摩托车论坛

搜索
楼主: momodmn

大阳弯梁48q-2m个人使用评测

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-4-16 02:16 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2021年3月上海浦东新区购买并上蓝牌,也算正规军中能选的质量口碑比较好的了。目前600公里,520公里做完首保,具体评测见二楼。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2021-4-16 02:22 来自手机 | 显示全部楼层
1、外观:老头乐,丑,很丑、非常丑,我给0分,本想着买jog,烈行,uy代步,结果...终于活成自己讨厌的样子,哈哈。装配工艺对得起价格,乡镇水平~ 2、动力:        够用,市区不一定能秒外卖小哥电动车。最快我飙到欢乐表65左右。 3、发动机运行品质:首保前很一般,震动声音都比较撕裂,动力输出不够灵敏,给6分。首保换机油后(大阳原厂矿物油15-40sg,壳牌代工), 发动机运行品质明显上一个台阶,声音小了,运转平顺了,动力足了,能给到8分了。顺便说下:这车大概800ml就够了,我怼了900进去,机油尺超了,问题也不大。 4、离合器:换挡平顺,非常不错,和威武差不多,有档显和骑行空挡保护。4个档运行区间,按照我的驾驶习惯标出:1档起步,2档:5-15,3档:10-30,4档:20以上。 5、油耗:大家应该比较关心,本人210斤,经常带人,驾驶暴力,纯市区(浦东内环内)跑,全程92号汽油,油耗大概2l/100km,满油极限180公里。估计过磨合期会再低一些。  缺点:油箱3.5l比较小,弯梁通病,市区没有小踏板灵活。 优点:油耗低,通过性比较好,马路牙子随便上  以上。。。ps:说明书磨合期不超过30公里,我信你个鬼,直接50+干,2档拉到8000转,问题不大的,很耐操。总之,车况再变好,1000公里2保,再来和各位亲交流

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2021-4-16 07:15 来自手机 | 显示全部楼层
konzi 发表于 2021-4-16 14:27
看样子lz在民生路附近嘛 改天来一起跑跑

然鹅~图片上只是路过~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2021-4-17 04:21 来自手机 | 显示全部楼层
bon 发表于 2021-4-16 18:47
骑车好暴力,我磨合期都是跑时速30

嘿嘿。人活几十年,不要太拘束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-17 04:23 来自手机 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-4-16 22:57
楼主,楼猪啊。210斤,我们这养猪的猪200就卖了,减肥吧,瘦下来健康。这体重三高绝对的。

190公分,两年前还只有180斤~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:15 来自手机 | 显示全部楼层
wutianww 发表于 2021-4-17 20:34
我的小弯梁速度也只跑个25-35,当个机车大玩具很轻快,超过40码戴半盔风噪就明显了,需要换3/4或全盔会好 ...

我买的姜戈盔,43的,还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:15 来自手机 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-4-18 20:42
这车功率多大?我的力帆市区跑经常60码左右。再往上提速就有点慢了。

60可以了,再快不安全了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:16 来自手机 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2021-4-18 18:50
这车不出3年,大灯仪表变黄,即使每次放屋里也不行,国产车前3年好骑,主要是没劲噪音大,后三年开始经常坏 ...

上海禁摩,能买的很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2021-4-18 18:50
这车不出3年,大灯仪表变黄,即使每次放屋里也不行,国产车前3年好骑,主要是没劲噪音大,后三年开始经常坏 ...

也没有那么不堪,路上有同款。我问了骑了很多年什么都没换过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-5-1 06:06 | 显示全部楼层
让你舒服 发表于 2021-4-26 20:59
多少钱买的 这车外地只卖3 4千 上海要翻倍啊

那没办法 地方特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-24 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
今天1020公里,油耗已经降到1.8l,车况不错,平顺有力。中午二保,雅马哈原装矿物油,800ml。换上后动力加强,但没有原装的壳牌机油安静,各有利弊,待观察。争取到2000公里三保油耗1.6。顺便问了师傅大阳这车质量可以么,回答说在国产中没毛病,比杂牌新世纪好多了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-24 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
晚上骑回家,新机油声音小了,应该是油膜建立了,所以大家最好就一个型号机油一直用下去就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-7 14:11 | 显示全部楼层
好久没来了 去了厦门出了长差。目前车子5500公里了。说一说使用心得吧。质量不错的,到目前没有出个任何问题,也没有换过配件。但有一个问题很讨厌就是前碟刹异响,修车师傅说不影响使用,我也没管它,但确实是不够完美。油耗又下来点1.8l百公里,工况纯市区,两人300斤。整体满意,拆了前档。之前在灵山路保养,50一次。口罩没钱了,准备自己保养了。750ml一次就够了,如果用1l的美孚旋风,3瓶可以加4回,划算的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-7 14:14 | 显示全部楼层
llamam006 发表于 2021-8-6 15:26
老哥,你好。有蓝牌指标也想看这车。我是南京的 这车是不是 实际110的? 我也比较胖 186公分  230斤{:1_87: ...

价格不记得了,不建议换宽胎,整体来说比较实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-7 14:15 | 显示全部楼层
llamam006 发表于 2021-8-17 18:17
老哥,你好。我比楼主还重,我230斤,186cm的大胖子。看中这款弯梁,也是当不充电的电动车上下班代步。估 ...

方便就好,管他呢。弯梁是干式amt非双离合~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 12:37