摩托车论坛

搜索
楼主: kaka5164535

京哈高速遇险,越骑约怕

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-7-7 03:51 | 显示全部楼层
来,分享我的。7月3日,早上班路。左转后至最右侧车道行驶,左侧网约车(它前方至少3个车位的空)毫无征兆的右变道(不打灯),此时我的车头和它后轮在一条线,而我右侧是公交车道还有公交车,后方紧跟着车。鸣笛对这货不管用,不敢急刹,又怕碰公交卷到车轮下,马上降档加油门超过去。

前方红灯等候,这货在我身后,又变道左侧从我左侧后超越,对我叫嚷。本着多一事不如少一事,没死没伤算我万幸。没想这货这么嚣张,加上天热,火气登一下就上来了,遂下车理论。副驾窗开着一个大缝隙(之前超车是落下来的),我用手扶着窗与其争论,突然关窗差点夹手,气得我向后掰后视镜。没想到镜片掉下来的,镜片还有3条裂纹(后来细看才知道裂缝是旧伤,因为裂缝内有灰)。

开始纠纷。这货别的不谈,上来就先要误工费600。擦,我气出了,给200,后视镜自己扣上,200就是你白赚的,原来是讹钱了,姥姥,不惯着,爱要不要。现场协商不行,又去的警务服务点协商,还是不行,而且这货又加一条右后门是我碰的,真不要脸呀。当时车上有女乘客,民警电话联系确认是否是我损坏,答复是车没碰,我一直在副驾驶门处吵。当然女人的话不能全信,因为她说之前我前后左右乱变道,是真眼瞎。左转前,这车和我中间还有俩车,要不是左转(有可变车道),也不会赶上这货。既然不接受协商调解,太好了,那就耗着,笔录结束。右后门这事又给122那边打电话,去查录像因为有车辆遮挡,且看不到我去过后门位置,也不能确认。看完录像出门时,这货还一本正经的对我讲要我好看,等着赔偿。姥姥,再次阐明:之前给你200你不要,后面不接受协商调解,讹我钱,你一分钱也拿不到。遂开心离开。现在就等着这货起诉我。

顺便吐槽:jingcha队伍还需要提升整顿。在警务点协调的minjing单独了解协商时,上来就吓唬,说故意破坏财务要juliu的,给钱把这事解了算了。当时我差点笑了,知道这帮人就是和稀泥的,没想到业务水平这么低级。我也是一个行政人员,了解一些法律知识,知道处理一些应急突发事件的过程,这类民事纠纷乱七八糟的还清楚点,要是不懂的普通小百姓没准就唬住了。再后来不也是录完笔录啥事没有。还有jiaojing,很不耐烦,说这个事情是民事纠纷由minjing处理,我告诉他:我了解,但对方说右后门是我骑车撞的,还要找你,minjing同志也说让找122。然后把电话交给minjing和jiaojing直接对话,最终还是去看录像,看完录像临走不忘数落一顿就不该来找他。这是为人民服务的态度?本想说对方穿拖鞋、抽烟开车,也懒得说了,毕竟别我车这段都懒得理我。

以下附几张照片

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-7-7 06:14 | 显示全部楼层
kaka5164535 发表于 2023-7-7 05:23
动手不要留外伤,蠢坏怂赖要么一样没有,要么四样占全
没撞倒你就是无责,把你撞倒了也是非故意剐蹭,完 ...

城市道路骑摩托就要抱着“总有坏人要害朕”警惕性去骑。说到动手,我的原则是:找没人没监控的地方。通常情况下不会动人,除非对方先动手,警告无效后就不能怪我下死手,最好在有人有监控的情况下,不然靠那帮黑皮去定性?正如当年昆山龙哥一样,要是没监控,没准就不是正当防卫了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-7-24 07:00 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-7-24 06:37
你们就是车太好了,难受的

你左转过去该在最左车道,怎么就去了最右车道了呢?我反正都是认怂,在安全 ...

干仗,是分情况的。那天的情况是,因为对方就是奔着讹钱来的,所以我自然不用在乎。因为法律的原因,我现在什么事都没有,对方自己去搞他的破镜子。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-7-25 02:24 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-24 11:17
这货车牌号有吗?别遮挡啊,这就是一赖逼杀人犯

临走不忘数落一顿就不该来找他、这句亮了大概都这样。 ...

号牌有,但法律制约,不能擅自公布他人号牌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-25 02:28 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-7-24 06:37
你们就是车太好了,难受的

你左转过去该在最左车道,怎么就去了最右车道了呢?我反正都是认怂,在安全 ...

你左转过去该在最左车道,怎么就去了最右车道了呢?
关于这条,补充一句,因为会抓拍,自然要走最右侧车道,最左侧车道只有需要左转时才可以提前进入。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 19:52