摩托车论坛

搜索

改造摩托车无钥匙开锁可行性方案讨论

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-6-11 19:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改造线路说明
钥匙电门线4跟分别是:
电源进+12V 电源出12V 搭铁线 熄火线
关闭钥匙时  
电源进+12V与电源出12V 断开(整车断电)
搭铁线与熄火线链接(发动机熄火)
开启钥匙时  
电源进+12V与电源出12V 链接(整车通电)
搭铁线与熄火线断开(发动机可以启动)

接线方法
保留原车钥匙电门
必须双继电器
继电器a常开触点 并联电源进+12V与电源出12V
继电器b常闭触点 串联搭铁线与熄火线

3个方案 优缺点对比

方案1 遥控器解锁
优点
1价格最便宜一套18元+双继电器模块5元
共计23元一套
2线路简单不需要编程懂电就能安装
缺点
1说是无钥匙启动实际换成遥控器也叫电子钥匙
2不够装逼 日常操作(现在电瓶车都可以遥控器启动)
3致命缺点容易忘记关闭车辆 下车忘记关车电源导致失窃

方案2 指纹解锁
优点
1 装逼 满满的装逼感
2只要手指还在 真正无钥匙启动
缺点
1成本太贵115元防水模块+双路继电器模块5元
2需要编程手机APP设置
3致命缺点容易忘记关闭车辆 下车忘记关车电源导致失窃

3手机绑定蓝牙近距离解锁
优点
1 装逼 满满的装逼感
2只要手机在身边 蓝牙信号自动链接 就能自动启动
3可以远程通过微信或者APP共享密钥 别人借你车不用给他钥匙 后期还能删除
4只要离开车辆 蓝牙信号断开车辆自动切断电源并且熄火
缺点
1价格适中62元 摩托车款自带双继电器
需要有一点编程能力 可以设置密码别人不知道你的蓝牙密码无法链接 有一定安全性

总结我比较偏向于第三种
主要还是看中安全性 毕竟有时候有急事下车会忘记 关电门 尤其是改无钥匙后 下车就走
其次为什么 指纹不选择成品 指纹成品都是一个继电器2跟线的 就只能控制电源进出线 无法控制熄火线 就是你车有电了但是不能打火  电动车可以用摩托车要改造
其次价格反了一倍2-300
各位大神有什么想法说来听听  我下个星期进行改造 到时候发论坛分享

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2021-6-12 13:07 | 显示全部楼层
cyc1711287644 发表于 2021-06-12 17:36
首先这种继电器一般是五脚,常用的也是五脚。也就是说一个继电器解决,常闭接熄火,常开接通电如果买的板子...

哥一个继电器解决? 5脚继电器 线圈2脚
常开触点 -线路电源
公共触点-问接电瓶+12v 还是接搭铁电瓶负极
常闭触点-熄火线
是不是需要2个继电器

另外pke模块居然那么贵 还有那个是电子钥匙 还是要带钥匙撒

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2021-6-12 13:11 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-06-12 07:56
想法也好。但是想多了。

不要逆时代潮流。现在是流行做减法。

我选的是 手就蓝牙 不带钥匙 是不是算减法  那天时代不带手机了 我估计也不用人驾驶了 呵呵

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2021-6-12 13:13 | 显示全部楼层
观海听涛0377 发表于 2021-06-12 11:02
如果电瓶没电了呢? 是一直锁着车,还是自动解锁了?

电瓶没电 电路处于初始状态(继电器复位) 初始状态就是关闭电源状态 (设置记录不会消失 有存储芯片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-12 14:55 | 显示全部楼层
孤岛独狼 发表于 2021-06-12 21:38
指纹解锁的功能建议接在电启动上,安全性更高,这样碰到些爱蹭车开开的亲友们,可以悠悠来一句“抱歉,淹的...

有道理
但是指纹解锁必须安装在右手油门边上大拇指可以够到的地方 因为电动的情况下 老的单缸车必须带下油门 尤其是天冷的情况下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-12 16:33 | 显示全部楼层
way361 发表于 2021-06-13 00:16
耗电量大也是问题,uu本来就电池不耐用

待机电流4ma 蓝牙耳机那么小电池都能用好长时间 况且用的话还带功放
一般电瓶7AH 等于7000毫安 4毫安1小时 可以待机1750小时月73天(不充电的情况下)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-13 20:47 | 显示全部楼层
接线示意图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-6-27 10:56 | 显示全部楼层
孤岛独狼 发表于 2021-06-26 21:08
接线用热缩管不是挺好吗

手上没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-13 16:41 | 显示全部楼层
安装好了确实挺实用 有利有弊 利在于好几次中午吃饭忘记带钥匙 大热天不用回去拿钥匙 弊处在于下班时候车流量打 蓝牙干扰会瞬间熄火 车子会感觉断油 然后又好了  最后还是选择 钥匙启动 只有忘记带钥匙 偶尔手机启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-15 12:16 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-07-15 09:06
搞那么多花里胡哨的东西。一把机械钥匙搞定的事。

沙发那楼层还是委婉一点说了。只是有人没看明白。

...

