摩托车论坛

搜索
楼主: 小诸葛

想骑战鹰的车迷们将梦想成真!(本田在中国重拳出击,CBF1 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-17 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-4-16 23:31:
小猪哥,来说几句撒,挑起了人家的欲望却又没了下文…………

我把你撩拔的不行了,却又不让你上,这是妓女的高招,目的是为了让你顶!
呵呵,开个玩笑,自从我看了南京大屠杀后,我对妓女也尊重,妓女为了保全同胞的生命,主动举手去做了慰安妇,还让很多良家妇女躲过一劫!别看平时呼春卖笑,可在民族危难的时候她们也有义举!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-17 03:36 | 显示全部楼层
郑重申明:每位在这里发表个人真实感受的贴子我都将让本田松江研究所的人看看,看看车迷们的呼声,我保证!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-19 00:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱是永恒 at 2009-4-18 22:13:
坚决要求楼主转达本田松江研究所。我们广大车迷一致要求生产200CC--250CC排量的,这一定是一大批消费者的声音。

其实YAMAHA的YBR250上市本田是高度关注的,YAMAHA因有着与艺术不可分割的渊源,研发与营销都充满着激情与创造力,所以倍受到年青人的青睐,然而也不可避免的遭到中国理性车迷的抱憾(认为23800的售价过高),再加上YAMAHA上海销售公司成立不久,对中国各地的YAMAHA经销商的控制与引导还不够到位,所以天剑王的配件供应也让人心悬一线,而这一不足让本田看得清清楚楚,一向稳健和对营销的严格管理,让本田250一旦在中国上市似乎更让人期待,不管技术含量还是价格,只是选择在何时何地上市还让人充满着猜想而已。

防盗高招 0003.JPG (54.25 KB, 下载次数: 41)

防盗高招 0003.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-19 00:34 | 显示全部楼层
Originally posted by he8611422 at 2009-4-18 22:13:
超过8000就没竞争能力了。我估计是冲着EN3来的。价在7500左右。

你的猜想竞争对手错了(本田始终不把豪爵当作竞争对手,而视YAMAHA为竞争对手。),但你猜想的价格对了,可能是三种不同的配置,价格也会在7500-8000之间吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-19 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by kangshiwei at 2009-4-19 01:17:
听说新大洲的摩托车里的万里行啊,锐箭啊,等等的车型可能都会装备战鹰的发动机了!那样战鹰不就不是独一无二的了吗?

万里行、锐箭等车型挂的发动机是125排量的,而且不带平衡轴,其他都一样,这款发动机大规模生产终将降低生产成本,所以我相信战鹰会有降价空间,这样为250的中国上市腾出市场和价格空间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-19 00:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 除却烟钱换油钱 at 2009-4-19 08:40:
晕 终于逮到你了 小猪  这么多天你跑哪去了 想死我了o(╯□╰)o

:laugh::laugh::laugh:店内问徒子,言师采货去,只在此坛中,云深不知处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-19 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2009-4-19 08:48:

达喀尔,YAMAHA和本田都拿过名次.铃木不沾边.

本田稳坐摩托老大后,把注意力转向汽车的时候.YAMAHA曾一度赶超过本田.
后来,本田还是夺回了头把交椅.

不过,请诸葛先生让本田松江研究所的人看看.在各大论坛 ...

感谢晕管的资料,我一定带到,让本田更深层次反思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-19 08:27 | 显示全部楼层
Originally posted by zzzyh01 at 2009-4-19 16:18:
我现在第一准备好钱,等车上市就买
第二准备好刀,车今年不上市就把楼猪宰了过年
第三准备炸药包,如果车被中国厂家改得不伦不类,就把工厂炸了

;(;(;(看来今年难过啊,哈哈哈,楼上的太搞笑了。。。:laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-20 08:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2009-4-20 02:05:
本田摩托在世界如何做到第一的?

本田强大,不仅表现在其是摩托车行业当之无愧的老大,更因为本田在汽车制造等其他领域也拥有不俗的实力。

2005年本田的摩托车业务约占其总营业 ...

我有关于ASIMO的视频,但无法发上来,很好看的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-20 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by wsx528 at 2009-4-20 19:00:

楼主您好
我是从隔壁踏板区过来的
我看到了这款DI0125
我仔细的读了楼主的所有回帖
按照楼主的说法
这款DIO125 肯定是电喷
我想问下楼主
是不是水冷的?
而且我还很关心一个数据 就是它的最小距地间 ...

