摩托车论坛

搜索

金版GT全配长期骑行报告(对GT感受的点点滴滴)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2009-11-8 01:29 | 显示全部楼层
我的新车加50块钱油8.49升,共跑了350左右
我把一直开着副油箱,打算指针过了红线或摇车听不到油响就去加油
磨合总是起步1档,换每档都跑到4000转
5档跑到4000转时捏离合滑行
速度至30迈时,换3档从新加速
循环跑完了上面说的50块钱油
现在车子400出头了,换4档和5档的时候都是跑到4500转
其他1至3档还都是4000转换的
偶尔也带人
记得新车100左右时
带2个成年人
加上自己大概470斤,不过就带着跑了8公里吧
当时很心痛,不过好像没什么大碍

[ Last edited by 缘浅情深 on 2009-11-8 at 09:31 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2009-11-8 02:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 滴哒 at 2009-11-8 09:44:

这不是爱车,这是害车 。
捏离合滑行很伤车~~~
磨合是要每个档位对应相应的速度,而不是拉到50,然后滑行一段,又换低档再拉到50

你的意思是每档定转定速的均匀的跑吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2009-11-8 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 滴哒 at 2009-11-8 11:19:

差不多是这个意思  。。
5档的话,最好跑40以上
如果要降到30,那档位也要降到3档或4档
捏离合伤车,还有不安全
拖档对发动机不好~~~

我第一天也是匀速跑的,可回家看了下使用手册
上面明确指出要让转速指针不停的动
这样发动机就承载着力量有助于磨合
定速定转的跑只能磨光滑,这种跑法是不对的
不信你自己看看骏驰的使用手册。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2009-11-30 09:22 | 显示全部楼层
心路的帖沉不了,你每天来交篇骑行报告不就上去了。。。
附:我的GT,现在已经过千了,还挂了牌
现在挂牌真麻烦,又是购置税,又是保险的,跟4轮的没2样。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-6 03:39 | 显示全部楼层
空滤没必要换,最多拿出来吹吹灰就OK啦
道尔达太奢侈了,我没有用
我用的是长城半合成,感觉不错,原来换挡的二级现象也有所改善,蛮顺畅的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:52