摩托车论坛

搜索

老莫兄弟拥有YAMAHA 黑黄迅鹰(清晰多图)37楼迅鹰大集 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2009-6-27 09:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

本文另发于博客,已经编辑,更利于浏览,地址:http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/5735775200952872042204/

对于别人评论我如何再次选购YAMAHA迅鹰,我只能是这样解释,心中一直对YAMAHA和SUZUKI两公司在中国合资车中的凌鹰和海王星心存向往心情。也一直是对摩托车情有独钟的感觉,而对本田公司研究不多,曾经的好踏板车也没有进入我的视线,不排除它有好车,我没有那么多的精力。

并且本地车市确实是以SUZUKI为主。原来选择了海王星,这款车由大长江公司精雕细刻,在中国纵横十余年。我个人认为这款车是正宗的日本原型车AN改进,在国内市场是性价比最高的踏板车,市场覆盖率也是见证他的成绩。超人是他的同胞兄弟,现在那个张总被判了无期徒刑,轻骑集团也恐怕是穷途末路了。而大长江公司将SUZUKI的踏板车做得非常之好。骑上海王星之后,感觉它只是让人省心的交通工具,似乎并没有任何挑剔的地方,总觉得过得安逸舒适却不满足。

因此,目光又瞄向了近在咫尺的株洲雅马哈公司的新产品迅鹰,外型俊朗,时尚美观,动力虽然不是最佳,倒也是成熟之作。巧格、福禧也曾经是我的理想车型,但我已经接近稳重的年龄,巧格、福禧的活跃暴躁的动力在我手上是发挥不了,也是浪费了。另外,心中隐隐有股闷骚或者张扬的潜质,决定仍然下手迅鹰。

2009年6月27日,正值周六,我也难得一次休息,于是约了弟弟前往湘潭一经销YAMAHA的店看车。我做事喜欢当机立断,不喜欢拖泥带水,向来以讲究诚信为本,买卖就是一拍即合。到店里看了一下车,运动款四色基本齐全,与老板谈了谈,老板就吹迅鹰如何神车,我说你也别吹了,我也知道,这车外型吸引人,动力还不如过去的凌鹰,并且现在的做工嘛也不如以前,别多说了,我心里有数,我也是顶着无数车友的疑问和责难来的,你也就是价格的问题。

我摆明了开着自己的FIAT汽车来的,这摩托车纯粹是爱好,天气好的时候上下班骑一骑,或者游玩一下。可买可不买的态度,价格太贵了,我也懒得要了,在我接受的范围之内,我当即付钱。老板大吐苦水,说是湖南的整体价格都高,销售量小,不能与广东去比啦,诸如此类,我也懒得说了,给了个价格,然后拉锯几下,成交了。其实,仍然是我在心理上已经倾向于YAMAHA这个品牌了。

老莫创建踏板摩托车迷QQ群:224572598 欢迎加入,共同交流!注明是“摩托车迷”即可。谢谢支持加入,暂时人员不多,请有点耐心,我们会逐渐壮大的!

[ Last edited by 老莫 on 2012-3-30 at 21:56 ]

打虎亲兄弟 上阵父子兵之莫氏兄弟.jpg (92.53 KB, 下载次数: 258)

打虎亲兄弟 上阵父子兵之莫氏兄弟.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-20 06:17 | 只看该作者
刚入一辆二手黑迅鹰   10年5月上牌的。有点小问题  低速起步时抖动较厉害。不知可否有好的维修保养建议和经验分享

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-8 04:34 | 只看该作者
顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-6-4 14:04 | 只看该作者
目前兄弟俩的黑黄迅鹰仍然都在驾驶,没有退货,一般身边少有人识货,多数骑一些三五千元的杂牌摩托车,迅鹰估计退不到好价格,还不如留着自己近距离或者街区代步.