这款DIO125虽达欧三排放,但不是电喷,采用的是飞梦欧三版的发动机,最小离地间隙应该是12公分。不是水冷,零售价格应在7000-8000之间吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-21 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by wsx528 at 2009-4-21 10:45:

今年会不会上市?DIO我不是去想了。。。转念它了
6300以下 我比较中意

[ Last edited by wsx528 on 2009-4-21 at 11:38 ]

万里行挂CBF发动机、DIO等五月份规模产生,六月份批量上市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-22 00:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-4-21 19:18:
小猪哥,既将上市的CBF125是否将矛头指向09天剑,据小道消息,今年底建雅将在国内推出09天剑(下图),你对此有何看法?

CBF125发动机系列产品上市主要目的是为了对本田在中国产品的升级换代,并应对欧三排放,但要想使自己的新发动机得到中国市场的认可,肯定先要让中国用户特别是中国车迷的认可,这就是三年前战鹰上市用意。至于小战鹰的上市其实是战鹰产品价格的延升,小日本的品牌一般是不会轻易降价的,战鹰三年涨价达700元,就是在金融危机的情况下也不降价,正是因为它是战略产品,不图销量的(相同的情况有雅马哈,雅马哈天剑得到广大车迷的认可,但对农民和一般的用户就赚其价高了,按理说天剑可用降价应对,但这样将损害前期天剑用户对雅马哈的形象,因为只有买了的车不但不降价还涨价就说明物有所值,这也是合资品牌通过技术、价格、营销手段来维护自身品牌形象的惯用伎俩。所以他们就出一款车架和发动机与天剑一模一样的天戟来满足那部分用户的需求,价格比天剑低一些,又有很多用户抱怨天戟为什么不出蓝色的,呵呵,想想看,天戟做得好看了,还有人要天剑吗?),然而出款小战鹰,就是对战鹰产品向往而又经济拮据用户的最好选择。
至于下半年你说的09版天剑,我只听说是出五周年纪念版,会不会是象巴西版天剑我就不知道了,应该可以肯定不是那个样子,小日本出新品不到出的那天,你是看不到的,你看到了的就肯定不会是一样的,就包括小战鹰,也不会是和印度版的一模一样,也会根据中国市场的实际情况进行改造。

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-4-22 at 10:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-22 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞雪舞尘 at 2009-4-21 21:33:
想问一下lz:
有没有搭载cbf125发动机的太子车(贼不喜欢统御的造型)问世?我有严重的太子情结。

有的,新本先上市的是悬挂CBF150发动机的全新研发的高档太子,然后再是悬挂CBF125发动机的中高档太子,最后就是悬挂MC3发动机的中档太子,据说零售价在6000左右,这个价格只是消息人士据说,还没得到本田高层证实!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-22 00:44 | 显示全部楼层
Originally posted by he8611422 at 2009-4-21 23:18:
请晕版或是小诸葛解答下,CBF发动机的优势具体体现。菜鸟问题,别拍砖。

详细的、专业的讲解在这个论坛里有,我就用最直观、最易懂的话给你说吧,战鹰发动机是目前在中国的量产车型里面150排量以下的技术含量最高,最节油的发动机,他移植了本田的一些赛车技术,如果能将价格降下来或是丰富车型,那将很具优势!

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-4-22 at 11:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-22 05:31 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by maoger at 2009-4-22 08:43:
很值得期待!
但希望看到批量生产后,
这个讲得对,(y),顺便说一下,09年3月以后的买的新本的本田品牌产品保修期延至两年两万公里,各位车友也可按此标准维护自己的合法权益,因为新本的三包卡还没更换,所以就必须要求商家贴保修期承诺在保修卡上。当然,商家要诚信经营,消费者也要诚信消费,严格的按说明书上说的去使用与保养,也出不了什么大事。

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-4-22 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-23 00:30 | 显示全部楼层
Originally posted by polofan at 2009-4-22 17:28:
我是骑羊的不关注骑式车的,但是我是新本的用户。我觉得怎么新本像全民公敌似的,在哪个坛子都不受欢迎,被攻击的很厉害。新本没有传说中的那么烂,只是每个品牌都会有残次品,买到了是不幸,而不代表整个品牌的质 ...

