摩托车论坛

搜索

有些话还是说说吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-8-4 06:46 | 显示全部楼层
楼主:这些换个轮胎,离合线之类的都是司机必备知识,出门车一点儿也不出问题这怎么可能?汽车也会出各种问题,你不信去汽车修理店看看,修车的人排队,我就是在汽车修理店修金骏马,熟人不用排队,汽车有毛病比金骏马难修多了,金骏马结构简单(相对于汽车而言),汽车故障灯亮了要电脑检测,毛病很难找。汽车维修师傅说:你这三轮好修好了,只要有零件,我们都能修。这还用找啥富路售后?!没有不出毛病的车,出远门肯定要懂一些修车知识的。所以金骏马很适合长途摩旅这是毋庸置疑的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-4 08:38 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-04 15:38
说金骏马适合长途摩旅是不对的。首先金骏马太宽了,失去了摩托的灵活,骑着它出去会失去很多摩旅的快乐,准...

按你说的博越及大力神比金骏马还更好,那为啥价格比金骏马便宜很多呢?双庆市场占有率更低。车体宽大才能更稳定性好。你说的那两种车又窄又高,车顶再有行李架稳定性更差。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-8-4 13:59 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-04 17:48
我说的只是事实,同样是三蹦子,厂家针对不同用户开发出不同产品,我们买三蹦子同样是根据不同用途去选购不...

可笑归可笑,但你那个车就是和富路不是一个档次的产品,这是事实。富路车里的金骏马的确是国内封闭三轮摩托车里最先进,最高端的产品。我也说过我想买更高级的车,但国内目前没有,如果有,不管是不是富路品牌,我都会选择购买。金骏马并不是我理想中的车,但国内只能选它。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-5 07:44 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-05 10:44
说到想上档次,这三蹦子根本就不能买,不要说开车的就是论坛玩摩托的有几个看得上三蹦子的?同是玩三蹦子还...

那我的富路a1七八年了,两万多公里也没有轴承坏,方向也不跑偏,金骏马出这样的事故也是偶然,按说前轮轴承更容易出问题,但后轮先出了毛病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 07:44 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-08-05 10:40
我买那大力神是杂牌儿,从来就没想过要上档次。但是我想请教您金骏马比双庆800高端先进在哪儿?
另外...

双庆是三缸车,但市场占有率太低,怕以后配件不好买。

状态   [当前离线]

我买那大力神是杂牌儿,从来就没想过要上档次。但是我想请教您金骏马比双庆800高端先进在哪儿?
另外...

双庆是三缸车,但市场占有率太低,怕以后配件不好买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 08:03 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2021-08-05 22:49
正规大厂生产的三轮篷车质量应该没问题,可惜没有。

富路集团(金大路车业)就是生产三轮棚车大厂啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 08:10 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-08-05 23:58
再补充一句,金骏马我太喜欢了!今天返程干了6百多km,这金骏马在我70岁之前会一直用它完成我的全国游...

祝羊师傅旅游一路顺风。我就是在这个论坛看你及其他几位前辈的帖子才买的金骏马,这车也真的很给力,驾乘舒适,稳定性好(比其它三轮摩托车),虽然在用车的路上会遇到一些问题,但解决问题就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 08:17 | 显示全部楼层
另外...

你别的三轮车敢这么说吗?这不是我发的,网上西瓜视频上的视频截图。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 06:16 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-08 11:27
看到兄弟因为疫情不得不返回江西,一声叹息。去一趟不容易。

又看到老城羊兄弟准备考个汽车驾照,感...

人家羊师傅肯定有能力买汽车,这不用怀疑,人家说七十岁后才考汽车本儿买汽车,从中看出他是遵纪守法的好公民(70以后D本降为E本,没法开三轮摩托车),也是很无奈才选择汽车,这点儿米都看不出吗?金骏马三轮摩托车是他的首选,这毋庸置疑。你不是三轮圈子里的人你不懂为什么很多人钟爱三轮。我相信羊师傅的眼光是对的,我宁愿花七八万买高级三轮(现在国内还没有这么高档的三轮),也不会买便宜的汽车,三轮篷车摩旅是综合了汽车和两轮摩托的优势于一身,无疑是摩旅最好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 13:10 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-08 15:36
呵呵,你是后起之秀吧?我早就开过2辆摩托三轮,还开过一辆踏板两轮,如果加上2辆电动三轮。对富路车具有...

您的这三篇文章我都看了一遍,其中一篇我以前也看过,我也很早就上这个论坛了,好像是2013年或更早,原来不是这个账号,首先我承认三轮摩托车比汽车总体质量要差一些,但出门旅游违章拍照及各种罚单要少或没有,这是汽车不能比的。另外你三篇文章中都是单缸三轮摩托车的评测,我认可你描述的真实性,我以前开的富路a1,单缸车比汽车那真差的远,进臧这样的长途摩旅单缸车是不太适合的。但金骏马双缸新款fl600zk-2c是经过多次改进型,故障率比前几批少多了(注:老羊师傅的这金骏马就是老款的),所以要用发现的眼光看问题,不是说经验主义害死人吗?我也没说假话,我的金骏马就是质量很好,开着很舒适,这也是事实,为啥一说三轮就非要比汽车差很多呢?我看不出三万多的金骏马比二手汽车差多少,那些说几千块钱的旧面包都比金骏马强的人,肯定没有真的金骏马用车感受,你虽然三轮开的多了,但金骏马你可能连试驾都没有过吧?!所以你对金骏马的评价是仅凭臆想出来的,没法让羊师傅及本人这样开金骏马的人信服,但你可能误导了吃瓜群众。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 20:49 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-08-08 21:43
对头,金骏马走的就是汽车线路,只不过少了条胳膊。但就是这号称最高端的三轮棚车跟最低档次的A0级汽车都...

