摩托车论坛

搜索
楼主: aka大镖客

uu改航特卡钳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-9-15 19:54 | 显示全部楼层
碟刹的刹车力是跟刹车有效接触面积和卡钳力度和刹车片摩擦力刹车片散热速度几个方面互相关系的,是一个完整的调教系统,要在最低成本上做平衡。我是UU,我确实要骂济南轻骑特么的啥玩意,看看出口日本的UU配置米其林轮胎,日清上泵和卡钳,传动系统跟我们的也不一样用的是好货柔顺多了,据说发动机也略微不一样,工信部注册的两种型号的而且机油量也不一样

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-12-19 20:38 | 显示全部楼层
aka大镖客 发表于 2022-9-2 22:08
会不会还有另外一种可能,就是压缩成本?好的抓地力轮胎比原厂轮胎贵,为什么百年版的轮胎不一样。双活塞 ...

就是这个意思啦,看看前几年的小踏板一开始都还是用日清双活塞的,后来改成国产双活塞。现在都流行单活塞了便宜一百块就是多赚一百块。为啥出口日本的那卡钳就用日清的呢!为啥同为单活塞卡钳,雅马哈的就感觉刹车刚够用呢?!还是本田稍微厚道点有几个系列还是用双活塞的那款卡钳

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2023-4-30 17:31 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2023-4-28 05:52
返销日本用的传动能买到吗,贵点都行,我想换

买不到的,出口日本的配件不会流通到经销商那的。我个人觉得传动还是没啥问题的,就是那个刹车和避震垃圾,能换上豪爵USR的就完美了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:40