摩托车论坛

搜索
楼主: necok

发电量不足,电瓶不充电,如何解决?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2022-7-7 02:31 | 显示全部楼层

1,线圈烧了还有电压?扯淡呢,再换一家修车的给看看。
2整流堆没坏就有直流输出,输出多少?
3我怀疑你新电池就是坏的,既然充电器能充起来就姑且它是好的电池。
4那就怀疑电机到整流堆电线不通,整流如果有输出电压,那就是整流器到蓄电池线路不通,中间卡插座部位没插紧,或者插紧也接触不良。
5电机或者整流器哪那么容易坏,扯淡呢。
6从头到尾没说整流后,直流输出,管人家磁电机交流发电是多少呢,直流超过12伏就能充电。
7手不懒,这故障一般人闭着眼插一遍卡座一般能故障消除。如果车淋爆雨了或者频频颠簸,十九八九线路松了。
8最笨办法,拆下蓄电池启动加油门后,拿给蓄电池充电的线,迅速接触分开(接触0.1秒)看看两线在短路情况下有火花没,千万别接实了和时间长了,不然电机或者整流器没烧也会烧了,两线轻轻用极少的面积稍微碰一下就行。估计碰了也没火花,线路实实在在不通,就自己找线束间的插卡座,车把下和油箱下还有打开车座好像有三堆卡座,印象里这样,每个车不一样。如果有火花就换一家修车的给看看。

9插头插好了也不一定线路通,电线和插片开焊也多的是,动动插座电线根本,看看插片和电线是否连接。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2022-7-7 03:15 | 显示全部楼层
necok 发表于 2022-7-7 11:12
您很专业呀,谢谢分析。

我是菜鸟,不清楚线圈烧了是否三相输出电压都是0,师傅貌似没把3相交流电压都 ...

线圈烧了就短路了,哪能有输出。百分之百整流器到蓄电池线路不通,不通能有电给蓄电池?不用看了,检查线路吧。无良修理工。插头公插插母插插紧才算,有的母插间隙太大,插住也是虚插,进水后生锈能完全断路。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2022-7-7 03:17 | 显示全部楼层
9号信箱 发表于 2022-7-7 11:15
据描述,差不多就是线圈的问题了,细一点说,线圈的引线破皮短路,也是这种情况。确定线圈烧掉了(或摩擦损 ...

整流器有输出电压,换球的线圈,你眼瞎,还是不懂装懂?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2022-7-7 03:27 | 显示全部楼层
necok 发表于 2022-7-7 11:22
您太专业了,行家。想问一下,磁电机发出的交流电是3相的对吗?3根线不分正负极连接任意两根,就可以测交 ...

我不懂磁电机,起码得量整流后直流输出是多少,电压够用就不考虑其他的,不能舍近求远先考虑电机。电压不够换一个整流器试试,还不行再量电机。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-22 09:45 | 显示全部楼层
这么长时间了还没处理吗?到底啥原因?我的思路对不对你说句话。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-30 13:43 | 显示全部楼层
necok 发表于 2022-7-23 09:03
淘宝上线圈卖300一个,感觉很坑,DL250的线圈才130。目前还没买线圈呢,两个电瓶在家充好电换着用。

确定是线圈烧了?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-30 13:46 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-7-26 11:01
2、3十年前,电机下线作坊到处都有,摩托车修理店也有给绕发电机线圈的,现在都是一句话:“换总成”。{:1_ ...

我师父还有个手摇绕线机呢,他刚上班时候在电子厂。以前收音机电视机变压器他都自己绕。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-30 13:50 | 显示全部楼层
necok 发表于 2022-7-25 08:40
谢谢,您给我提了新思路,我问问修电机的,应该可以重新缠绕漆包线。主要是觉得TB上卖的太贵了,现在美的 ...

一个小冰箱才300.摩托修理店没有旧车换下的配件?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:51