摩托车论坛

搜索
楼主: zq1980515

匆匆不要北京 讲点有趣的事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-5-6 09:28 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-6 16:09
既然准备出门就要做好花钱的打算 屁颠屁颠出去 屁颠屁颠回来真没有必要 也就是多个住宿的开支 找个地方晚上 ...

我这几年几乎去任何地方都是当天去当天回,骑车也只是骑到了锡林浩特回不来才住下。两天可以都玩个景点(如贝子庙),但住在现在的大小城市,真没什么特别的感觉尤其是北方的城市/县城,感觉都差不了太多。

估计还是太浮躁,静不下心来

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-5-6 09:36 | 显示全部楼层
说得很好,北京其实其他城市可能也类似,傍晚有无数美景。但不太同意景山是个好景点。北京旅游的最好的景点可能是广场(不知现在还能不能进去),故宫,然后是北海
北海晚上去,傍晚,很好,让我们荡起双桨,以前还能从老的北京图书馆,后来的孤善本部看北海,事实上,孩子小的时候我们去过无数次北海尤其是傍晚的时候。景山也可以,但和北海完全不是一个级别的(当然,看北海非常美)。景山✓很多人有一个无可替代的地位,看中轴线,而拍中轴线的最佳时刻是早晨,我去过几次早上六点等开门的,尤其是冬天,那个酸爽

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-5-6 09:40 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-6 15:47
车型车重决定了你所能到达的地方 包容度比较好的还是较便宜的摩托 重量一百公斤左右 还能跑点小长途 国产摩 ...

以前的照片。我想哪天骑我的小50上去(试试)

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-5-6 11:01 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-6 17:55
广场是个哀伤的地方!

据说有人来北京,最大的愿望是去纪念堂
专程来一趟,跑去一看居然要预约(我是没想到居然有开放),通融无门,只能抱憾离去

咱们下次再来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-10 16:32 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-9 08:36
塞外边城之沙城 这个小县城有点意思 北京人的后花园与理财基地 从幽州大峡谷可以过去 会经过各种葡萄园与温 ...

这是什么楼?

我觉得还是山区好玩点(虽然北方的山,尤其是北京的西面西北方向比较惨)平原地区地势平坦,没有惊奇

但以前张家口也是污染严重,宣化钢厂,沙岭子/下花园电厂,当然,有风,很快吹散了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-10 16:33 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-5-10 08:32
我觉得清西陵还是很好玩的。再往保定走,中山靖王满城汉墓也非常不错。

好像清西陵也要收门票了。那么个部局,不知怎么收,都围起来吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-11 14:47 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-5-11 09:10
是的,清西陵4个帝陵和1个永福寺都要收门票。旺季通票108。清西陵清西陵共有14座陵墓,包括雍正的泰陵和 ...

拍的漂亮,挑剔一下的话,似乎相机没端平

你看的很仔细。我去过两次京西陵,似乎只去了那个有楠木的大殿,第二次去好像就在陵园了走了一走

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-11 14:48 | 显示全部楼层

不错,确实需要漫游

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-25 00:57 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-25 06:46
使用摩托车的几种群体 初级是当做交通工具 当然这也是摩托车的基础及主要功能 第二种是用作出行工具 我说的 ...

最后一句像说的是我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-25 00:58 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-14 15:22
长辛店大街 京西南第一大镇 今天早上想吃碗拉面 怎么能吃上一碗味道不错又有意义的拉面呢 那就去长辛店吃碗 ...

今天(本来是明早)打算去金宝街马子禄,不知还在不在

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-25 02:45 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-25 10:31
去兰州吃回拉面值不值 非常值 那种氛围是任何地方没有的 也是个不错的旅游城市 特别是南山公园 估计是全 ...

兰州我九五年到零五年,前后可能去过十次。并且我从兰州去了塔尔寺,拉卜楞寺和郎木寺~若尔盖~成都

城里的山我有印象的有五泉山,也是甘肃省佛教协会所在地。白塔山,铁桥上面,坐下来喝三炮台看黄河奔流

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-25 03:29 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-25 11:16
五泉山跟兰山公园是一体的 不管到哪里都要登高 第一天是傍晚上去的 意犹未尽 第二天早上又去了

皋兰山?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-25 03:38 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-25 11:19
兰州和青岛都超越了我去之前对这个城市的想象

青岛怎么了?

别旺季别67月去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-25 05:42 | 显示全部楼层
贪便宜吃了个非传统的凉面(回族姑娘真会做生意,汉族差远了。吃到一半居然来问味道怎么样?汉族大爷们,好好学学吧)

据说安定门那也开了家分店,大家蜂拥而入吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-25 09:45 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-25 17:04
以前北太平庄路口西北面有家拉面馆 跟肯德基还是麦当劳连在一起 也算是有一手的拉面馆了 汤特别清

牡丹电视机厂那?好像又有十年没去过了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:14