摩托车论坛

搜索

UU新车机油乳化

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-12-28 01:11 | 显示全部楼层
维权不如靠自己,主要原因是你一直短途骑行,机油没有热,里面的水分没有被蒸发出去。uu不是已经加装了油水分离器吗?另外告诉你一个解决办法,将缸头废气循环改成废气直排。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-12-29 06:30 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2020-12-28 15:51
DRG早上冷车骑行几分钟之后上了100,高速几分钟之后看机油尺发现尺子上半截都是泡

但油尺下端的油好像并 ...

这么严重还没事儿?抓紧换掉吧,我这里最冷零下十度左右,从未乳化过,家里汽车也只是机油盖子上有点如改色膏状物。乳化跟用什么机油没有任何关系,跟骑行距离和设计有密切关系。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-12-29 11:38 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2020-12-29 17:26
那一次确实是乳化了,但后来没换机油再看又好了。

这种问题如果是设计缺陷,就算换了机油还不是一样? ...

兄弟,我服了你的神仙想法了,机油的作用是什么?清洁、润滑、散热,乳化的机油效果打折扣,甚至严重的拉缸拉瓦,不及时更换只会让你的损失更惨重。就好比一个人生病了,你说治还是不治,反正下次还得生病。解决办法上面有个帖子我已经回过了,避免长期短途骑行,加装油水分离器,再彻底点就是改废气直排。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2021-1-4 13:54 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2021-1-3 16:02
对的!上次我拆了我坐垫,这管子还裂开断了。我看了下,它是稍微向上去到空滤的,也就是说,这根管子因为 ...

正解,废气直排简单粗暴有效果,加油水分离器只能说会缓解一部分。参考国二排放之前的gy6发动机,直接把废气管弯到缸头下面直排。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-4 13:59 | 显示全部楼层

……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-5 01:57 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2021-1-4 23:12
既然去空滤,就是怕从这根管子里进灰吧

既然这么设计肯定是有道理的

国二之前的都是直排,这么设计就是为了环保需要。还有碳罐,国二的车子还没有碳罐,是直接设计油箱盖有呼吸孔的。 进灰尘,担心是多余的,你 看下老光阳发动机废气管的设计,直接不到20cm长的软管直排

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-5 01:59 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2021-1-4 22:05
确实是最简单有效,还不污染空滤发动机。那些所谓环保也是醉了,这点污染比不过早上点火预热那下

有的烧机油的汽车也是类似改装,加机油透气壶,或者直排,我家汽车改直排马上5w公里了,罪过罪过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-5 02:03 | 显示全部楼层

这是停了一晚上的机油尺,我的机油在中线位置,楼上乳化到那种程度觉得没事,那就没事儿吧,我是咸吃萝卜淡操心。乳化伴随着机油总量的增多,其实就是水掺多了,会逐渐超过标尺

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-9 00:40 | 显示全部楼层
lg1827 发表于 2021-4-8 21:39
就是把接空滤的那端直接拔下么

拔下来顺到车底下低于缸头,空滤接口要堵死。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-11 12:23 | 显示全部楼层
lg1827 发表于 2021-4-11 18:24
缸头直接堵死可以么。。。感觉更省事

不可以,相当于人的口鼻,堵死就坏了,那是曲轴箱的呼吸孔,更确切地说是曲轴箱的排气孔,我现在的赛艇已经直排2000多公里了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 18:30