高配版有 普通版没有 自己懂电路 加装有错吗 抖音里说的很明白 商家什么高配都能满足你 你吃得起价格吗 减法只是自欺欺人而已 没钱又没技术只能自欺欺人 望梅止渴
另外是不是动力某些商家高端版本利润了 感觉几十块钱就能实现突然不吃香了
请问你是第一种还是第二种呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-15 17:11 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-07-15 20:23
说了你还不高兴。

厂家搞研发的人不比你蠢。要开发早就开发出来了。还轮得到你么。

摩托车一...

无能的人说无能的话 搓中了开始喷人了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-15 17:26 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-07-15 20:23
说了你还不高兴。

厂家搞研发的人不比你蠢。要开发早就开发出来了。还轮得到你么。

摩托车一...

另外我一技术贴 我是讨论技术的 你一只会做减法的喷子 没有资格在我帖子里发言 你也别再喷 再喷就是你不懂规矩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-16 11:52 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-07-16 08:26
一个多余的东西,还额外增加不确定的不安全因素。

泼冷水不是看不起你,别的人恭维你就是看起你了?

...

我好好的技术贴 你在哪里执着个屁的减法呀 傻逼一个 不懂技术 就算了还在那里喷口水 有本事你行你发贴呀没本事 没技术 只会在别人技术贴里瞎逼逼 刷什么存在感 做人最基本的礼貌礼仪都不懂 也不知道你长辈怎么教你的 没教养的东西 小学生都比你有礼貌 滚出我的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-17 18:10 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2021-07-17 04:45
怕没电,无钥匙系统失灵,并联一套机械钥匙电门锁不就完了吗

是的我只是在钥匙系统上并联了 蓝牙启动系统  钥匙还是可以正常工作的 另外我还有一套 途强在线 远程控制系统 串联在 熄火线上 应为以前遥控器启动一有急事老忘记关 车子随便骑走 车被人偷过 所以选用离开后会自动断电
另外车辆就算被偷也有 gps跟踪及断油电功能 随时可以追上  gps很实用 5年 就130元 和一把在店里购买好品质u形锁差不多价格 我车从来不锁 上车就开 下车就走 别提多方便了 不怕别人偷(台车党也不怕) 5年后加60元可以续5年流量卡 不过一般开5年 车子大架子也烂的差不多了 发动机也差不多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-17 18:11 | 显示全部楼层

谢谢摩友支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-17 18:12 | 显示全部楼层
wcyycw 发表于 2021-07-17 22:08
喷子文化是摩迷的XX,无视这些楼层是最好的方法。也可以点举(去掉)报,让管理(去掉)员屏蔽这些楼层。

谢谢摩友支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-17 18:27 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-07-16 22:55
不骂骂你,憨憨还以为你登上摩托车技术高峰了吧。

你个憨子,沙发就泼冷水了,就你这进水脑袋没看明白。...

第一点 不是所有车都有防盗接口的 我的车就没有 所以我把线路图手工画的清清楚楚让其他没有防盗接口的车主能看懂
第二钥匙电门平凡使用触点容易碳化 当你打不着车 还在外面找不到修理铺 这不为是个应急选择
第三就算有些车辆有防盗对接口 所能选配的配件也是比收工DIY贵好几倍
第四我说的是无钥匙启动(启停)你说我憨憨 我就问你个憨逼跟我扯什么防盗系统 防盗系统有没有启动车子功能 电动车有电就能开走 摩托车分2部分 1电源通电 2断开熄火线 才能能启动车子  反之遥控器在你离开后不点关闭能自动断电吗? 这就是为什么我没选遥控启动的理由
我很耐心解释了 贵喷子的问题
请你解释下
1你老是拿厂家说事 厂家不做这个 厂家不做那个 你又不是厂家凭什么代表厂家说事
2叫你滚出我的帖子 你为什么做不到
3你继续变本加厉的喷 是不是证明你是个没教养的人
我只能说 父母没教育好你 进到社会 会有人代替你父母教育你的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-18 04:50 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-07-18 08:51
能让复杂东西简单化是真技术。让简单东西复杂化是沙雕。
你是后者。憨憨啊

照你这么说追求技术简单至极你都不配开摩托车 这套理论和智商也就只能骑自行车了 一斤黄豆1斤水 能骑100公里 别羡慕我 就算比简单 你还是个憨逼
你连骑自行车都费劲 你的理论是 左手比六右手比七  左脚花圈右脚踢  嘴歪眼斜 汤哈喇子 走路千万别离家 不然又要麻烦警察叔叔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-18 05:06 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-07-18 08:51
能让复杂东西简单化是真技术。让简单东西复杂化是沙雕。
你是后者。憨憨啊

你还骑什么车 你走路啊 走路最简单 你妈生下你 不用教 过段时间自己就会走了 简单吗 孩子 骑车多费劲是不是 你不是一直主张简单才是真技术吗 来走2步试试记好口诀左手比六右手比七  左脚花圈右脚踢  嘴歪眼斜 汤哈喇子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-18 16:50 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 15:57