摩托车论坛

搜索
楼主: 悦酷150-A

本田400X兰州-海南磨合之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-11-8 08:08 | 显示全部楼层
浪漫之旅,好生羡慕你啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-11-9 11:19 | 显示全部楼层
跑国道复杂,有点耗人。尤其是下雨天,摩托车在国道上就是“弱势群体”,一路战战兢兢,特别耗体力。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-11-11 03:07 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2021-11-10 16:35
DAY4:重庆——千户苗寨(500KM) 10月6日  晴
      今天的目的地是贵州千户苗寨,...

CB400X就是给力,轻松穿越到贵州,贵州高速管理人性化。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-11-11 04:46 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2021-11-11 11:55
酒足饭饱,看美景去啦。
千户苗寨的门票科学也不科学,主门票可以用三天,但是车票只能坐四次。
有人说四...

我是2013年去的千户苗寨,当时的门票100元,我骑摩托车直接到山顶,找了一个农家乐住下,连吃带住90元,老板开车送我进景区,然后接我回来。晚上老板给我从水田里抓了两条鱼烧了,吃饱饭骑老板的踏板车进景区看夜景,超值。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-15 15:48 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2021-11-15 20:40
DAY9:海口——琼海(100KM) 10月11日  台风小到中雨
      终于安全抵达海南了,...

咱哥俩遭遇相似。
我也是在去海南岛的高速上遭遇了两次大暴雨,啥都看不见,大灯和双闪一直开着,只有6V的天剑王电瓶终于罢工了,只能战战兢兢的躲在应急车道上。好在过了一会雨小了些,打着火赶紧跑到服务区。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-19 15:31 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2021-11-19 16:09

我...

船上有绳子,可以牢固车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-20 14:48 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2021-11-20 12:05

DAY20天,徽县——...

意犹未尽,真希望还能继续分享。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-23 03:16 | 显示全部楼层
摩托车上高速一直有争议。我是这样理解的,既然道交法规定了摩托车可以上高速行驶,那么摩托车核定载人数也是二人,为何上高速就不能带人了呢?难道不带人就安全了?还有收费问题,高速收费项目没有针对摩托车的收费标准,如果收费,也应该由物价部门审核后颁发收费许可证方可收费。
我认为,既然道交法规定摩托车可以上高速,目前还没有摩托车的收费标准,那么,摩托车不但能够依法在高速公路上行驶,而且是免费通行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 19:31