摩托车论坛

搜索
楼主: 轩辕冠勇

8月9号喜提耀龙博越空调车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-8-18 01:59 | 显示全部楼层
请问这个车是多大排量的?我也准备换空调版博越,三蹦子没空调夏天没法跑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-18 02:02 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-18 09:59
单缸空调车这个价便宜吗?!

涨价是大趋势。没跟您说吗,等真有汽摩大厂出来优质三蹦子一定是中档轿车的价,哈哈。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-8-18 03:16 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-18 10:53
哥哥,再换,我建议换双缸或多缸车。别再买单缸了。

理由:1、不舒服;2、不经济。

您说的道理我都明白,我也想要双杠的,可是目前双杠车没有小个儿的,像金骏马赤兔马还有那个双庆尺寸好像都差不多,1米5实在有点儿宽了,骑这种车出去还不如开车呢。我骑三蹦子主要是替代摩托出去玩儿用,尽量得能到哪儿都想停就停想走就走,堵车的时候能不排队钻过去,这才有意思。1米5宽肯定不行,我现在大力神都有点儿宽,有时候错车倒后镜紧擦着人家车才勉强过去。指挥官的尺寸还差不多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-18 06:42 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-18 11:23
其实,想要双缸的小车儿,也不是不能办到。比如,找修理厂把单缸发动机换成双缸发动机,就可以了。我相信 ...

换发动机我倒没想过,换完了验车就成麻烦事儿了。
我说的堵车您跟那位g哥都没理解,我不是说在城里堵车,城里必须老老实实交规行驶。我说的是长途路上,跑长途绝大部分路程是在城市以外,三蹦子不能上高速,一般就是国道省道还有乡村道。现在不像过去了,车越来越多,路上各种原因的堵车经常会遇见,一堵十几分钟半个钟头常事儿,这种情况所有摩托基本没有排队的,都是溜边儿钻缝儿过去,疏堵交通的警察看见也不会管的,我这回去辽宁走国道好像是河北辽宁交界堵车,全是大货车,我不明情况溜边好不容易挤过去,结果看明白前面是磅站,我又不过磅,还得钻里道去才行,那么多大车排半天了心里都着急谁愿意让路,那我也得插空别过去啊,没等我别大车呢前边一警察看见冲我过来了,结果不是拦我,是帮我拦大车开出道儿让我钻过去。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 06:52 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-18 11:40
人家楼主这车就是单缸的就能装空调……,你的乐星没空调不等于耀隆没空调,但价格也贵了不少。

我这车跟250博越价钱差不多,大小也差不多,当时买它主要是图近,防着以后维修方便。那时候空调版博越还没开卖,再一个当时不知道固安那边耀隆售后给力。不然那会儿应该会是买博越了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 07:05 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-18 11:23
其实,想要双缸的小车儿,也不是不能办到。比如,找修理厂把单缸发动机换成双缸发动机,就可以了。我相信 ...

说到走不走飞机的事,我觉得也不能较真儿,正常情况下我们当然是要按交规走,但是也有例外,上回我提车第二天跑保定,赶上周末,到保定堵车严重,因为修道路边还有个学校,我是老老实实走机动车最右侧车道跟车流走,结果前边路边一警察看见了,示意靠边让我飞机里走去,那我当然乐意了。估计那警察当我电动车了。反正按规定交规跟警察指挥冲突时应该按警察说了算,好像是这么规定的吧。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 12:37 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-18 17:37
我以前也提到过这个问题,其实单缸三轮摩托车走国道很尴尬,标准国道一般是双向四车道及两侧的非机动车道 ...

行车安全这个问题您又在误导大家,我们驾车出去最基本原则是要按交规行驶,这样才能保证安全,向您说的在机动车和非机动车道中间行驶的情况是不可能存在的,骑着线开车那是您想出来的主意吗,那样首先违法,其次最不安全。两条道的话老老实实走右侧车道,后边不管大车还是小车快速上来,要是厚道的话,前边非机里又没人的情况下,可以打蹦灯提前并入飞机让行,如果不想让,或者飞机里有电动车行人不能让那就照常行驶,后车会并入左道超车过去的。这样不会发生任何事故,这里最重要的是假如要让道一定要提前并且要打蹦灯,变道打蹦灯儿一定要养成习惯,因为有的人开车不规矩他会从飞机道超车。至于车速的问题也许您原来的单缸车是45-60巡航,我的不是,据我所知很多人也不是,根据路况一般应该是60巡航是起步。如果真是比较稳健以40-50的速度跑公路,我的建议就干脆按电动车走非机道算了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 12:40 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-18 19:21
换发动机这事儿,还真不是一点儿影儿没有的瞎说。三四个月前,我妹夫就说,大哥,不行我给你把这发动机换 ...

我知道换机器肯定能换,我是怕换完了会有麻烦事儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 12:43 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-18 19:24
我打算十一期间,看疫情情况,如果允许我就去趟济南,回来到德州,看下那个双庆和赤兔马,顺便问问富路厂 ...