自本田2001年与新大洲合资以后,在产销量没有太大波动的情况下,用了八年的时间将在产的新大洲商标产品全部切换成本田产品,按说这是一项成就,但在质量面前,是不能以时间和困难为理由的,不可置否,在一些经销商的误导宣传下,新大洲商标的产品的确给新本蒙上了一层阴影,这也是新本为什么将销量相当好的白雪公主和新锋锐坚决停产的原因,也就是说,直到08年开始,新本的所有产品才真正是全本田商标,所以这位兄弟的白雪公主是新本的早期产品,还不是全本田产品。
其实目前还有双品牌产品的有豪爵和五本,豪爵在早期的产品是很单一的,都是全铃木商标的车,虽然当时的大长江并没与铃木合资,但从早期的原装进口,到后来的贴牌,大长江处处追求着铃木的原汁原味,其质量是值得肯定的,随着各大中城市的不断禁限牌政策,大长江适时的调整了策略,开始大量投产全豪爵商标的车,产品投放先从GN的A机到C机,还是铃木商标,价格已有所区别了,到D机就是全豪爵商标了,更有125-8太子的大量投产以满足农村用户的需求,其质量当然与GN没法比,但因有着区位优势,配套体系已相当健全,没技术优势有配套优势,所以还在农村的消费者心目留下了较好的口碑,但豪爵目前也是危机四伏,自身局限于技术原因,开发不出让用户为之眼前一亮的新品,老产品卖了这么多年,怎能满足新生代对个性化的追求?转求铃木已不现实了,铃木与豪爵在常州合资就是要使中国的百姓重新认识豪爵与铃木是两个不一样的品牌,如此的内忧外患,相信王大威也不好过。

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-4-23 at 08:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-24 07:18 | 显示全部楼层
Originally posted by sg007 at 2009-4-23 18:55:
甚至还有CBX150!我现在最感兴趣的就是这个车了,希望它是性能突出的车型!还请诸葛先生透露一下,谢谢!

到目前为止,还没得到这方面的消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-28 08:23 | 显示全部楼层
因本人最近很忙,没时间和一些网友交流,五月初又要接待一个本田市场调研组,等忙完了再与大家详细交流,大家有什么想法和看法尽管聊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-29 06:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 人海孤魂 at 2009-4-26 10:38:
为了回你的帖子,专门注册了一下,没想到还要等2个小时才能发帖。。。
楼主了解内幕啊,对摩托车市场不但熟悉,还有一些自己的想法,读了让我感触很大。
楼主仁兄不是记者,该不是翻译吧???
我说说自己的看 ...

首先,我代表参与本贴的网友及摩迷网对您的参与表示欢迎!说明这个贴子还是起到了抛砖引玉的作用。猜我是记者,我虽有铁肩担道义的想法,可惜无妙手著文章之才能,说我是翻译,除了会说“HELLO,饭已OK了,下来咪西吧”之外,其他外语是八窍已通七窍——一窍不通!
  本田高层对本田在中国的市场表现肯定是不满意的,更准确的说应该是无奈的,因为在我们的国家,还有太多太多的东西需要改变!请相信,本田这么大一个企业,世界500强排前20位,产品的定位与设计肯定是没问题的,当然中国有中国的实际情况,但正是因为本田有自己的坚持,才会成就今天的本田,若他也迎合部分消费者做质次价低的产品,并为讨好经销商在一些原则问题上迁就经销商,那就成就不了今天世界摩托车行业领导性地位!
  如今本田一个企业的年营业额比我国所有摩托车企业的营业额总和还要多,这怎么能让我们相信民族工业就如何如何强大?您理解的某个行业发展的黄金期我不敢苟同,因为您可能认为某个行业产品在领导品牌还没出现之前群雄混战时期是黄金时期,其实,现在汽车行业怎么会是黄金时期呢?由于我国的政治体制等多方面原因,造成了各部门之间为了各自的利益而产生的有法不依、执法不严的状态,使得中国的企业竞争失去了公平性,所以才会产生中国特有的、倍加推崇的“小鱼吃大鱼”的现象,黄光裕事件、三鹿事件、行业潜规则等笔笔皆是,我们在这样的一个执法环境里面谁才是可以值得相信的企业和品牌已无人能定、岌岌可危!
  而我发此贴的真正用意,就是对真正从用户角度出发,为爱护环境、严格执行所在国环境标准制造的企业致敬!大家想想,按计划09年7月1日国三标准就严格执行,可国内各大厂包括您认为最有可能成为中国的“本田”的企业也在此时保持着沉默!
  其实看到了您的回帖,我认为我们更有责任、有义务来揭露行业潜规则,让我们的人民真正能放心消费,真正缩小与发达国家之间的距离!
  保护经销商的合法利益是对的,注意:是合法利益!但这利益是否合法?只能靠经销商的良知了,没人能够监督。所以,我们只能通过对有着自己的坚持、不一味讨好经销商、不误导用户的企业的赞许,来引导人们正确的消费理念,这样才能让赚合法利益的经销商日益强大,让投机取巧的经销商无所遁形,这样我们的国家、我们的民族、我们的经销商、我们的民族工业才能真正强大!

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-4-30 at 17:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-29 09:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 全鑫车业 at 2009-4-29 15:59:

楼主的境界实在是高!
只是本田在中国这种循规蹈矩的和所谓的良知经销商会很受伤的!

但是人必须要有所坚持,要有所为和有所不为!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 16:23