摩托车论坛

搜索

请问:耀隆有双缸版吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-7-27 23:35 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-7-27 09:55
刚问了,250有盘式和把式两种,没有再大排量的了。

过去两轮摩托里有250小排双缸机,要是能安装到这里就爽了,不过,早先的发动机技术不行,效率、耐久性等不能同现在采用新技术的单缸或双缸比,网上有不少二手双缸机拆车件卖,不知质量怎样,不敢下手,不过,三轮摩托采用的单缸或双缸机技术也没法跟两轮的比,两轮摩托尤其是大牌子的采用新技术的多,像:滚子摇臂、四气门、还有DOHC的四气门(双顶置凸轮轴)、平衡轴和电喷、水冷或风油冷都是基本的,总之是比三轮摩托新技术用得多,声音也远比大单缸的三轮摩托好听得多,即使同样是大单缸机,由于采用的技术不同声音也比三轮摩托好听得多,比如我在考D本时开的驾校的嘉陵大公鸡挎子,排量是600的单缸机,声音也很低沉不吵,不像有时看到的那些挤在快速主路里狂跑的三轮棚车,那高吼的声音听着就不上档次,不像那些偶尔见到的大型V双街车(两轮大摩托),它们的排量很大,声音也不小,但因是双缸,加上消音器处理得好,虽然声音有时也不小但感觉并不恼人,这就是差别,三轮棚车往往只重面子,内里的功夫差了不少,不仅仅是单、双缸的问题,不信去看看那些大品牌的单缸两轮摩托车,听听它们的声音,再听听同是单缸机的三轮棚车的声音,你就能感觉出差距了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-7-28 04:33 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-7-28 07:39
您说,搞一个两轮的双缸或四缸发动机装在单缸机上,会怎么样,可行吗

不好安装吧?车架上的发动机吊耳位置不一样,需要改造,有动手能力和工具的应该不难,做一些连接转换件,或直接在车架合适位置焊接发动机吊耳以便固定两轮的双缸发动机,把它的输出轴改下,不用链轮,花键轴对到倒档器里……,就差不多了吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-7-30 06:34 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-7-30 08:13
在台湾船东的船上,挂巴拿马旗。目前在澳大利亚有一个月了,还要一个月在澳洲,之后途径新加坡加油去越南 ...

这个职业很牛掰,满世界转还不用自己花钱,台湾那艘还惊艳世界了,在苏伊士运河那么一堵,谁敢不拿我当回事

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-7-30 06:37 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-7-30 05:28
【船舶副机(发电机)】

各位摩友:任何车辆,船舶的发动机都有一个共振区域,在感觉振动时快速通过 ...

船上这操作环境还真不赖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 06:38 | 显示全部楼层
在台湾船东的船上,挂巴拿马旗。目前在澳大利亚有一个月了,还要一个月在澳洲,之后途径新加坡加油去越南 ...

有木有遇到过海盗或者台风之类的危险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 06:55 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-7-29 19:40
个人喜好罢了,我是富路的忠实粉丝,也是三轮摩托车的真正爱好者。我喜欢富路金骏马车是因为综合比较这是 ...

可那样都放弃四轮改买三轮省是省油了,但安全隐患也增加了,毕竟少个轮子,稳定性差了不少,尤其是转弯速度稍微快一点的话,三轮对操作的容错率低了不少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-7-28 10:57
赞同,我骑三蹦子虽然时间不长但是感觉稳定性没有问题。

有次我开三蹦子走小清河边挺宽的小柏油路,因这地没有红绿灯,没有jc(骑这车就尽量找麻烦少的路走),人也少,许多车都爱走这,结果前面遇到围挡,围挡边河堤坡上留个临时过车道,看车辙也有车那么走(车走的话,侧向角度得有30~40度了),骑电动或自行车可以推过去,我一看咱这又窄又高的三蹦子还是别玩这悬的了,虽然河边小路不宽,但难不住咱小三蹦子灵活,掉头绕吧,绕点远总比这样走稳妥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 07:42 | 显示全部楼层

想不到你在船上满世界的跑也有这么好的手机信号上论坛,你们船上有通过卫星中继的无线路由器吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 15:32 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-7-30 16:31
哈哈,30-40度斜坡横着走什么车弄不好也得骨碌下去吧

当时我跟人约好的接人时间已经晚了,之前这放了很久的车能发动,然后我就用水擦洗各处,结果怎么也启动不了,电瓶长期放置没电了,临时充电了一会也不行,已经比约定的时间晚了很多,急得没法只好报着试试看的心里又把已经卸掉很久的启动杆装上,在无数次踩踏后居然启动了,然后着急走近道,遇到前面说的那围挡,我想哈要是骑两轮应该能从围挡外侧河堤大斜坡绕过去(横向不止30度),或者那种低矮轿车、三轮挎子等过去应该也不至于侧翻吧?这时三蹦子重心高的劣势就体现出来了——你要先下坡,再拐过来大侧倾角行驶再上坡,看人家有车能过去,当时因着急都想冒险走了,最后还是怂了,要是敞篷正三轮或三轮挎子应该行,过去时把身子向内侧大幅度倾斜以平衡离心力及河堤横向倾斜向侧面翻的分力应该就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 16:11 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-7-30 16:31
哈哈,30-40度斜坡横着走什么车弄不好也得骨碌下去吧

我更正一下,因为是前年的事了记得不太准,实际是围挡侧面留出的泥土路没有那么大的侧向坡度,但也有十几还是二十几的角度,河堤是有30~40的坡,在河堤上的这临时小路没有那么大的侧倾角(但也有一定的侧倾角),要通过你要先向河的方向下大坡再拐弯到与河平行再拐上坡到原路,下大坡拐弯侧斜着走就够咱三蹦子喝一壶的,再泥土路上大坡也是考验咱三蹦子抓地力的一关,虽然有差速器

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 13:24