对,双庆怎么也得看见车才行。至于富路估计近期不会出三缸,否则金骏马和刚出的赤兔该卖不动了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 12:47 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-8-18 20:43
对,双庆怎么也得看见车才行。至于富路估计近期不会出三缸,否则金骏马和刚出的赤兔该卖不动了。

除非出来的三缸买个大价钱才可能不影响他家自己的双杠,可是三缸出来价太高了如果质量不能提升的话估计也没人要,必须比双庆高一大块才行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-19 01:40 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-18 21:13
三缸发动机在汽车界是饱受争议的,大多数人都不接受三缸汽车,所以三缸发动机造的也少,在这里却被你们几 ...

我发现您的很多言论体现出矛盾和混乱,我觉得原因在于您总是不自觉的混淆概念。说汽车就说汽车,说摩托您就得说摩托。要说汽车,那16缸都有,三缸当然不是个东西。但说到摩托这里普遍还只是单缸双缸的闹呢,三缸肯定有可取的优势。您说三缸不好,可是我记得过去夏利和QQ好像都是三缸车吧,那满大街跑的数量可不少吧。多缸会带来更好的稳定性和更大的动力,充沛的动力是机动车的灵魂,不管什么车都如此。
而说到安全性,那跟缸数动力都没大关系。想安全就两样儿,第一是提高驾车技术,道理很简单,如果不会开车就上路那能安全吗?第二是油门,对摩托来说就是管住右手,超速驾驶是最大的安全隐患。这两样儿都做到了,基本就没有任何安全问题了。除此之外再就要看命了,就像前些年电视里见过一个长途大巴司机,好好开着车,突然一什么东西迎面砸穿风挡打在胸前最后死了,这跟他的技术跟车都没关系,对面大车好像是刹车瓦飞出来了,正巧砸着他,纯属意外,命不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 02:42 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-8-19 17:13
三缸发动机技术不成熟,不是我误导,而是你。

谁在误导不是您说了算。您说三缸不成熟,您得说出具体怎么不成熟才能服人。我对机器不太懂,三缸发动机我很早前的了解是最大的缺陷就是比四缸抖得厉害点儿,这是单数缸机器普遍缺陷。从来我也没听说过三缸技术不成熟,事实是过去现在汽车上都有在用,将来也一样会继续用,很多国外汽车也用三缸机器。
另外更主要的我是要说,三缸机器的技术问题太高深,那是汽摩专家的事,跟三蹦子圈基本毫无关系。相比之下,如果说三缸机器不成熟,那目前的所有三蹦子那就更不成熟,直接就是垃圾货。
要说三蹦子上三缸机器,那一定是比单缸和双缸要好。同比摩托可以证明,三缸的摩托哪怕国产的也基本都10万以上。这也是为什么我说如果有汽摩厂家能造个优质一点儿的三蹦子出来一定便宜不了的原因,上台双缸或者三缸800以上排量机器,要个二三十万很正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-23 07:21 | 显示全部楼层
轩辕冠勇 发表于 2021-8-23 11:31
嗯嗯,个头是大,对我来说倒车掉头不方便了,不过比我原来的不锈钢蓬三轮稳当多了。

看干什么用,大点儿也有好处,跑长途能多带点儿东西,后排宽敞带个人坐着也舒服。要是不跑远道儿,指挥官尺寸合适,灵活。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 03:24 | 显示全部楼层
老朱朱 发表于 2021-8-26 11:17
三轮摩托车油耗不超我认为其中重要的一点是轮胎气压要足眼看起来轮胎基本不受压变形,这样行驶时的滚动阻力 ...

老朱哥,一直想问您,您去苏州从哪里过江,是轮渡吗?还有苏州禁摩区范围里能进去过吗,有没有抓的?我也计划骑三蹦子去一趟江南,希望给点经验,谢谢啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 06:56 | 显示全部楼层
老朱朱 发表于 2021-8-26 14:38
以前我骑二轮摩托车从徐州的睢宁县去苏州来回不下十五趟了,  起初从泰州七圩汽渡过江后从南京长江大桥过 ...

南京长江大桥可以走吗?我一直以为长江上所有桥都禁摩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-27 03:01 | 显示全部楼层
老朱朱 发表于 2021-8-26 20:05
南京长江大桥我走几趟没人问的,也可以由摩托车导航走板桥汽渡基本上可以避开禁摩区

好的,您这一说我心里有数了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-27 07:10 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-8-27 13:32
没开过其他品牌的车,不知道什么情况。
我们院儿有一位,白洋淀,现在跑五万多公里了,海南岛、福建等处, ...

跑长途的话,目前的三蹦子绝对是博越的尺寸最合适,后排座宽敞能装东西人坐着也舒服。至于质量那就得看运气,我这边一个大江一个金河星都跑了10万公里没换过机器,也有没跑几天就换发动机的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-23 02:59 | 显示全部楼层
轩辕冠勇 发表于 2021-9-23 10:46
同一个发动机,我觉着效果还行,车子晒的热,开个3、5分钟车内温度就下来了。转速越高,效果越好。

请问您的博越打开空调行驶的时候动力损失大吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-24 01:12 | 显示全部楼层

那可真不错,这样的话以后要是换车首选就是空调版博越。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 08:08