摩托车论坛

搜索
楼主: 1982yifei

裂行磨合期油耗挺低呀

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-4-29 09:18 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今儿下午油表在红色最后一格和两格之间变化,就去加油了。
算是第二次正式加油(车刚交完钱,送的一升不算正式加油)。
两次加油期间行驶170公里多一点,按170公里算,加油4升95#。百公里油耗约2.35L,因为是磨合期也没跑很快,也没下过隧道这种没红绿灯的省油路段。和化油器大阳泰山市区3.7-3.9L油耗比,惊喜很大!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-4-29 12:37 | 显示全部楼层
目前车开了200km
骑行感觉肯定是完爆大阳泰山的
但是这两天怠速左后视镜抖呀斗,完全看不见后面状况。
发动机声音可能是因为初装矿物油的原因,略有些负载听起来就不好听了。
热车启动声音还是挺大,泰山热车状态再启动,就感觉起动机没没啥噪音瞬间启动起来了。
大油门急提速,还没6kw的泰山直接。也许泰山废油就这点儿优点了。

现在比较恶心的是,新大洲发短信提示要去首保,否则机油就不免费了。200公里首保总觉得太作孽。

准被明天上午去换,否则就过期了。以前泰山首保换掉矿物都是回家就换掉。这次不想太浪费,预计换的机油跑到1000左右,换美孚AFE0W30,油已经准备好了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-4-29 13:00 | 显示全部楼层
8852 发表于 2021-4-29 20:54
2.35的油耗也不低啊。

市区各种堵,比起泰山我已经非常满意了。等出了磨合期,油液改换好的都换好的,再看看啥样。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2021-4-29 14:11 | 显示全部楼层
贝多芬 发表于 2021-4-29 21:47
我今天nx125第二箱油,200公里,加油4.3升,百公里2.15升,第一箱200公里加油4.26升,百公里2.13升。

不错!
一线电喷确实好用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 11:08 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2021-4-30 08:36
现在新车正常都是2.几,少数2以内,时代毕竟不一样了

不知道电喷的大阳泰山啥样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 11:09 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2021-4-30 08:36
现在新车正常都是2.几,少数2以内,时代毕竟不一样了

其实合资的电喷技术也不是多先进。和汽车比落后太多了,这只能说明大阳V锐之前的踏板就没好好做

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 11:12 | 显示全部楼层
andysony 发表于 2021-4-30 08:42
美孚还是用EP5W30 AFE这种油膜薄声音燥

AFE已经买了。
家里还有一箱ESP,那是给汽车和泰山用的,怕是30油里最稠的,不适合这个车的感觉。
等EP有好价钱了,再买点儿EP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 11:13 | 显示全部楼层

我用下来无论汽车还是踏板,这类全合成都很好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-30 11:24 | 显示全部楼层
贝多芬 发表于 2021-4-30 09:33
买nx前看评论都说这车油耗高,在2.3以上,说明书写的是不大于2.5,我实际骑行城市里,也没刻意说什么均速 ...

我比你轻不到哪里去
这种说明书和实际市区油耗差不多的都是可接受的。
我记得泰山说明书还是合格证说2.2L百公里,市区没听说谁低于3.5L的(无论身边朋友还是售后维修人员),这差别就太大了。
只有一次去县里遛遛车,出发前加满油,一路国道狂奔,回来还是这个加油站同一个加油机再加满,油耗2.X。等裂行磨合完有时间也可以这么来一次,看看油耗能多低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-19 05:46 来自手机 | 显示全部楼层

600多公里了,这箱油油耗2.47L/百公里。
换过机油的,售后调整了胎压,估计展车胎压高。他调整只放气了。周日测了下他按单人负荷放的气,前175kpa后接近200kpa。明显滑行距离变短。
我按双人打气,后轮打到225,前轮我增加到200。 估计油耗增高一方面是骑行没有换油前温柔了,第二方面胎压低自重大,带上老婆更重,第三方面前刹车还是轻微磨碟,售后说跑跑就好,这600多公里也没见好。

反正骑这车进加油站频率比大阳泰山少多了。泰山如果是这胎压,4.1L没跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-27 10:44 | 显示全部楼层
贝多芬 发表于 2021-5-27 15:34
这车很多人跑到1.4-1.9个油,惊喜大不大

来我们这儿小破城市还很堵的路况,每天相同时间走我要的路线,我很想看看1.4的油耗怎么跑出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-27 10:53 | 显示全部楼层
贝多芬 发表于 2021-5-27 15:36
我同款车人家跑了个1.78升百公里的,我哪说理去

路况相同,燃料相同,车况近似,那些温柔开的确实能低。有些低油耗要看燃料的。乙醇汽油油耗比正经汽油油耗大,你在乙醇汽油地区和正经汽油地区的车友比油耗也是比不了的

我觉得这些小排量,和驾乘人员体重关系也很大。不像汽车多个100公斤油耗基本无变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-4 15:59 | 显示全部楼层
1160公里加油,上箱油990公里加的。
这170km算下来百公里2.188L,往大了算2.2L。
这箱油其实已经不管磨合不磨合了,想急加速就急加速,其中带媳妇路程还挺多。其中40公里机油已换为美1 afe 0w30。

这油耗再次把大阳泰山按在地上强力摩擦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-4 16:01 | 显示全部楼层
补充下:全河南各标号汽油都是乙醇汽油。
目前这车用的都是E95

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-28 04:37 来自手机 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-1-27 19:56
不带人的话,出门一般车子荷重就有90kg以上接近100kg了

乙醇汽油这种垃圾玩意儿会增加油耗,降低功率,增加缸内沉积物。优点就是喷油嘴之前的油路不怎么沉积胶质。
这玩意儿就是骗补贴的,无奈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-29 05:00 | 显示全部楼层

陈化粮早消耗完了。河南的酒精是天G专供的,似乎最上面对这玩意儿有补贴。听说天G盆满钵满的同时还要上缴给府衙……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 18:54