执着的追求确实让人感动,和许多疲惫不堪的城市人相比,我感觉他的生活既充实又有意义!这不是能用钱能买来的享受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 04:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 襪子有洞 at 2010-2-7 03:10:
好贴好贴。。。。。。希望有朝一日看到 三辆铁骑 ,再闯雪域。。。

哈哈如果能够这样,我也为儿子的勇敢和对生活的乐观感到骄傲和自豪!但是在孩子没有决定这么做之前我是绝不支持他的,我受不了那份担心啊!
前几年出游儿子小都是我要求带,心里踏实的同时后面有个“小肉垫儿”那翻舒服没法说,呵呵!自从去年出游,我越发觉得我带不动了,才忍痛割爱让爱人带着的。为了进藏特意购置了GN250,主要任务就是带行李!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 俊哥不俊 at 2010-2-7 18:45:
你老公的车子咋老出问题涅。他的车子跑了多少公里了?

跑了二万多km了。第一次发动机问题是人为造成的,第二次是正常的磨损,因为带的东西太多,加上我爱人和儿子都是“重量”级体重,也难为这个车了,要不说总的评价GN250还是可以信赖的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by ·吉丁· at 2010-2-7 19:22:

是这个【骆驼】吧?(y)

正是此“狂人”!让我们佩服的五体投地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 是水无香 at 2010-2-7 20:29:
看你的游记花了我三个小时二十八分钟.鲁迅先生曾经说过:耽误别人的时间就是谋财害命.这样的话你们就欠下我一笔不能结清的债了.但看在你们没有让我有很失望的份上,就不追究了.快过年了祝你们全家幸福快乐.以后多上 ...

能够欠下您这样的债,我也感到很荣幸!再次感谢顶帖的朋友,分享快乐,我们责无旁贷!#004#:dance:#004#:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by wenzhen205 at 2010-2-7 21:29:
我听着杨坤的(穷浪漫)看了俩遍。第一次看完直接骑着我破踏板门口路上飙到80.第二次我想哭,我的进藏梦啊。

别哭!早晚会圆了进藏的梦!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 13:50 | 显示全部楼层
    藏獒越野俱乐部位于拉萨市中心具体位置在曲米路中段雪二村路口对面。对于进藏的车友来说对和平大哥和俱乐部的介绍已经很详细了,我在这里不再赘述。我只想说进藏的摩友如果到了拉萨不去认识和平大哥那是你在朋友交往中的一大遗憾,你也感受不到藏族人的豪爽、热情、助人为乐的传统美德。如果你不住藏獒越野俱乐部那也是进藏中的一大损失,你更不能零距离的接触藏族文化生活。因为藏獒越野俱乐部是藏文化的一个窗口!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 14:02 | 显示全部楼层
我们在俱乐部休息上网洗衣服,并体验着藏文化,在千里之外感觉跟家里没什么区别。儿子也找到了他的活玩具!O(∩_∩)O哈哈~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 05:51