摩托车论坛

搜索
楼主: 天海胖子

换机油了!用5w的,低温启动要好点。UCR的第三次!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-1-7 05:24 | 显示全部楼层
5w,胖哥的地方常年低温么?我一年四季都20w的,尾数还是50的油,扩缸机还没油冷,除了这个粘度,其它都杠不了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-1-11 09:54 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2022-01-07 19:11
没常年低温,冬天最低零下15度。也就12-2月最冷。20w的耐零下10度左右。这样你北京冷启动有点吃...

我常在珠三角用的,两广的地方温度都很少低于十度,扩缸您玩得早,请教个问题:温度低于二十度时,机子力度会下降,冬至时我更换了新电瓶,有所改善,但机子还是会比不上二十度以上的力度,夏天是10w40啊黑霸王15/40啊根本顶不住,热衰那个厉害啊!离合还咔咔的,目前用20w的,离合好用多了,热衰要等以后才知

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-1-11 14:36 | 显示全部楼层
3411766906 发表于 2022-01-11 19:26
你是连续开了多久出热衰

五六十公里

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-1-13 03:56 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2022-01-12 21:42
你什么车改的排量?用黑霸王,这是汽柴机油啊。你用全合成试试啊。全合成的高温保护好啊。可以找10w-4...

好的,油冷暂时不打算,到夏天再看看如何,小长途一年三四趟吧!一百公里停半个钟,机子五六千转的跑,试试全合成还是要的,YB125,加大了四十cc

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-20 09:59 | 显示全部楼层
再次请教胖哥:你以前的u能量全合成感觉如何?小长途热衰呢?那个渠道购买的正品?我这里暂时没看到实体店,只有美孚、嘉实多,目前新机油跑了一千公里左右,期间有了一次来回七百公里的小长途,今日温度十七八度左右,感觉又有颗粒感了,要是二十多度气温还有这个感觉,又要换机油了,机器高温下机油质劣相当快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 13:08 | 显示全部楼层
我的等级不够,应该私信不了,看了某东自己卖的15w--50的,要159;10w--40的少十块,要是买的话应该会考虑高粘那个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-21 13:32 | 显示全部楼层
私信收不到的,胖哥。今日试试同事的南方马大哈踏板,果断今晚换了新油,又一切正常啦!这个高粘油是用得最久的,毕竟粘度摆在哪里,才一千二百公里,黑霸王跟旋风都是五到六百就像机器里面有沙一样,这机子机油钱初步估计三分一公里,不过力度好,比以前省油(百公里综合油耗1.9),近年了,u能量价格起到一八几啦!等用完最后一瓶,必定上u能合成试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-24 00:03 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2022-01-23 21:46
你要是找不到U ,去豪爵售后,买豪爵的全合成,我使用的效果和U差不多。售后店铺卖你估计要100多点。

好的,谢谢,已联系

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 22:52