摩托车论坛

搜索
楼主: a1383213

五羊本田客服说三包期间不提供全国联保

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-9-12 16:07 | 显示全部楼层
A店买的车子就必须在A店享受法定三包服务?
保修卡上也没看到啊!

五羊本田服务是这样?
楼主要搞就搞全套,讲故事也要讲全,什么车什么毛病怎么解决的,图文并茂一起放上来。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-9-12 16:10 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-09-09 22:44
借贵宝地打听一下

摩托车厂

谁家,售后全国联保?

南京买的豪爵车子,骑到西藏,出问题了,当地豪爵售后服务店解决的。
质保期内的车子,免费。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-9-14 00:45 | 显示全部楼层
到现在都不知道楼主到底是什么情况!
这个瓜到底还吃不吃了?
嗯???

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-9-15 05:42 | 显示全部楼层
哦 原来这个瓜就是这样啊
车主自己误操作把装车电瓶搞亏电了
确实也是不怎么懂
然后去找了服务店
服务店一看反正你也是外行就给你换一个便宜的杂牌电瓶吧
顺便宰你一刀拉倒了
谁知道车主后知后觉了
打电话给五羊本田阳阳服务问情况了
我既然花了钱了你该给我换一个原厂配套电瓶啊
不然万一其他东西坏了说不清啊
然后误会就产生了

总结
1 新车都有说明书 不好好看说明书的车主小白不是好车主
2 五羊本田售后服务店水平一般
3 由于中国社会现在的经济都是快钱逻辑,所以,指望店家提供质优价廉的服务基本上不可能了,所以,车主要多花时间精力自学成才
4 电瓶亏电,可以把电瓶拆下来,用万用表量量电压,如果低于12.5V,可以用一个专用充电器把电瓶充一充,这些事情完全可以自己干
5 在动手能力方面,我们国家的男性,我说的是平均动手能力,要远远低于发达国家,所以,各位,大家要加油了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 10:38 | 显示全部楼层
a1383213 发表于 2021-09-15 17:39
请问你是站在谁的角度来回复的?照你这样说是我的错了?
那么请问:五羊本田的三包服务手册里面的承诺只...

我觉得你帖子发的太乱了
而且之前我看你的跟帖是自己灯没关或者是什么别的问题造成装车电瓶亏电的
你可以把帖子整理整理

直到现在我还是觉得乱七八糟的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 11:01 | 显示全部楼层

我这个人呢
有毛病
听故事也喜欢搞个明明白白
所有的信息都来源于楼主的自述
原来的装车电瓶
到底是怎么坏的

如果是自己操作不当
那就是人为造成的
自己造成的自己承担
说破天都是这个道理
是不是这样

你可以问我的立场
我的立场就是做一个不偏不倚的吃瓜群众
理性看待问题
做出自己的判断

你说售后没有对你的装车原装电瓶。做检测就给你换了一个非原厂品牌电瓶
这个东西呢
既然打不着车子了
就说明电压不够了
如果是我呢 我会先给你把电瓶。充个电试试看 看看能不能救活它 然后给你装一个非全新的备用电瓶先给你救急使用 最后解决问题后 跟你收个服务费就结束了
但是你所说的这个服务店 他没有这样 而是给你搞个杂牌电瓶装上去了 宰你一刀 所以我说这个店 水平不行 纯粹就为了赚钱 初心不好
然后 杂牌电瓶又不行了 那就再次证明楼主的操作是有问题的
是不是这个逻辑
不管怎么样 现在肯定是发现问题了
所以纠结什么原厂电瓶没检测副厂电瓶会影响质保三包这些问题都没有什么实际意义了

把原厂装车电瓶要回来
充满电 只要没坏 就能继续用
副厂电瓶退钱退货就行了
非要说对错我觉得没有对错

客户不懂 自己有责任
店里服务也不行 服务到位的话 这些都不算个事
在我看来都是鸡毛蒜皮

再说说五羊本田的那个什么电话服务
没听到对话音频 不好下结论

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 11:25 | 显示全部楼层
还有 电瓶检测
无非就是两个结果
1 电瓶能用
2 电瓶不能用

