摩托车论坛

搜索

考虑了一圈摩托车车,最后还是买个电动车算了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-2-20 13:49 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2024-2-20 17:20
摩托车就以经是一倍的利润了,,过万的电动车基本就是几倍的利润,,就是这么抢老百姓。所以还是2、3千买 ...

应该没有这么高的利润,

我在外搞施工做了4年,我们单位的利润率在10%,就很不错了,因为一年有几千万的资金,利润仅是几百万,我们几十口人施工,

要交重税的,非常重,是13%的税,一年交掉几百万的税,购置各种设备、材料,也是包括重税的,非常重,

设备的拆旧费也非常高,几十万的设备,10台,相关车辆几十万一台,4台,全部最多5年就要报废;

我给施工人员交各种保险、养老金、失业金这些,实际拿到手,只有1万了,这是玩命施工,挣下的辛苦血汗钱,全部是技术工种,要考证的,

相信国内的其它厂商,也是相同情况,各种税、环保查、消防查,去掉工人工资、还贷款,场地租赁费,很多厂家是倒闭的,要是好挣钱,大家都不上班,都去开厂了,现在开厂子,

据我在我们当地工业园看到的,除了我们这个城市最拿手的:机械加工制造、光伏厂、煤炭及相前产业,其它的都是亏损状态,都在关门大吉状态,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-3-21 13:07 | 显示全部楼层
mianhua1101 发表于 2024-3-21 00:09
如果充电方便,当然是电动车买菜接娃方便。摩托车上了5,6年慢慢的就会有各种小问题需要你自己去修,电瓶亏 ...

我骑的本田多,真没什么毛病,电瓶5年换一个,不多吧,电动车换电瓶更勤,

我的车子正常骑,都没坏,都是放坏的,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-4-19 11:58 | 显示全部楼层
uuu 发表于 2024-2-23 18:13
你说的是厂家利润,厂家利润我觉得并不高,但是经销商利润很高,同样的小踏板,不同的店能差价几千块,难道利 ...

根本没多少利润,现在摩托车在夹缝中生存,下有电动车,上有小轿车,如果真的利润很高,到处都是开的摩托车店,

要交税的,有店面费的,实车放店里是压着钱的,一辆按10000计算,20辆就要20万了,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-4-19 12:02 | 显示全部楼层
uuu 发表于 2024-3-30 10:58
我玩摩托很多年了,也买过很多辆,但是各种原因都卖了这段时间我去店里看了,也考虑了摩托和电动的,决定都不买 ...

我也大部分时间开汽车,没有办法,我工作地点在内蒙,这边一冷半年,其实都应该按7个月计算,
9月份就有可能要下雪(不是每年9月就下雪),9月不下雪,10月也要下雪了,一直冷到第二年的3月底,4月初,

就是现在4月底的天气,晚上天气也是要盖冬天最厚的棉被的,

骑摩托,太冷,天气好时,骑一骑还行,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 22:44