摩托车论坛

搜索

2002年买的大阳弯梁

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-6-29 02:34 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2022-6-27 23:29
印象很深,路边店 使劲的给我拧上放油螺丝, 使劲的!  梅花扳手  使劲的拉了拉,生怕没紧!  现在怕了, ...

你已经在20年前就悟出来了,我是在12年前刚买第一辆摩托时悟出来的,

路边修车的,都是文盲级别的,

2010年,我去首保,新大洲本田的售后,竟然要把1L机油直接全倒进发动机里,

说明书里写的是加入约750ml的机油,以机油尺为准,从这之后,我就知道售后,包括修车铺,都是文盲级别的,别全信,

修车动手能力很强,但是技术资料上,凭经验罢了,哪有什么扭矩扳手,哪有什么压力表,哪有什么怠速表,就是凭经验弄了,

更不会看后叉的刻度,后来都是我自己弄了,

除了换胎,这个活太累,我工具也买好了,工具便宜的要命,这个活,他们干的挺好,就让他们弄吧,

换机油、空滤、换大灯、紧链条,其它我也不需要做什么,补点胎压,他们连压力表的打气筒都没有,所以我自己淘宝了多款打气筒,现在找了一个好用的打气筒,

路边修车铺用的胎,都是最差的,但确实也是正新、建大、朝阳的品牌,但确实属于最低端的,

我都是从淘宝买来,付手工费,让他们换,

用了他们的胎,我每周要补一次胎压,牌子用的记得叫金雨,

我自己淘宝了丁基胶内胎,1个月我补一次胎压,宣传的是3个月不用补胎压,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:41