这又是你的想象,事实是像汽车的金骏马卖的相当火爆。没有一点儿你说额这种迹象出现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 20:53 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-08-08 22:27
我周遭的人开汽车走川藏,青藏的,藏新的,都随随便便的事,我还特意问过有啥感觉,都很平淡,没有感觉。有...

你更牛……,这样的评论都能写出了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 02:54 | 显示全部楼层
画个圈圈骂死你 发表于 2021-08-09 09:51
2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、撕打,并引起大...

你是吃瓜群众对不对?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 04:22 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-08-09 11:42
"但不管你承不承认,买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点"
这一杆子...

我买三轮的理由:1兴趣爱好(高中毕业后开农用三轮搞运输),只要用心驾驶不超载太多感觉不像人们说的那样易翻车。2违章罚款少3小巧灵便,通过性强。4最后就是使用费用低,这点儿我承认,但不是主要原因,就像好多人问我车油耗多少,我从没认真计算过,开空调也不考虑费油,驾驶手法也不从省油考虑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 06:40 | 显示全部楼层
望山跑死马 发表于 2021-08-09 13:48
我是一名90后,年初开始关注富路这类三轮摩托车。自己之前是骑摩托各地去玩,摩托车便利性和省油经济性挺...

90后开这种车的人着实不多,但真理掌握在少数人手里这句话是很有道理的。你理解了开三轮的优势。开三轮摩托车不强制要求戴头盔,不会被查,安全带也不强制要求,但可以加装。如果出远门旅行还是换辆高配空调新金骏马吧,你那a7车虽然公里数不多,但年头长了,路上故障率高,但近途上班开就无所需了,哪里坏了修哪里就好,富路车的修车优势是网店上什么配件都能买的到,价格也不贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 10:16 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-09 18:02
开三轮费用低这个是非常主要的原因。老城羊自己也承认这一点。

我们分析一下:

第一,三轮买...

你说的不管是三轮与汽车比较的优点还是缺点都很客观,优点里我仅补充一点儿:三轮摩托车违章罚款少,很少被jiaojing查车。总之你这次说的我认同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 18:34 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-08-09 19:42
遵守交规是素质,就算骑电动也应遵守,违章警察懒得罚,这不能算优点吧。我所在城市,我的这种三轮掤车都算...

肯定要遵守交通规则啊,这是对自己和他人负责。但开汽车几年没有一个违章这算奇迹了,而三轮车这是很容易做到。我们县对无牌车打击力度很大,而且现在查车下沉到乡村路口,常有村里的无牌两三轮摩托车被查住(注:暂时对无棚电三不查),我家从2013年富路a1开始到更换金骏马这么多年了我老婆都驾驶证不符(有c照,没有三轮摩托车本),直到今年上个月才增驾到d照(年初报名,因疫情及多次考试才过),jiaojing一般见车有牌照没违章就不拦车。现在我们哪里的无牌老代车很少见了(无棚电三轮不查,有棚的车体窄小的电老代车也不管很严),我也主张打击无牌无证车,因为多年前我车办手续时那些老代车主笑话我花冤枉钱,这几年这些人不嚣张了,要不卖车要不不敢出门,想上牌照要不是工信部目录没有的,要不就是合格证过期了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-10 08:49 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-08-10 15:43
在大多数人眼里三蹦子确实是低人一等,世俗的眼光就是这样,是因各种原因多年形成的看法,要想短时间内扭转...

这回你又说对了,我弟弟比我干船早,职务比我高,第二辆汽车(哈弗h9)二十七八万,买三年了,休假期间两次远途旅行大西北15日自驾游(花3万),次年东北15日自驾游(2.5万)。去年又花3.5万买豪爵铃木dl250北京及河北周边乱跑。一个碳纤维头盔一千多,骑行服一千八,今年摩托玩够了,又想上了倒三轮,本想买个金城200的不到四万,现在又改主意了,看上了7万多的比亚乔倒三轮,这么玩儿你能说他没钱?!我只是爱好养猫,三轮篷车,不带棚的车我不太喜欢,汽车里我直喜欢硬派越野北京212,也许以后再买车,可能是这个了。我也喜欢高档汽车(豪车),只喜欢一点儿汽车音响,可也不能为了音响去买豪车吧?现在的意思是金骏马不行改套品牌音响,可我又担心电源功率不够,看来只能阉割部分音响了(由11喇叭减为6喇叭,去掉重低音)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-10 09:59 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-10 17:04
呵呵,说开三轮费用低就绝对了?说开三轮费用比汽车还高,你信吗?

我说的是客观。不是说开三轮的有...

你说的很有道理,但论述中有两点儿错误:1你说汽车六年免检方便省心,好像三轮摩托车不是六年免检一样,告诉你三轮摩托车也是六年免检。2你说用三轮摩托车上的电瓶供电就要手动启动,那用这么费事,看来你的思想还停留在以前你开三轮时代,三轮摩托车也在进步,这种情况下是两个电瓶,一块供启动及音响灯光喇叭等使用,另一个副电瓶供做饭及驻车空调等使用,一旦供电不足自动短电或启动发动机充电,副电瓶和主电瓶是分开的,不会影响启动车辆(富路金骏马旅行款就是这种设计)。所以说经验主义害死人就是这个道理,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:10