摩托车论坛

搜索
楼主: kaka5164535

京哈高速遇险,越骑约怕

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-7-7 16:59 | 显示全部楼层
      这视频之前发生了什么?
      这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。如果有,那是你遇到了精神病人。我感觉你可能是碰到了神经病。
      为啥他对你穷追不舍?你和他俩之间应该不是在他死命追你的时候才偶遇的。

你觉得他开车危害你的人身安全,你为啥不先报警? 那耳鼻倒是手快被揍后先报警了。

你把这视频举报给交警了吗?交警怎么判的?很想知道结果。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-7-7 17:02 | 显示全部楼层
wormheart 发表于 2023-7-7 02:16
首先 我想知道 之前发生了什么 为什么对方要死命追你? 然后再说后面的事

你解释一下视频 之前发生了 ...

同问。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-7-7 17:42 | 显示全部楼层
kaka5164535 发表于 2023-7-7 07:17
他踩油门冲我来不到一条白线的距离(6米),此时我在慢车道6挡,提速慢,GPS速度是97,他至少120,撞上我需 ...

我只看出了一个地方有问题,就这里。他离你过于的太近了,这个距离应该不足6米,很危险。
      我从最善意的角度想,判断他此时的主观意图是想超车,因为他左边有车,而你前边也有车,没留够安全距离强行超车了。

在这之前的情况,他闪灯急速超过了你后边的一辆私家车。如果你认为他这时是在追你,那我信。你俩在这之前偶遇过吗?发生过啥事儿?

一般人驾驶注意力都放在前方,你对后边情况能感知到这个程度,我很佩服。要是我,我估计也就是他超过我后和我平行那一瞬间,把我吓一大跳。

摩托车抗风险能力太低,你开个四轮汽车,估计他也这么超你,但对你形成的潜在的危险后果是不一样的。你觉得哪个司机会因为你是摩托车就额外让你吗?——一个也没有,相反,在横向距离上会贴得更近。这就是现实情况。 对向大货车借道超车,看见你在它前边也不会退回去,奔着你就来了,你只能减速往右贴路边行驶。更有神经冰司机,超过你后,他前边几公里都没车,他非要马上又回原车道,别你,逼你减速。

如果一辆车一路狂奔,不断地超车狂奔,而他前边有一辆车,恰好也在不断地超车狂奔。你从后视镜里看到了他,你感觉他是在追你,这不意外。如果交警有摄像头,从上帝视角看,有两车追逐竞驶的嫌疑。你也可以说“他在追我,我被迫不断地狂奔”。——你让他超过去不就完了吗。超过去后,他还能追你吗?——有些理由就像气球,只需常识之针轻轻一戳就破了。
     旁人都只是推测,很容易被误导,误判。至于真相,只有你一个人心里最清楚。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-7-8 14:54 | 显示全部楼层
wormheart 发表于 2023-7-8 12:03
结论:我不知道你哪里来的这么多这么丰富的心理活动?还是心理阴影?

首先 3:0秒时候 对方出现,这个 ...

不太同意你的观点。他晒的那张截屏的图,就是最危险的时点。去找你认识的骑摩托的朋友让他们看看就知道,前后和横向距离贴的太近了。只是行车记录仪的广角镜头显的“还有距离”。这根本不留安全距离,别忘了这是百公里多的时速。
      你的金杯车司机穷却人畜无害的武断,我更是不能同意。金杯司机也许真没有故意为之,但这类无知无畏天真无辜之人,毫无安全意识,漠视他人生命。他也许天真,但一点也不善良!
    如果有人拿刀刀尖就在离你咽喉2毫米的地方对着你,他没捅你,你能接受吗?

看看下图:我摩托车行车记录仪里拍到的。
     你眼里那类善良的人。 想ju报吗?他的车牌都是假的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-11 05:13 | 显示全部楼层
blur_yang 发表于 2023-7-10 02:19
电动车是非机动车,骑在公交前面本身就有问题....摩托是机动车好么....

电动车如果违章,可以举报,应由交管部门处罚。公交司机没有执法权,更不能以危险的方式对付电动车。
     你在大街上看见小偷了,你能上去一顿揍吗?你看见四轮违章了,你上去揍司机吗?你看见大货车违章了,就开车上去对它吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 02:24