摩托车论坛

搜索

这真空胎不知是被扎漏气还是边缘脱开漏气,打不上气,咋 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-2-21 15:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

还是挺新的真空胎,车子买来几年都不用打气,两月前帮人搬家,可能被那帮搬家公司的给弄跑气了(他们估计是为把我车上的事主甩开以便……,因为当时他们嫌车停得碍事,给挪到草地上了,后来走时,他们车子开始特别慢,明明前面没车也不开快点,估计目的就是看我车前轮是否瘪了,走了一段后他们才提速甩掉了我们),当时不知道我们车上并不知道(没下车看),只是感觉车子跑不快,有些异常声音,以为载了人就这样呢(之前都是我一人自己开这电三轮),等到走了4~5公里到目的地搬家公司车上人提醒才发现,由于载人走了这么远,轮胎边缘两边都脱开了,走起来很费电也很吃力,当时找其它车拉去到修自行车铺修时,师傅非要把我支开,不然他就怎么打不上气,等我离开再回来他已经把气打好,所以并没看到他试漏没,估计肯定是就找易燃物,炸起来的,根本就没补胎,当时他还很得意的气压足不足,看他蛮费劲的搞还给他多加了2块钱(他原来要收5元,我给了7),本以为不会再有问题了,没想到不到2月又跑气了,nnd都有点懒得去找他兴师问罪了(离得不远,以前去过几次的,也算比较熟了),看网上有人说加个内胎进去比较耐用(因为我之前试了,普通打气筒很难打进气——有一边边缘脱开,漏气比打的还快),可撬开它放内胎也很困难(现在只一侧脱开),这轮胎比较新,又厚实,着实难撬出来(也怕撬坏),各位行家给看看,这该咋弄,我以前只自己补过自行车内胎,没弄过真空胎,现在这3.00-10的内胎还没到货

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 04:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 21:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-26 03:28 | 只看该作者
扎胎可能性大,先喷点洗洁精水检查气门嘴哪里漏不漏气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-25 07:34 | 只看该作者
这回我是采取换内外胎解决的,那真空胎留着等有空把破口布上看看(胶水加填料补平那个缺口),也可转给有动手能力的去鼓捣(闲鱼上挂着呢),轮子已经装车上可用了。下一步该轮到整这货了——这个冬天启动不了的增程发电机,我另一贴有详图

摇臂室

摇臂室

强制风冷风扇

强制风冷风扇

菊花和塞子

菊花和塞子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-25 06:49 | 只看该作者

是的,要自己留神防着点好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-25 06:48 | 只看该作者

防人之心不可无呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-25 03:46 | 只看该作者
你有疑病症

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-25 03:29 | 只看该作者
到处是坑啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-25 02:37 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-3-24 21:22
扎胎有啥用,搬家时候主家不跟着人押车?谁放心他们拉着货走?少一根油笔还一元钱呢。
扎胎有啥用,搬家时候主家不跟着人押车?谁放心他们拉着货走?少一根油笔还一元钱呢。

人家说了驾驶室里没地坐呀!货箱里也不会让你坐人,不过,你知道他货箱里有没有人呢!据说他们那货箱有夹层,行车时里面有人翻东西找值钱的扔到夹层里,问题是你主家哪记得里面还少了一个“油笔”呀!到那时估计少个金笔你都不知道了(我上次搬家后,少了个老年手机,那个年代老年手机还值几个钱的,以为真的丢了,还报警简单说了下,没想到我们那片的民警还真负责任,直接开着警车来了,过了具体情况(本来不想那么大的惊动人家,当时家里塞满东西,乱得很),我只好如实跟人家反应说,打电话有拨通音,但是家里听不到手机响,怀疑是不是刚才搬家的怎么,不过看着人家小伙子也不像那种人,后来过了好久才发现是我冤枉人家了,在一个堆子找到了,虚惊一场)都是忙忙叨叨的装车,考虑是怎么塞得下,哪个先进去哪个后进去都是人家说了算,搞得乱哄哄的,人家要的就是这个劲{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-25 02:24 | 只看该作者