[ Last edited by 老莫 on 2015-6-4 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-6-4 14:02 | 只看该作者
弟弟的大排飞致250转让给我了,他有新的想法,目前没有实现.
我个人觉得先用飞致250过渡,找点感觉,重新回归跨骑之路.如果有兴趣的摩友可以关注:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-27 12:48 | 只看该作者
Originally posted by jswjgg at 2014-12-17 16:07:
老莫,看了你好多贴,你两车都有,本人183高,90KG,海王星或迅鹰哪个合适我,主用春夏季节小摩旅一下。

这个真不好选,个子高大的选海王星的吧

我的空间有更多的摩托车图片:http://user.qzone.qq.com/2738348 ... -aa14-52188cc89ccd/

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-17 08:07 | 只看该作者
老莫,看了你好多贴,你两车都有,本人183高,90KG,海王星或迅鹰哪个合适我,主用春夏季节小摩旅一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-23 15:11 | 只看该作者
训鹰最大缺点就是没有前置物槽,放瓶水都不方便,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-23 13:17 | 只看该作者
Originally posted by wyw5202970 at 2014-9-28 08:05:
从雅马哈的凌鹰,到后来的巡鹰,到现在的迅鹰。都骑过。感觉还是老鹰好。油耗,操控不相上下,但舒适度,加速感就有差距了。承认迅鹰很不错。但我还是喜欢骑巡鹰,坐在迅鹰上面,两只脚都不知怎么摆才好,有点憋屈。

你讲的有道理,不过,迅鹰,你可以适当改一下,我现在的车况特别好,骑上迅鹰,加速性很满意.

另外,我弟弟的大排回来了.

[ Last edited by 老莫 on 2014-10-23 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-28 00:05 | 只看该作者
从雅马哈的凌鹰,到后来的巡鹰,到现在的迅鹰。都骑过。感觉还是老鹰好。油耗,操控不相上下,但舒适度,加速感就有差距了。承认迅鹰很不错。但我还是喜欢骑巡鹰,坐在迅鹰上面,两只脚都不知怎么摆才好,有点憋屈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-27 09:03 | 只看该作者
同属爱摩托之人,可惜我的迅鹰买了五个多月就卖了,说多了都是泪啊。我的帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17853802_3.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-24 12:57 | 只看该作者
嘿嘿,如果有更好的摩托车出来,我可能会要把这台骑行五年迅鹰踏板车换掉了.一直没有什么毛病.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-27 09:09 | 只看该作者
漂亮的魔力黑

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-26 20:34 | 只看该作者
魔力黑漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-6-26 15:09 | 只看该作者
时间过去这么久了,摩托车也需要更新换代了,迅鹰也太简单了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-3 16:10 | 只看该作者
楼上的是原来yes论坛的那位大神吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-3 15:12 | 只看该作者
Originally posted by 赖赖凯旋 at 2014-4-3 21:05:

淮北这边(濉溪消防队东100m)去店里看了下,迅鹰化油器好像是8680,电喷9680,好像是这个价。我去主要是看巧格的,巧格鼓刹7680,碟刹7980.  莫哥巧格这个价贵不贵。

永城摩托迷摩旅团 QQ群191496008  欢迎到永城来玩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-3 15:08 | 只看该作者
都是神人,这么多年的贴子翻了出来,我接着翻

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-3 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 中医骨科医生 at 2009-9-6 00:01:
夜深人静一口气看完十页,不错。正在存米,不久的将来,入手一部黑鹰。估计会到90公里之遥的跨三省界的江苏徐州提车。

9363688皖北的朋友,你是宿州的还是淮北的,我知道宿州价和我们永城一样高,低于 ...

淮北这边(濉溪消防队东100m)去店里看了下,迅鹰化油器好像是8680,电喷9680,好像是这个价。我去主要是看巧格的,巧格鼓刹7680,碟刹7980.  莫哥巧格这个价贵不贵。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-3 02:58 | 只看该作者
路过学习!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:22