摩托车论坛

搜索
楼主: silenthunter

请教,为什么换过磁电机后怠速发电量增加不明显?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-2-26 12:23 | 显示全部楼层
发电机线圈圈数不够

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-2-27 12:58 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2022-2-27 19:28
换一个三信开关式整流器就有电了!

怠速时发电机发电功率就不足,这种情况下,短路式调压器的发电效率比开关式和开关电源式的还要高。
如果骑得少或骑得慢或红绿灯很多,蓄电池经常处于被大电流充电状态,上述的结论仍然正确。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-2-27 13:06 | 显示全部楼层

楼主的车是常亮大灯吗?如果不是,解决方法很简单,等红灯时手动把大灯关闭(留小灯),起步后再把大灯开出来就行了啊。我以前改造成直流大灯,发电机绕组接地悬空,重绕发电机线圈,开关调压器+增亮大灯,50W灯泡时,就是这样操作的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-3-20 11:24 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2022-3-18 18:23
铁锂电池是不是安全性不如铅酸电池?

三元锂电池安全性不如铁锂电池,铁锂电池安全性稍不如铅酸电池。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-23 12:18 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2022-3-22 10:44
所以目前铅酸电池最安全是吧?

是的。另外,它的低温性能比三元锂和铁锂都好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-28 13:58 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2022-5-28 14:33
但是汽车为什么没有这个问题,汽车还有空调呢。

汽车的铅酸电池有40-60AH,摩托车才5-7AH,这是几倍啊。
汽车的发电机的功率大,还是通过调整发电机励磁电流来稳压的,转速大小基本不影响发电机输出电压,节能宽转速。这和摩托车发电机的永磁发电机的功率和效率没法比。摩托车永磁无调节发电机输出电压做高了,转速高时电压过高,耗能易损,输出电压做低了怠速输出功率小。还存在工作温度高永磁体易退磁的问题。发电调压器还存在效率问题。

汽车空调消耗功率的大头是发动机带动压缩机,只有空调风扇使用12V直流电。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-31 11:03 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2022-5-30 18:21
请问几十万的宝马金翼,发电原理是不是汽车那种?

猜测应该是。自己去查资料吧,这种车离我太遥远,不关心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:41