人家说了驾驶室里没地坐呀!货箱里也不会让你坐人,不过,你知道他货箱里有没有人呢!据说他们那货箱有夹层,行车时里面有人翻东西找值钱的扔到夹层里,问题是你主家哪记得里面还少了一个“油笔”呀!到那时估计少个金笔你都不知道了(我上次搬家后,少了个老年手机,那个年代老年手机还值几个钱的,以为真的丢了,还报警简单说了下,没想到我们那片的民警还真负责任,直接开着警车来了,过了具体情况(本来不想那么大的惊动人家,当时家里塞满东西,乱得很),我只好如实跟人家反应说,打电话有拨通音,但是家里听不到手机响,怀疑是不是刚才搬家的怎么,不过看着人家小伙子也不像那种人,后来过了好久才发现是我冤枉人家了,在一个堆子找到了,虚惊一场)都是忙忙叨叨的装车,考虑是怎么塞得下,哪个先进去哪个后进去都是人家说了算,搞得乱哄哄的,人家要的就是这个劲{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-25 02:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-3-24 13:22 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-3-23 21:04
好像是搬家公司的人干的,当时我帮人搬家,她请来搬家公司的,他们说他们的箱式卡车坐不了其它人,只拉他 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-24 06:10 | 只看该作者

别说打气筒不行,连这货都不行的。我估计就是把真空胎边缘那个破损的小口粘好就行了,现在我用的是内外胎,已经装回车上喽

上60伏电池还是不行,边缘跑气

上60伏电池还是不行,边缘跑气

全家福

全家福

36伏电池打气泵加箍紧车带

36伏电池打气泵加箍紧车带

内外胎装好,旁边的是那个真空胎

内外胎装好,旁边的是那个真空胎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 00:54 | 只看该作者
打气筒是不行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-23 13:16 | 只看该作者
催也 发表于 2021-3-21 18:26
把气门芯拿掉,用大容量电动充气泵,

网上也看到过跟你说法一样的办法,我也试了,对我这好像还是不行,我觉得这轮毂与这真空胎有点不配套,虽然也有说可以装这种3.00-10,但我觉得它更适合3.50-10,因我这真空胎总是只有一边胎唇能贴上轮毂,另一边总是离得挺远,虽然可能用大气量的泵或是爆发的方法也能让它胎唇两边密封上,但我这新买来的泵就是不行,一点压力没有,都漏掉了即使用箍紧装置压紧轮胎也不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-23 13:04 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-3-21 19:17
看44楼图片,这是让人扎的呀。得罪人了

好像是搬家公司的人干的,当时我帮人搬家,她请来搬家公司的,他们说他们的箱式卡车坐不了其它人,只拉他们搬家公司自己的人,让我们跟着去新居的都坐我这车,实际可能他们弄漏气轮子想把你甩开好翻查箱货车里的东西,以前听说过,他们有这样的行业通病,找机会甩开货主,翻找有价值的扔入箱货车的夹层,我之所以有这样的怀疑,是因他们箱货在开始路段一直在我车前缓慢行驶(当时路段前后并没有其它车,完全不用开那么慢),估计是开观察确认是否弄漏前胎,待他们确认后就加快速度开走了,而我这车自打买来成年累月的都不用打气,所以根本没想到会跑气,路上只觉得速度起不来,还有其它声音,直到开到5公里外的目的地,还是他们搬家公司的人提醒我轮子没气了。
确实,你说得对,这样又厚又硬的6层耐磨胎,一般是很难扎漏的(买来几年哪都走从来不用担心没气),所以不是对此很了解并有专门针对性的,有准备的人下手不会轻易弄坏的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-21 11:17 | 只看该作者
看44楼图片,这是让人扎的呀。得罪人了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-21 10:26 | 只看该作者
把气门芯拿掉,用大容量电动充气泵,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-21 00:08 | 只看该作者
xuanyangzai 发表于 2021-3-3 21:20
没专业的压胎口的工具 真空胎你还真不好弄 !  你可以先把轮胎气充足  然后 把轮胎放水里 看看轮胎哪里漏气 ...

是的,很难打上气,为此还买了绑扎带箍紧装置和电动打气泵,但因漏气快,还是打不上压力,又买来内胎、外胎(非真空胎),也是费了半天劲才弄进去内胎(超费事呀!),最后总算没白折腾。看图,唇口有个小缺口,如果用胶水加填料补平,估计就能彻底修复了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:14