你电瓶能用
你也不会去找服务店
是不是?
你去找服务店,说明电瓶不能用。
这还需要检测什么呢?
检测的结果就是电瓶没电了
根本就不用检测了

找到新车电瓶亏电的原因才是正确的
请问第一次去服务店找到原因了嘛?
没有!
因为造成新车电瓶亏电的原因是车主自己误操作,服务店也根本不知道,是不是?
那更换了一个副厂电瓶后,又发生亏电,也就是说误操作造成了两个新电瓶亏电,才发现操作有误。
车主自己误操作,自己没有责任?
不知道我理解的,对不对?
所有的信息都是来源于车主自己的阐述!

如果我是服务店,我肯定是给一个备用的电瓶给你继续用,绝对不会收你一毛钱,而且我会给你把原车电瓶。给你救活。
我原来就这么干,就这么对客户,然后我赚不到钱,我倒闭了。

从这一点上,其实我蛮同情服务店的,我说他水平不行,但是我没说他做的一定就是错的。

一个副厂电瓶,进价几十块钱,卖120块钱,赚个几十块钱,再赚个半死不活的电瓶回来,最后还被人家投诉,哈哈哈哈哈哈!

开店真不容易啊!

还有,我从来没有听说因为换了一个副厂电瓶然后售后服务不给三包质保的。

装车电瓶也不是车子厂家自己生产的,也是采购的,副厂电瓶也是合格产品,怕换的是副厂电瓶而影响三包质保,这种投诉,我个人认为是有点过了。

车子不是我生产的,而且车子没有毛病,电瓶也不是我生产的,我只是拿了现货副厂电瓶给你换了一个,赚了你几十块钱,电瓶亏电也不是我造成的,现在我要把钱退给你,忙活半天等于我啥都没搞到。

我开这店,干嘛?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 12:47 | 显示全部楼层
a1383213 发表于 2021-09-15 19:46
五羊本田睿御一个电池只对应一台车子,电池都有编号,会上传到五羊本田,维修手册也有填写电池编号。

所以说 这也是一个相互理解的东西
电瓶这种东西 不会经常坏 因为铅酸电池 技术太成熟了
服务店也不可能说是专门为了你专门进一个有码的原厂电瓶天天放那边等着你电瓶坏
你也说当地商家没有货
说明人家平时就不卖这个车子不进这个货
我要是商家 我跟你一样 说不定也是第一次见这个车子
车子来了给你装好就走了
出问题了你回来了
电瓶不行了
我给你换一个电瓶
就是这么简单的事情

误操作造成原车电瓶亏电死掉
照理说就是应该车主自己重新花钱买一个电瓶装上就完了
关键还是看电瓶亏电的具体原因
现在既然找到了原因就行了
得饶人处且饶人
投诉这个投诉那个
有理说理有问题解决问题
该是谁的就是谁的
纠结什么副厂电瓶影响质保我认为真的是小题大做了

副厂电瓶退款退货
然后你再自己花钱买一个原厂电瓶装上
该给人家赚钱给人家赚钱

或者自己把原厂电瓶。自己要回来自己充电自己救活自己继续用

该是自己出的钱就自己出
这是我的建议
怎么做还是随便你
你不是我 我也不是你
看到你的帖子 我就罗里吧嗦一堆
也是我自己学习的过程

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 13:43 | 显示全部楼层
a1383213 发表于 2021-09-15 21:06
没事的,大家共同学习共同进步吧。因为之前省级售后和我协商好了更换原厂电池退回补收的120元,但是我去...

就两条路

1 退副厂电瓶把钱拿回来 自己把原车电瓶要回来自己解决 看看原车电瓶还能不能救活继续用

2 退副厂电瓶把钱拿回来 在服务店买一个原厂电瓶 保证享受所谓的三包质保

不然 怎么弄呢?
反正经历过这事情以后
我看你们双方是不愉快的
以后老死不相往来吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 05:19