摩托车论坛

搜索
楼主: lghxeon

自动离合富路揽途之低速问题?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-6-15 08:09 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自动离合富路揽途低速行驶时,急踩刹车或刹车到底熄火,感觉和手动挡汽车憋熄火的一样,是离合分离不彻底吗?谢谢,告知!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 01:57 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-6-15 17:29
又出新问题了?低速行驶只要加着油门都不会熄火,只有动力不够时才会憋熄火,如回油门。

是的,又了问题了,不是新问题,刚买来就有这问题只是倒车时,还可以接受,但现在发展成前进时,低速时踩刹车停车,如果怠速低于1500立马熄火感觉和憋熄火的一样,要是保持在1500或1500以上,正常!怠速不稳也无法解决,有时正常,有时不行,真是令人无奈!(踩刹车时一般都回油门的)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2021-6-17 01:50 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-6-16 13:40
本质是怠速低!表显速可能是快乐表,可能车和车有差异。我想问,我曾说过多次的,您车的油门线到节气体之间 ...

谢谢,告知!
油箱内有汽油泵(已更换),有时不好启动,拔掉喷油咀的油管重新安装,又可以启动了!
除了喷油咀总成和ECU,其它的可以更换的都已更换,但,故障依旧!低速行驶踩刹车和踩刹车停车时,怠速有时低于1500立马憋熄火,感觉ECU判断踩车有误,应少量喷油,但实际不喷油了导致憋熄火了,真是的富路售后总是说配件没货,故障无法判断,还说厂里技术部也无法判断,这是为何,难道富路揽途不是他们生产的吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2021-6-18 03:06 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-6-17 12:48
有油泵的电喷系统流程:点火开关开启后,油箱内的汽油泵通电运转,将油送往喷油器,在油路中有一个燃油压 ...

谢谢,告知!
现在富路商家和售后保持中立,很是无奈!
摩托车店师傅知识陈旧,正解!(我们这里)
汽车修理恐怕没人理会吧!轮子数量歧视?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-18 03:08 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2021-6-17 14:55
尊敬的楼主,一个愚蠢的办法:打开油箱盖,虚掩着(为防止掉落,用胶带固定一下),再上路跑跑…
试试吧, ...

现在是夏天,安全吗?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-20 10:01 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-6-18 19:09
就静止,打开油箱盖,空档下就怠速下测试,您不就是低速,怠速下熄火吗,试试吧,只怀疑没用,必须有手段 ...

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-21 03:49 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-6-18 19:09
就静止,打开油箱盖,空档下就怠速下测试,您不就是低速,怠速下熄火吗,试试吧,只怀疑没用,必须有手段 ...

这个方法试了,怠速貌似稳了一些了,加油后,无法启动了,打开油箱盖虚掩着,正常启动!但,不能长时间熄火,再启动需要打开油箱盖虚掩着才可以,难道富路揽途就这样喜欢上油箱盖虚掩着启动,无需解释?ECU又进化了,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-21 10:24 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2021-6-21 14:58
这个问题实际上是一个很简单的问题,油箱盖盖死了,油箱内形成负压,油不能正常进入化油器或喷油嘴。
你 ...

油箱盖上没有发现有进气孔,如果有进气孔汽油不会挥发吗?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-21 10:28 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-6-21 17:38
电喷车的Ecu,实际相当于单板机,主要数据固化,其实只要车的大致工作状态正常,最不该怀疑的就是它。Ecu ...

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-21 10:35 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-6-21 18:26
笔误,应该是检查油箱开关的开启度,油管必须是原装直流式,过滤网,油箱通气孔。车静止20分钟后启动困难, ...

谢谢,富路揽途是油箱里有汽油泵并已更换,有可能是喷油咀的问题吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-2 03:52 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-6-21 23:58
您车喷油咀不是说清洗过么,这个咀好象密封也要好。关于电喷汽车更换油箱油泵,我想起来在朋友的汽修厂里 ...

谢谢,告知!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 04:07