摩托车论坛

搜索

入手UA125-E已经1年多了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-3-14 07:00 | 显示全部楼层
今年第五年了,就头两年跑了两万多,往后没怎么骑,挺好,机油一千换,无论品牌,空滤3000-齿轮油一年或者两年。火花塞用的铱金的,不打算换了,等5万以后再说,喷油嘴洗过一次,节气门洗过两次,上一年夏天调过一次气门,前轮轴承换过三次,因为我经常刷车,刹车油换了一次,刹车灯换了两次,前刹车感应器自己用Wd40洗过两次,因为捏刹车打火没反应,洗完就好了,,后刹车皮换两次,前刹车皮换一次,轮胎后面换的鲨鱼王,前轮第一次换的朝阳,前几天骑出来溜溜感觉太滑了,就买了个米其林好多了,传动换了一套,其实我说这不换也可以,但是我这人强迫症,不整备心里难受。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-3-14 07:00 | 显示全部楼层
电瓶换过一次,四年了,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2021-3-22 05:51 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2021-03-20 22:33
1000公里就换机油,也太勤了吧,我1500一换都感觉有点勤了(全合成),看看别人都2000--40...

1500换一次最好,我是机油买多了,机滤也有好几十个,所以,你懂的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2021-3-26 18:14 | 显示全部楼层
心光闪耀 发表于 2021-03-24 16:09
我京东自营买的美孚全合成,5000一换,完全没问题

一个人一个人的习惯,5000换一次我是做不到,你们就能做到,要是水冷机,我估计还可以。风冷小踏板,还是算了吧,毕竟机油也便宜,现在骑摩托的时候越来越少了,不能凑合,好不容易骑一次,哪能委屈自己,当然状态越好骑着越舒服呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 20:29